Фигурист Ковтун должен заменить Меньшова на чемпионате Европы

Тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России большинством голосов рекомендовал исполкому ФФККР утвердить состав сборной России для выступления на чемпионате Европы. В нем бронзового призера отборочного чемпионата России в мужском одиночном катании Константина Меньшова должен заменить ставший пятым Максим Ковтун. В женском одиночном катании на чемпионат Европы рекомендовано отправить чемпионку России Елизавету Туктамышеву а также тех подходящих по занятому месту и возрасту Аделину Сотникову (3-е место) и Николь Госвияни (6-е место).
В парном катании в состав национальной команды войдут чемпионы России Татьяна Волосожар/Максим Траньков, серебряные призеры Юко Кавагути/Александр Смирнов, а также заранее освобожденные от отбора на чемпионате России Вера Базарова/Юрий Ларионов. В танцах на льду Россию на чемпионате Европы представят призеры национального первенства Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных/Никита Кацалапов и Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко.


Помимо Ковтуна в мужском одиночном катании на чемпионат Европы отправятся Евгений Плющенко (1-е место) и Сергей Воронов (2-е место).
Сообщается, что против замены Меньшова на Ковтуна выступили члены совета заслуженные тренеры СССР и России Алексей Мишин и Виктор Кудрявцев.
Решение тренерского совета носит рекомендательный характер. Исполком ФФККР, на котором будет утвержден состав сборной России, состоится 28 декабря.