Слушать новости
Слушать новости

Рожнов: Катынсусу, скорее всего, придется покинуть «Шинник»

Футболисту «Шинника» Валерию Катынсусу, который был отстранен от тренировочного процесса за критику деятельности руководства ярославского клуба, по всей видимости, придется покинуть команду, заявил генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов.
Катынсус 15 августа поддержал второй пикет, направленный против Рожнова, который, по мнению капитана «Шинника», «делает все, чтобы команды в Ярославле не было». В четверг молдавскому футболисту было предписано съехать с учебно-тренировочной базы команды, расположенной в Белкино.
По словам Рожнова, Катынсус нарушил ряд пунктов, прописанных в трудовом договоре, и футболисту «предложили уйти из команды». «И, скорее всего, ему придется это сделать, потому что человек, который не уважает руководителя и поливает его грязью, - несерьезный человек», — сказал гендиректор.
«Мы ему вручили индивидуальный план, он будет заниматься по индивидуальной программе, заниматься улучшением технико-тактических данных, потому что в последнем матче он безобразно сыграл. Мы недовольны его игрой и его отношением к делу. Он разлагает коллектив изнутри», — добавил Рожнов.
Катынсус считает, что у гендиректора «нет никаких оснований требовать» от него покинуть базу. «Я не нарушал трудовой договор или тренировочный процесс. Приказ о моем выселении подписан только потому, что так решил Рожнов, — заметил защитник. — Пока у меня есть действующий трудовой договор, я хочу тренироваться, помогать команде и не собираюсь покидать базу».
Впрочем, Рожнов подчеркнул, что у него «есть полное право определять, кто будет жить на базе», и в их число Катынсус не входит. «На базе живут только те, кто имеют маленькие заработные планы и не могут снять квартиру в городе», — пояснил гендиректор «Шинника».
«Никаких объяснений гендиректор мне не дает. Он до сих пор официально не обосновал мое отстранение от тренировок. Я собираюсь жаловаться в РФС или подавать в суд — в зависимости от того, как будет продолжаться ситуация», — заключил Катынсус.
«Шинник» 17 августа сыграет в Белгороде против «Салюта». Катынсус и отстраненный от работы главный тренер команды Юрий Газзаев останутся в Ярославле.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть