Президент ОКР Жуков и дзюдоист Михайлин провели олимпийский урок

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, серебряный призер олимпийских игр в Лондоне дзюдоист Александр Михайлин и генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев провели олимпийский урок «Лондон 2012 — Сочи 2014» в московской школе.
Начался олимпийский урок с зарядки от серебряного призера Игр-2012 Михайлина. А после разминки президент ОКР рассказал детям об истории Олимпиады, значении олимпийских колец и спортивных принципах. Подробнее Жуков остановился на прошедших ХХХ Олимпийский играх в Лондоне.


«Сбылась моя мечта — я поехал на Олимпиаду. Медаль Олимпиады — это очень серьезно, высшая ступень. Атмосфера олимпийской деревни — это как семья, все спортсмены знают друг друга, здороваются. Для российских дзюдоистов эти Игры стали фантастическими. Столько медалей у нас еще не было, и Арсен Галстян принес первое золото России. Мы оставили далеко позади родоначальников нашего вида спорта — Японию», — сказал Михайлин.
«В начале Олимпиады всегда те виды спорта, где мы традиционно не очень хорошо выступаем, плавание например, там все американцы занимают. Дзюдо тоже в начале Олимпиады, и их победы вдохновили всю команду. Это было важно», — добавил Жуков.
После этого Жуков подробно рассказал детям о предстоящих зимних Играх в Сочи.
После урока дети задали вопросы гостям. И больше всего — о предстоящей зимней Олимпиаде. На вопрос, сколько медалей наша сборная привезет из Сочи, Жуков ответил, что «сложно пока сказать, но чтобы успешно выступить на зимней Олимпиаде, нужно заработать порядка 15 золотых медалей».
Терентьев рассказал об истории Паралимпиады и выступлении российских паралимпийцев в Лондоне.