Нижний Новгород встретил выставку «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся!»

В рамках кампании по отбору факелоносцев эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014» состоялась пресс-конференция, посвященная прибытию олимпийского факела в Нижний Новгород еще до старта эстафеты, а также открытию выставки «Coca-Cola. Пронеси Олимпийский огонь. Вливайся»! На экспозиции жители города могут увидеть девять олимпийских факелов эстафет, начиная с эстафеты «Барселона 1992».
«Меньше, чем через год Россия примет Олимпийские игры «Сочи 2014» — грандиозное мировое событие, — сказал и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Алексей Москвин. — Но уже в октябре 2013 года к нам в страну в рамках старта эстафеты прибудет главный символ Игр — олимпийский огонь. Нижний Новгород стал одним из городов Российской Федерации, вошедших в маршрут эстафеты, и уже начал серьезную подготовку к этому масштабному мероприятию. Мы уверены, что жители Нижегородской области примут активное участие не только в праздновании этого поистине знакового события, но и войдут в число факелоносцев, которым выпадет честь пронести олимпийский огонь по своему родному городу. Стоит смелее подавать заявки на участие в конкурсе!»


Почетными гостями пресс-конференции стали: Алексей Немов, четырехкратный чемпион олимпийских игр по спортивной гимнастике, пятикратный чемпион мира, обладатель 12 олимпийских медалей, член жюри кампании по выбору факелоносцев от компании Coca-Cola в России; Илья Авербух, чемпион мира, чемпион Европы и России в парном фигурном катании, серебряный призер Олимпийских игр; Ирина Белова, чемпионка олимпийских игр по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира.
«Как посол Сочи-2014 я искренне рад здесь, в Нижнем Новгороде, поддержать номинационную кампанию эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014», — сказал Авербух. — Coca-Cola предоставляет всем жителям России уникальную возможность проявить себя. Пронести Олимпийский огонь — возможность принять участие в грандиозном событии, которое объединит всех нас. Из десятков тысяч заявок независимое жюри выберет 2014 героев, которые своим примером покажут, что помогая людям вокруг, можно достигнуть многого. Подавайте заявки, чтобы стать факелоносцами олимпийского огня!»