Миллер: «Зенит», может быть, и будет играть в другом чемпионате

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Борисович Миллер рассказал о встрече с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти и сложившейся в чемпионате страны ситуации.

«Хотя встреча была экстренной, она была не короткой. Мы с Лучано договорились, что конкретно по этой нашей встрече будет только один комментарий: без комментариев, — передает его слова официальный сайт «Зенита». — Правда ли, что «Зенит» может сняться с чемпионата России? Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель — создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный — может быть и будем играть в другом чемпионате».

Кроме того, Миллер прокомментировал информацию о возможном уходе с поста президента РФС Николая Толстых.

«Что думаю о слухах о том, что Николай Толстых покинет поста президента РФС? Дай бог Николаю Александровичу занимать такой высокий спортивный пост всегда. Если теоретически рассуждать, кто мог бы еще достойно представлять российский футбол, то Сергея Прядкина и Анатолия Турчака знаю лично, это кандидаты очень высокого уровня. Вячеслава Колоскова знаю меньше, но это легенда нашего футбола с большой буквы, и люди, мнение которых уважаю, отзываются о нем в превосходной степени».