Судаков: тренерский штаб сборной России по боксу будет сформирован в течение года

Оптимальный состав тренерского штаба мужской сборной России будет сформирован в течение текущего года, сообщил директор Федерации бокса России Евгений Судаков.
Судаков в декабре прошлого года был назначен генеральным менеджером всех национальных команд. Мужскую сборную в конце 2012 года возглавил президент федерации бокса Москвы, олимпийский чемпион Александр Лебзяк, ранее работавший с командой в 2005-2008 годах.
«Некоторое время назад я был назначен генеральным менеджером всех спортивных команд федерации бокса России, — сказал Судаков. — А возглавляющие сборные специалисты занимают должности старших тренеров команд. Что касается тренерского штаба мужской сборной России, мы попросили руководство Центра спортивной подготовки разрешить нам в течение года проводить ротацию тренерского коллектива. Это сделано для того, чтобы подобрать сильную команду тренеров, которая будет готовить наших боксеров к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро».


Лебзяку в сборной России сейчас помогают Александр Черноиванов, Эдуард Кравцов, Филипп Яковлев и Геннадий Хлобыстин.
«У нас есть еще ряд тренеров, которых мы отобрали и на протяжении года будем привлекать к работе с командой, — продолжил Судаков. — Мы будем оценивать их работу, а в конце года окончательно сформируем тренерский штаб команды. Поэтому для Лебзяка и для меня сейчас главная задача заключается в том, чтобы подобрать работоспособный коллектив, который будет готовить спортсменов к Олимпийским играм в здоровой тренировочной атмосфере».