Адвокат Малафеева: мы довольны решением суда

Сторона вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева довольна решением суда по делу в отношении телекомментатора Дмитрия Губерниева и считает его правомерным, заявил корреспонденту адвокат футболиста Владимир Саруханов.
«Мы довольны решением суда и, естественно, считаем его правомерным с точки зрения закона, — сказал Саруханов. — Больше всего нас устроило, что ответчики обязаны опровергнуть тем же способом, каким и распространялось, то есть на Sportbox.ru в течение 30 дней со времени вступления в силу - это может быть аудио, видео или бегущая строка. У нас последовательный иск, последовательные требования, и так как до вчерашнего дня нам была неясна позиция стороны ответчика».


Изначально вратарь просил возместить ему 1,5 млн рублей в качестве компенсации, однако суд обязал телекомментатора выплатить ему лишь 75 тыс. рублей.
Саруханов отметил, что это «обычная сумма». «Единственное, с чем мы немного не согласны — размер компенсации, но и с этим тоже трудно спорить, потому что по анализу практики российского законодательства — обычная сумма», — заключил он.