Ярославская команда в ВХЛ тоже получила название «Локомотив»

Хоккейная команда, которая будет представлять Ярославль в первенстве ВХЛ в сезоне-2012/13, получила официальное название «Локомотив» — аналогичное, как и у первого коллектива клуба, готовящегося к играм в КХЛ, сообщили в пресс-службе ярославцев.
Предыдущий чемпионат КХЛ железнодорожники пропустили из-за гибели основного состава хоккейного клуба в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. С 12 декабря 2011 года Ярославль был представлен командой в ВХЛ, которой руководил Петр Воробьев. «Локомотив» провел 22 матча, по проценту набранных очков занял третье место в Западной конференции и попал в плей-офф, где в четвертьфинале уступил пензенскому «Дизелю».
Весной 2012 года руководство «Локомотива» решило сохранить представительство в ВХЛ. Домашние матчи подопечные Воробьева, как и игроки основной команды «Локомотива» и молодежного «Локо», будут проводить в Ярославле на «Арене-2000».
Игроки «Локомотива» (ВХЛ), как и первая команда, вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону. К работе приступил новый помощник Воробьева Игорь Ефимов. В минувшем сезоне Ефимов тренировал хоккеистов 1995 года рождения в столичных «Крыльях Советов». Под его руководством юниоры выиграли Открытый чемпионат Москвы и юниорскую лигу ФХР.