«Лужники» подписали соглашение с компанией, которая будет вести реконструкцию стадиона к ЧМ-2018

25 декабря 2012 г. «Лужники» и группа компаний «АРКС» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках предстоящей подготовки «Лужников» к чемпионату мира по футболу в 2018, сообщает пресс-служба «Лужников».
В число ключевых задач сотрудничества сторон входят: проработка архитектурных концепций реконструкции стадиона с учетом стандартов и требований FIFA к стадиону матчей открытия и финала чемпионата мира по футболу; организация работ по реконструкции стадиона; проектирование и строительство инженерных систем и коммуникаций, в том числе внедрение инновационных и энергосберегающих технологий.


«Мы приступаем к практической реализации проекта реконструкции стадиона, — прокомментировал подписание договора директор ОК «Лужники» Александр Пронин. — Подписанное соглашение позволит привлечь к этому процессу специалистов группы «АРКС» и использовать их обширный опыт в области реконструкции и строительства».
«Группа компаний «АРКС» накопила успешный практический опыт реализации крупномасштабных проектов в области реконструкции и строительства. Мы уверены, что он окажется полезным для «Лужников» в свете предстоящей реконструкции стадиона», — отметил президент ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев.
Уже в январе 2013 года начнет функционировать специально созданная рабочая группа из специалистов «Лужников» и «АРКСа», в рамках которой будет детально проработан, с привлечением отечественных и международных экспертов, сценарий реконструкции стадиона, который ляжет в основу пакета проектной документации. Первый этап работ по реконструкции планируется начать в сентябре 2013 года, после проведения чемпионата мира по легкой атлетике.