Зайцев: Позднякова пока не готова выиграть медаль ОИ

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев заявил, что выступление Анастасии Поздняковой на чемпионате России заслуживает оценки «четыре», и что хотя она является кандидатом на участие в Олимпийских играх, но ее «медальные» перспективы пока туманны.
Позднякова одержала победу в прыжках с 3-х метрового трамплина на чемпионате России, проходящем в Санкт-Петербурге.
«Анастасия Позднякова тренируется в Америке, не смогла поехать на Кубок Мира из-за проблем с визой. Я давно ее не видел, поэтому какая она сейчас... «Четверку» (за выступление на чемпионате России в прыжках с 3-х метрового трамплина) ей можно железно поставить, скажем так, кандидат на участие в Олимпийских играх. Но хватит ли этого в борьбе за медали? Я думаю, что не хватит. А нас сейчас интересуют медали, не участие, а медали. А в плане медалей все пока у нее очень зыбко», — сказал Зайцев.
Главный тренер российской сборной объяснил, что на чемпионате России, несмотря на грубую ошибку спортсменки, судьи высоко оценили выступление Поздняковой. «Что касается ее сегодняшнего выступления, то это было приличное выступление, она набрала Олимпийский норматив в 320 баллов, который установила федерация, но в четвертом раунде допустила грубейшую ошибку, она подсогнула ноги в прыжке из передней стойки с вращением назад, но судьи ее, в общем-то, довольно высоко оценили, что позволило ей занять первое место», — резюмировал наставник.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть