«Дождь»: стройкой в Сочи занимался Магомед, брат Ахмеда Билалова

Бывший вице-президент Олимпийского комитета (ОКР) Ахмед Билалов не имеет отношения к олимпийской стройке в Сочи, а работами в Красной Поляне занимался его брат — Магомед, сообщает телеканал «Дождь».
Миноритарным акционером компании «Красная Поляна», которая возводит объект в Сочи, выступает его родной брат Магомед. Причем Магомед Билалов присутствовал на совещании с президентом России Владимиром Путиным, после которого был уволен Ахмед Билалов.


«К объектам в Сочи Ахмед никакого отношения не имел. Всеми вопросами занимался его брат Магомед. Он не имеет никакого формального отношения к ОАО «Красная поляна». Акционером комплекса является Сбербанк, мажоритарным акционером — Магомед Билалов», — рассказал пресс-секретарь братьев Федор Щербаков.
«Отставка Ахмеда Билалова — политический вопрос. Ее инициатором был вице‑премьер Дмитрий Козак. В 2012 году Козак попытался навязать братьям строительство дороги и инженерных сооружений, которые защитят трамплины. Стоимость дорог — 5 млрд. руб. Отсюда удорожание сметы. Официально это должен был сделать «Олимпстрой», но у того не нашлось денег и Козак перепоручил вопрос. Когда Билаловы отказались, «Красную поляну» национализировали», — рассказал источник близкий к братьям Билаловым.