Фигурист Меньшов не поедет на ЧЕ

ИТАР-ТАСС

Бюро Федерации фигурного катания на коньках России на заседании 10 января не нашло оснований для пересмотра решения исполкома федерации по составу сборной России, которая выступит на чемпионате Европы в Загребе, сообщает официальный сайт федерации. В команду вошли: спортивные пары — Татьяна Волосожар — Максим Траньков, Юко Кавагути — Александр Смирнов и Вера Базарова — Юрий Ларионов; одиночники — Евгений Плющенко, Сергей Воронов и Максим Ковтун; танцы на льду — Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных — Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова — Илья Ткаченко; женщины — Елизавета Туктамышева, Аделина Сотникова и Николь Госвияни.
Список спортсменов, рекомендованный ранее тренерским советом и утвержденный исполкомом федерации, остался без изменений.
«Наше решение основывается на четких принципах отбора, прописанных в Уставе ФФККР. Спортсмены или пары, занявшие два первых места на чемпионате России, отбираются в сборную автоматически, третьи номера — по решению тренерского совета и Исполкома ФФККР. При формировании сборной эти правила нарушены не были. Рекомендации по персоналиям высказал тренерский совет, состоящий из профессионалов. У руководства федерации нет ни малейшего повода усомниться в компетентности российских специалистов. Так что, считаю, что данная тема с формированием сборной исчерпана и вопрос закрыт. Спортсменам надо дать возможность спокойно готовиться к предстоящему чемпионату», — заявил после заседания бюро президент федерации Александр Горшков.