Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

Головин пройдет по следам Аршавина

Игрок ЦСКА Александр Головин может перейти в лондонский «Арсенал»

Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин принимает мяч во время товарищеского матча... РИА Новости
Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин принимает мяч во время товарищеского матча против команды Венгрии
21-летний полузащитник московского ЦСКА Александр Головин близок к переходу в лондонский «Арсенал». После подписания контракта с «канонирами» футболист либо останется в стане армейцев еще на один сезон в качестве арендованного игрока, либо также на правах аренды отправится набираться опыта в «Халл Сити» под руководством Леонида Слуцкого.

21-летний полузащитник ЦСКА Александр Головин может со следующего сезона начать учиться дриблингу у Алексиса Санчеса, проникающим передачам у Месута Озила, а скоростным открываниям — у Тео Уолкотта. По данным Sports.ru, в подписании долгосрочного контракта с перспективным россиянином заинтересован «Арсенал». Естественно, не тульский.

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер вообще любит делать ставку на молодых и еще не до конца раскрывшихся игроков, находить звезды, скрытые в туманностях не самых сильных чемпионатов и фарм-клубов. Французский специалист уже превратил в игроков мирового класса Сеска Фабрегаса, Тьерри Анри, Робина Ван Перси, Патрика Виейра и Николя Анелька.

Однако с российскими футболистами опыт у Венгера был единичный и не самый удачный.

Андрей Аршавин, приобретенный после успешно проведенного Евро-2008, по итогам которого он попал в символическую сборную турнира, начинал исполнителем стартового состава, однако травмы и не самая стабильная игра не позволили ему закрепиться в основе «канониров». В итоге Аршавин покинул клуб как свободный агент, под конец перестав попадать в заявку на матчи.

Вполне возможно, спустя пять лет Венгер созрел для новых экспериментов, может быть, взяв пример с наставника «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы, который совершил трансфер 20-летнего украинца Александра Зинченко из российской «Уфы» и отдал его в аренду в голландский ПСВ.

Согласно некоторой информации, Головин тоже может подписать долгосрочный контракт с «Арсеналом» и остаться на год в ЦСКА уже на правах аренды либо отправиться набираться опыта во второй дивизион чемпионата Англии в составе «Халл Сити», который недавно возглавил хорошо знакомый с ним Леонид Слуцкий.

Однако многим верится в эту футбольную сказку с трудом. Скаут «Арсенала» по Восточной Европе Павел Кучеров прямо заявил, что говорить о переходе Головина в английский топ-клуб пока «нереально».

«Для меня информация о переговорах «Арсенала» с Головиным стала новостью, удивлен. Но такие вещи обычно не афишируют и никому не рассказывают. Конечно, всегда приятен и интерес к футболисту из России — страны, которая почти не представлена легионерами в Европе. Особенно, если интерес этот имеет под собой какую-то почву.

Но этот футболист абсолютно не является талантом европейского уровня, и нереально говорить о его переходе в топовый клуб АПЛ,

— передает слова Кучерова «Спорт-Экспресс». — Я не говорю, что я невысокого мнения о мастерстве Головина. Но чтобы попасть в команду Премьер-лиги, Александру нужно значительно прибавить в футбольном плане в целом: физически, психологически и ментально.

Из ЦСКА, по-моему, никто сразу не закрепился в топ-клубе Англии. Если Головин хочет проявить себя в Британии, нужно идти к этому поэтапно. Из-за большой конкуренции у него будет мало игрового времени, чтобы проявить себя», — отрезал агент.

Тем не менее источники, приближенные к ЦСКА, утверждают, что «Арсенал» готов отдать за молодого российского таланта £10 млн — достойная цена, учитывая возраст полузащитника и то, что он уже успел стать игроком стартового состава клуба, выступающего в Лиге чемпионов.

В сезоне-2016/17 Головин сыграл в 30 матчах чемпионата России и отличился тремя забитыми мячами и четырьмя голевыми передачами. Результативные действия полузащитника пришлись на матчи против «Крыльев Советов», «Урала», «Томи», тульского «Арсенала», «Анжи» и «Локомотива». В Лиге чемпионов 21-летнему игроку удалось отличиться лишь желтой карточкой в проигранном выездном матче против «Монако» (0:3).

Известный в прошлом нападающий московского «Спартака», испанской «Сельты» и сборной России Александр Мостовой в интервью «Газете.Ru» предостерег Головина от поспешных решений, хотя и не был столь резок, как скаут «Арсенала», в оценке шансов футболиста заиграть в АПЛ.

«Если слухи о переходе Головина в «Арсенал» появились, то, скорее всего, они имеют под собой основания. Однако нужно внимательно смотреть, откуда идет эта информация. Если от новостных агентств, то это одно, а если от лиц, как-то связанных с «Арсеналом», то это совсем другое.

Готов ли Головин к такому серьезному шагу, я пока затрудняюсь ответить. Он играет, на мой взгляд, достойно.

Пускай Саша и не тащит команду в одиночку, не забивает пачками, но он силен в других качествах, именно как полузащитник. Однако такие клубы, как «Арсенал», обычно ищут уже почти готовых звезд, а Головин — совсем молодой парень, который только-только начинает строить свою футбольную жизнь, — отметил Мостовой.

— Когда я уезжал играть за границу, все было по-другому. У нас и денег не было, и контрактов не было, что уж тут говорить. Даже слова «контракт» не существовало. В приоритете у нас был футбол. Мы уезжали, чтобы играть.
Сейчас в России контракты хорошие, поэтому молодежи лучше быть осторожными с переездом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».