Матикайнен: мы контролировали ход встречи

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен прокомментировал победу над минским «Динамо» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.
«После выездной серии наша команда немного устала психологически, — заявил Матикайнен. — Мы не смогли сыграть хорошо и с Астаной, и с Череповцом. Но понемногу наша энергия к нам возвращалась. Сегодня смотрелись неплохо, хотя и совершили снова пару чисто психологических ошибок, пропустив необязательные шайбы. С другой стороны, мы контролировали ход встречи, и я очень рад победе».


Тренер «Авангарда» положительно оценил игру форварда Андрея Таратухина в первом звене, где тот заменил Томаша Заборски. «Он играл на месте крайнего нападающего и смотрелся хорошо. Я думаю, когда команда испытывает небольшой психологический спад, просто необходимо поменять кое-что, чтобы ребят взбодрить. И такие перемены нам сегодня помогли», — считает Матикайнен.
Финский специалист подчеркнул, что он и его тренерский штаб «сейчас делают все, что требуется для побед «Авангарда». «Нужно работать и стараться быть частью коллектива. Если человек делает то, что мы считаем нужным, он играет. Если нет, не играет. Шанс будет у каждого. Это наши ценности, которые мы стараемся привить команде», — заключил Матикайнен.