3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Шаг до Кубка Карьяла

Хоккеисты России и Чехии определят победителя Кубка Карьяла

Фотография: Reuters

Команды России и Чехии в воскресенье определят в очном споре победителя первого этапа хоккейного Евротура — Кубка Карьяла. Ранее на турнире сборные одержали по две победы, выиграв в разной последовательности у финнов и шведов.

Обновленная команда Олега Знарка, средних возраст хоккеистов которой не достигает и 23 лет, пока собирает своей игрой только позитивные отклики как со стороны болельщиков, так и от специалистов. В двух своих встречах на «Хартвалл Арене» в Хельсинки россияне продемонстрировали командный дух и завидные бойцовские качества.

При этом ни разу в этих матчах сборная России не находилась в положении отыгрывающейся стороны.

Игра с финнами, которая стала дебютной в этом международном сезоне для подпочечных Знарка, была решена только во второй половине заключительного периода, когда с 50-й по 60-ю минуту в ворота команды Суоми влетели четыре безответных шайбы. Итоговый счет — 5:1.

Дубль в той встрече на свой счет записал Анатолий Голышев, а три результативные передачи сделал Валерий Ничушкин. И судя по комментариям после той игры, хоккеисты сборной были рады не только победному старту на турнире, но и тому микроклимату, который установился в команде.

«Получаю кайф от игры здесь, прекрасная атмосфера в сборной, я наслаждаюсь ей. Прет от нее, хочется стараться и работать еще больше!» — поделился с журналистами эмоциями Голышев.

Если в матче с командой Финляндии ворота российской сборной защищал Илья Сорокин, то в субботней встрече со шведами на «посту номер один» его заменил Игорь Шестеркин. Поменял Знарок и сочетания защитников: Игорь Ожиганов вышел на лед с Виктором Антипиным, Илья Любушкин сыграл с Алексеем Береглазовым, а напарником Рушана Рафикова стал Константин Окулов.

Встреча, в которой россияне вели игру, завершилась со счетом 3:2 в нашу пользу, хотя счет мог быть и крупнее:

в третьем периоде отлично играл шведский голкипер, а еще в некоторых эпизодах, включая момент, когда ворота команды Швеции были уже пустыми, сборной России попросту не повезло.

Дебютными голами в составе национальной сборной отметились защитник Рафиков и форвард Александр Барабанов. «Поздравили их с этими голами: вручили им шайбы и подписали», — рассказал форвард Никита Гусев.

Победным же в матче со Швецией для россиян стал гол, забитый в численном меньшинстве. «Хоккеист соперника ошибся, Андрей Светлаков убежал и бросил, шайба отскочила мне», — коротко прокомментировал этот момент автор заброшенной шайбы Ничушкин.

Вернувшийся в этом сезоне из-за океана молодой форвард с четырьмя набранными очками (1 гол + 3 передачи) на текущий момент является лучшим бомбардиром сборной России. А вот в составе команды Чехии столько же результативных баллов набрали сразу четыре хоккеиста.

При этом помимо трех форвардов такой результат в двух матчах показал защитник Якуб Ержабек, на счету которого два гола и две передачи партнерам.

Именно игрок обороны подмосковного «Витязя» стал главным героем встречи с финнами (5:3), забросив победную шайбу и еще дважды ассистировав форвардам.

Также по четыре очка в чешской команды в нынешнем Евротуре уже имеют нападающий Лукаш Радил (3 шайбы + 1 передача), Ян Коварж и Доминик Кубалик (по 1+3).

В отличие от сборной России чехам на Кубке Карьяла пришлось отыгрываться: в той же игре с финнами они первыми пропустили в начале второго периода, зато к следующему перерыву уже лидировали — 3:1.

Стартовую встречу сезона команда Чехии выиграла у шведов на своем льду в Пльзени со счетом 6:3 и в ней, поведя уже через 29 секунд после стартового вбрасывания, даже не позволяла соперникам сравнять счет.

Под вопросом участие в воскресном матче защитника Богдана Киселевича, из-за чего и перетасовал связки в обороне в игре со шведами Знарок. «Насчет того, сыграет он завтра или нет, пока ничего сказать не могу», — сказал в субботу специалист.

После двух туров Кубка Карьяла команды Чехии и России имеют по шесть набранных очков, и во встрече, которая начнется в 14.30 мск, определят победителя турнира.

Матч Финляндия – Швеция стартует в 18.30 мск, и утешением его победителям станет третье место по итогам первого этапа Евротура.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Евротура, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Карьяла. 3-й тур

Чехия — Россия Текстовая трансляция

Голы

0:1Владимир Ткачёв (Степан Санников), 25:51 - мен

0:2Никита Гусев (Николай Прохоркин, Виктор Антипин), 37:03 - бол

0:3Алексей Береглазов (Никита Гусев), 49:03

Чехия

Якуб Ержабек, Ян Рутта, Адам Полашек, Радим Шимек, Милан Доудера, Станислав Диц, Томаш Павелка — Давид Кемпф, Доминик Кубалик, Радан Ленц, Томаш Филиппи, Роман Горак, Лукаш Радил, Томаш Гика, Робин Ганзл, Томаш Зогорна, Петр Голик, Михал Булирж, Марек Квапил, Рихард Ярушек.

Россия

Артём Зуб, Виктор Антипин, Илья Любушкин, Алексей Береглазов, Рушан Рафиков, Игорь Ожиганов, Андрей Миронов — Сергей Шумаков, Анатолий Голышев, Вячеслав Лещенко, Константин Окулов, Степан Санников, Валерий Ничушкин, Александр Барабанов, Павел Красковский, Владимир Ткачёв, Николай Прохоркин, Андрей Светлаков, Егор Коршков, Никита Гусев.

Судья

Ансси Салонен, Микко Каукокари

Хельсинки, Хартвалл-Арена