Слушать новости

Алешин: СГР объявляет конкурс на пост главного тренера женской сборной

Союз гандболистов России (СГР) объявляет конкурс на должность главного тренера женской сборной России, сообщил президент СГР Борис Алешин.
В понедельник совет СБР проголосовал за то, чтобы рекомендовать Минспорту не продлевать контракт с Евгением Трефиловым, под руководством которого российские гандболистки проиграли в четвертьфинале Олимпиады-2012.
По словам Алешина, «до 1 октября тренерский совет» во главе с наставником «Чеховских медведей» и председателем организационно-методической комиссии СГР Владимиром Максимовым «должен представить кандидатуру исполняющего обязанности» тренера женской сборной.
«В течение месяца мы объявляем конкурс на должность главного тренера. Претендентами должна быть представлена программа действий, организационной части, управленческой и обязательно профессиональной», — сказал Алешин.
По его словам, исполняющий обязанности «будет совмещать эту должность» с работой в клубе. «Но одним из условий для главного тренера, выбранного по конкурсу, скорее всего, будет освобожденность от работы в клубе. Потенциально это может быть и иностранец», — добавил Алешин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть