Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Для нас «Давай поженимся» важнее хоккея»

Хоккеисты и тренер сборной России рассказали о победе над командой Чехии

Константин Лесик
__is_photorep_included10432319: 1

Сборная России по хоккею обыграла команду Чехии во втором туре Кубка Первого канала. Илья Ковальчук сравнил значимость хоккея и передачи «Давай поженимся», Игорь Шестеркин назвал лучшего, по его мнению, вратаря КХЛ, а Олег Знарок заявил, что игра от обороны неприемлема для российской команды.

Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук, комментируя победу (5:1) над Чехией на Кубке Первого канала, отметил роль защитников, удачные действия которых помогли хозяевам льда одержать победу. Сам Ковальчук отличился двумя голевыми передачами и одной заброшенной шайбой.

«Я бы не сказал, что мы вчера (в стартовой встрече против команды Швеции, которую россияне проиграли со счетом 1:3. — «Газета.Ru») безобразно играли, просто неделя перерыва, наверное, сказалась. Тем более в матче со шведами обидный гол пропустили. А вот сегодня мы уже вышли более подготовленными.

Что думаю по поводу отмены трансляции игры на Первом канале? Видимо, у нас передача «Хочу пожениться» или, как ее там, «Давай поженимся» более важна, чем хоккей.

Вообще это не имеет значения, главное, что мы выиграли, и пусть теперь всегда на «Матч ТВ» показывают наши матчи. Решающую роль сегодня сыграло наше меньшинство — было очень много удалений, но ребята выстояли, шайбу на себя ловили, и Шестеркин в некоторых моментах спасал команду», — сказал Ковальчук.

Вратарь сборной России Игорь Шестеркин отметил, что, несмотря на разгромную победу, команде пришлось тяжело в матче с чехами, а также поделился мнением относительно того, какой голкипер на данный момент лучший в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

«В чем сегодня добавили по сравнению с предыдущим матчем? Думаю, этот вопрос нужно задать тренерскому штабу. Хотелось победить. Я думаю, что сегодня против чехов было сложнее, чем против шведов на Кубке Карьяла. Как отношусь к тому, что Первый канал отменил показ матча? Да никак.

Чехи в первом периоде плохо сыграли, а во втором очень сильно добавили, нам сложно пришлось, да и на арене было душновато.

Кто будет защищать ворота в поединке с Финляндией? Не знаю. У нас еще есть Бобков, неизвестно, кто в третьем матче сыграет. Лучшим вратарем в нашей лиге считаю Сорокина.

Вратарь сборной Швеции Фаст вчера хорошо сыграл, настроился. Он мастер своего дела. Знарок взял тайм-аут во втором периоде, потому что было очень много пробросов», — сказал Шестеркин.

Защитник российской команды Богдан Киселевич заявил, что полного удовлетворения от победы не испытывает из-за большого количества наказаний в матче.

«Довольными мы точно не можем быть, слишком много удалений. Игра в меньшинстве отнимает много сил, они понадобятся послезавтра. Лучше спокойно доиграть до победы», — сказал Киселевич.

Нападающий сборной Чехии Лукаш Радил после поражения от России назвал игру своей команды катастрофой.

«То, как мы играли, — это катастрофа. Россия играла очень хорошо, забили два гола, после чего они были великолепны. Мы забили и сделали счет 3:1, пытались вернуться в игру, но пропустили четвертую шайбу, после этого исход матча был предрешен», — сказал чешский хоккеист.

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок рассказал о том, что команда предпочитает играть в активный хоккей, однако на такую тактику команде не всегда хватает сил.

«Мы провели хороший первый период, а вот второй нам не удался. Очень много удалений было сегодня. Всех с победой! У нас такой состав, что мы не имеем права отсиживаться в защите, мы играем в активный хоккей. И будем продолжать в него играть.

Единственная проблема — эта тактика очень затратна, и не всегда хватает сил. Игрой в меньшинстве я сегодня доволен. Не могу пока сказать, кто займет место в воротах в матче со сборной Финляндии», — отметил Знарок.

Также главный тренер сборной России поблагодарил болельщиков, которые пришли на арену.

«Поддержка трибун была сегодня просто отличная. Вообще наши зрители всегда очень хорошо за нас болеют, и не имеет значения, проигрывает наша команда или выигрывает.

Хотелось бы выразить огромную благодарность болельщикам сборной России!» — сказал Знарок.

Первый президент КХЛ Александр Медведев, комментируя победу сборной России, заявил, что шайба, которую забросил Илья Ковальчук, является эталонной для хоккея.

«Гол Ковальчука надо включать в энциклопедии. Игра показала, что у ребят есть спортивная злость», — сказал Медведев.

Свой заключительный матч в рамках Кубка Первого канала сборная России проведет 18 декабря. Поединок против команды Финляндии начнется в 17.00 мск. «Газета.Ru» будет следить за ходом этой встречи в текстовой онлайн-трансляции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Еврохоккейтура, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

-