Полтавченко будет еженедельно контролировать стройку «Зенит-Арены»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил председателю комитета по строительству Андрею Артееву регулярно выезжать на строительную площадку и раз в неделю лично докладывать о темпах работ и степени готовности стадиона на Крестовском острове.
Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, затем в связи с заявкой на чемпионат мира-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились. В последний раз сообщалось, что стадион должен быть введен в строй к 20 октября 2015 года.


Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта, которое теперь оценивается в 43,8 млрд рублей. Ранее представитель городского комитета по строительству сообщал, что межведомственная рабочая группа, сформированная в Смольном, в настоящее время разрабатывает предложения по оптимизации стоимости строительства.
Губернатор на рабочем совещании по строительству стадиона также поручил председателю комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрию Буренину в оперативном порядке сформировать и представить предложения по усилению надзора за ведением всех строительно-монтажных работ на прилегающей к стадиону территории.
По словам Полтавченко, сегодня крайне важно синхронизировать работы по строительству стадиона с работами по созданию всей необходимой инфраструктуры.