Лебзяк: Третьяков, подозреваемый в убийстве, не поедет на чемпионат России

Московский боксер, воспитанник столичной спортивной школы «Торпедо» Валерий Третьяков, подозреваемый в убийстве у ночного клуба на Урале, лишился возможности принять участие в чемпионате России, заявил президент Федерации бокса Москвы Александр Лебзяк.
Инцидент, в результате которого скончался 28-летний мужчина, произошел ранним утром 21 октября в Каменск-Уральском рядом с ночным клубом «Шоколад». С места преступления 22-летний Третьяков скрылся, но затем обратился с явкой с повинной в межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области.


Третьяков в 2012 году завоевал титул чемпиона Москвы среди юниоров и заработал путевку на чемпионат России, который стартует 11 ноября в Сыктывкаре.
«Мы сейчас разбираемся, что и как. Мне сказали, что он ударил охранника и, когда приехала скорая, тот уже умер. На чемпионат он уже, разумеется, не едет, — сказал Лебзяк. — Он завоевал путевку на чемпионат, поехал к родителям, и все это произошло».
В СМИ появилась информация, что в допинг-пробе, взятой у Третьякова после чемпионата Москвы, были обнаружены следы гашиша. Лебзяк ее опроверг, отметив, что в этом случае боксер был бы дисквалифицирован.
«Это все вранье, — продолжил Лебзяк. — С допингом никаких не было проблем, его бы уже дисквалифицировали. Он стал победителем Москвы и заработал путевку на чемпионат России».