Ветераны футбола возложили венки у подножия стелы на Поклонной горе

Ветераны советского футбола почтили память воинов, павших в борьбе с фашизмом, возложением венков у подножия стелы на Поклонной горе. Мероприятие посетили прославленные советские футболисты, среди которых — победители Олимпийских игр 1956 года Никита Симонян, Алексей Парамонов, Анатолий Исаев, чемпионы Европы 1960 года Виктор Понедельник, Владимир Кесарев, а также вдовы легендарных игроков — Валентина Яшина, Зоя Бубукина, Лидия Иванова, являющаяся двукратной олимпийской чемпионкой (1956 и 1960 годов) в командном первенстве по спортивной гимнастике.
«Война коснулась каждого в нашей стране. Мой отец попал под бомбежку в Сухуми, к счастью, выжил. Но бомбежки, бомбоубежища... Все это не забыть никогда», — поделился воспоминаниями первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, в бытность игроком четырежды становившийся чемпионом СССР.
В торжественной церемонии приняли участие воспитанники Академии «Спартак» имени Федора Черенкова и футболистки молодежного состава подмосковного клуба «Россиянка».