Синхронистка Громова: повышенное внимание после Олимпиады придает сил

Трехкратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Мария Громова призналась, что повышенное внимание к спортсменам после Олимпиады в Лондоне не тяготит, а, наоборот, приносит радость.
Громова в Лондоне завоевала третье золото в соревнованиях групп. Ранее спортсменка становилась победительницей Игр в Афинах в 2004 году и Пекине в 2008-м.
«Как любые приятные хлопоты, это, конечно, не утомляет. Такое внимание! Как оно может тяготить?» — сказала Громова в понедельник после чествования московских призеров Игр-2012 в столичной мэрии.
По словам чемпионки, олимпийских побед не было бы без работы тренеров под руководством бессменной Татьяны Покровской. «Тренерам огромное спасибо, всему нашему тренерскому составу. Всей нашей большой команде, которая очень много работала», — заявила она.
«Каждая из трех Олимпиад была яркая, каждая из побед по-своему тоже яркой, и сейчас, конечно, приходит осознание признания, — продолжила Громова. — Как уже было много сказано моими подругами по команде: очень приятно, что и Владимир Владимирович Путин так высоко оценил наши успехи, и московские власти сегодня тоже. Спасибо им огромное. Конечно, это огромная радость. Сейчас эта радость подпитывается всем этим признанием, вниманием. Конечно, это очень приятно».
Она сказала, что пока не знает, чем займется после отпуска. «Пока в Москве, пока отдыхаю. Может быть, куда-нибудь поеду. А что потом — разберемся. Буду думать потом», — заключила Громова.