«Зенит»: считаем решение КДК РФС опасным для российского футбола

Руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев прокомментировал решение КДК РФС по матчу 16-го тура чемпионата России против «Динамо».
«Мы считаем данное решение крайне опасным для всего российского футбола, поскольку отныне в нашем чемпионате спортивный принцип не является главенствующим, и решения о снятии очков с команды и проведении матчей без зрителей можно принимать на основании провокации и не соблюдая принципы презумпции невиновности», — сказал Гусев.


Он подтвердил, что клуб намерен подать апелляцию на решение КДК РФС.
«Футбольный клуб «Зенит» считает данное решение несправедливым и противоречащим регламенту и духу футбола. «Зенит» намерен в ближайшее время подать апелляцию в Апелляционный комитет РФС. В настоящий момент нет ни одного доказательства причастности болельщиков «Зенита» к рассматриваемому эпизоду - ни судья, ни делегат матча, ни представители полиции не видели момента броска петарды и не располагают достаточными фото- и видеодоказательствами, чтобы утверждать, что петарда брошена болельщиком «Зенита». С другой стороны, существует масса свидетельств того, что билеты на гостевой сектор продавались «Динамо» с многочисленными нарушениями действующих норм, что могло стать благодатной почвой для провокаций», — заявил он.