Депутат Милонов: пусть в спорте побеждает сильнейший, а не хитрейший

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга начали сбор подписей в поддержку «Зенита» и намерены обратиться к министру спорта Виталию Мутко. Инициатором обращения выступил депутат Виталий Милонов.
В четверг КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение в матче 16-го тура чемпионата России против «Динамо».
«Я буду связываться с руководством наших фракций, но уже сейчас несколько депутатов готовы поставить свои подписи, — рассказал Милонов «Известиям». — Думаю, в пятницу большинство депутатов заксобрания будут готовы подписать письмо, чтобы в понедельник оно поступило по назначению. Пусть в спорте побеждает сильнейший, а не хитрейший. Я считаю, что должно быть наказание виновного. Наказания без вины не должно быть. Об этом еще Глеб Жеглов говорил в «Место встречи изменить нельзя». Что наши футболисты плохо играли или принимали допинг? Нет же? Что Халк должен ходить и, простите меня, шмонать всех неизвестных лиц, которые проносят файеры на стадион или петарды? И я не считаю виновной команду «Динамо», она сражалась, как могла, ребята вели честную борьбу, друг другу подлости не делали. А вот те, кто не в спортивной теме, а в около спортивной, они почему-то решили развязать эту войну. Они решили рассорить петербургских фанатов с остальными фанатами, наговорили кучу гадостей про нас. Это приведет только к дальнейшему росту напряженности».
Милонов и еще ряд депутатов (к нему уже присоединились пять членов партии «Единая Россия») направят в ближайшее время письмо на имя Мутко, где потребуют назначить доигровку именно с той минуты, на которой матч был прерван, и оштрафовать организаторов.