Сафин: «Салават» попросит «молодежку» отпустить Василевского на день

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» намерен попросить у молодежной сборной России отпустить вратаря Андрея Василевского на один матч чемпионата КХЛ, рассказал главный тренер команды Венер Сафин.
Молодежная сборная России с 7 декабря на базе в Новогорске начнет подготовку к чемпионату мира, который стартует в Уфе 26 декабря. Из основного состава «Салавата Юлаева» в «молодежку» вызван вратарь Андрей Василевский, который с октября привлекается в качестве запасного в матчах КХЛ. «Салавату» осталось провести два домашних матча до перерыва на Евротур: с «Амуром» и новокузнецким «Металлургом».


«Мы планируем отпросить его на один день, чтобы 7 декабря он еще был у нас в заявке, а 8-го поедет на сбор, — сказал Сафин. — Думаю, что нам разрешат это, скорее всего. А дальше у него чемпионат мира до 5 января. Конечно, мы серьезно рассчитываем на этого вратаря в будущем. Василевский - один из самых перспективных вратарей российского хоккея. Но это на перспективу. А в этом году, сказать, что он будет у нас играть, пока несерьезно. По мере возможности мы ему дадим постоять, но все зависит от многих нюансов, как мы играть будем».
Сам Василевский перед отъездом на Суперсерию в Канаду заявил, что со следующего сезона планирует уехать играть за океан. В «Салавате» Василевский выходил на замену в двух играх КХЛ. «Отстоял хоть и немного по времени, но претензий нет, он молодец», — заключил Сафин.