Заварзина: я поняла, что мы находимся с министерством в одной лодке

В Министерстве спорта РФ прошла встреча Виталия Мутко со сборной России по сноуборду Итогами беседы поделилась чемпионка мира по параллельному слалому Алена Заварзина.
«Из слов Виталия Мутко я поняла, что мы одна команда и все находимся в одной лодке. Атмосфера на встрече с министром была дружеской, — передает ее слова Fcp-press.ru. — Самое главное — чувствуется поддержка, и все это придает уверенности».
На встрече присутствовали лидеры российской команды по сноуборду — Екатерина Тудегешева, Светлана Болдыкова, Алена Кулешова, Станислав Детков, Андрей Соболев, Алексей Соболев и Вик Уайлд, муж Алены Заварзиной. Бывший американский сноубордист переехал в Россию, в мае 2012 году принял российское гражданство и теперь тоже готовится к Олимпиаде в Сочи в составе нашей команды.
«Моя жизненная ситуация и проблемы с учебой решились благодаря Министерству спорта, Виталию Мутко и Юрию Нагорных лично, — поделилась своим мнением сноубордистка. — Такое внимание и поддержка накладывает определенную ответственность на спортсмена. Но если ты профессиональный атлет, у которого есть определенные цели, еще большую ответственность ты испытываешь ответственность перед собой».