30 марта 2017

 $56.29€60.46

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Цель – выиграть Кубок Первого канала»

Игроки и тренеры прокомментировали матч Россия – Финляндия в рамках Еврохоккейтура

Фотография: ТАСС

Сборная России по хоккею, выиграв в субботу в Москве у команды Финляндии со счетом 8:1, одержала самую крупную победу в рамках Евротура. О том, что помогло россиянам и почему финны чувствовали себя не в своей тарелке во втором туре Кубка Первого канала, рассказали сами участники матча.

Россияне нокаутировали соперников уже в самом начале встречи, поведя до счетом 3:0 уже к 7-й минуте и вынудив финнов заменить голкипера. Однако до перерыва счет увеличился, во второй 20-минутке были еще три заброшенные шайбы россиян, а в заключительном периоде была поставлена голевая точка.

«Наша цель — выиграть Кубок Первого канала, — приводит слова капитана сборной России Ильи Ковальчука «Чемпионат». — Завтра будет игра, у нас еще есть шанс».

Форвард СКА, признанный в составе победителей лучшим игроком встречи, поблагодарил за отличную поддержку болельщиков, заполнивших трибуны арены «ВТБ Ледовый дворец», и выразил надежду, что в воскресенье такая же атмосфера будет и на матче с командой Чехии.

«Что касается чехов, то это хороший соперник. Не важно, что они проиграли финнам — 0:3. У нас будет крайняя игра дома — надо порадовать болельщиков», — сказал Ковальчук.

В стартовом матче Кубка Первого канала россияне со счетом 1:4 уступили шведам, и тренерский штаб команды во главе с Олегом Знарком пошел на изменение состава и игровых сочетаний, перебрав «детали» «красной машины».

«Сегодня я играл в звене с Ковальчуком, всегда приятно играть с большими мастерами, — заявил после игры с финнами форвард Александр Радулов, оформивший голевой дубль. — Никто не будет отказываться от этого. Нужно работать, играть со всеми. Хоккей — это командная игра.

Сегодня мы играли с Ильей, а как будет завтра — посмотрим. В сборной России всегда надо выходить на лед и побеждать, неважно, с кем ты выходишь».

Он затруднился сказать, стал ли самый результативный матч российской сборной лучшим для нее в Евротуре. «Я давно не играл за сборную. Думаю, мы и со шведами неплохо сыграли на прошлом турнире, — ответил Радулов. — Концентрируемся на 100 процентов, работаем и играем на команду. Результат приходит.

Сегодня, наверное, нам повезло вначале, забили быстрые голы. Старались больше бросать, играть в тело, навязывать свою игру».

Итоги встречи подвел главный тренер российской команды Олег Знарок, и из его слов следовало, что на данный момент главное — поскорее забыть эту победу.

«Сделали правильные выводы после шведов, — приводит слова специалиста официальный сайт Федерации хоккея России. — Ведем поиски подходящих сочетаний, на это еще есть время.
На тренировке работали над большинством, но не провели ни секунды в численном преимуществе в этом матче.

Сегодня многое получилось. Мы уже забыли про эту победу. Завтра — важная игра, будем к ней готовиться. Нужно завершить турнир на хорошей ноте».

Защитник Богдан Киселевич, вызванный в национальную команду в самый последний момент, отметил, что «настрой был зверский, и он не обманул».

«После прошлого матча мы старались реабилитироваться. И уже в первом периоде все так хорошо получилось. Сегодня наконец сделали выводы и начали работать, не взирая ни на что. И вот он, результат этой работы!» — эмоционально высказался игрок.

Нападающий сборной Финляндии Антти Пильстрем, ставший автором единственного гола своей команды в матче, после игры рассказал о том, что могло стать причиной столь крупного счета.

«Вчера ночью около 15 наших хоккеистов отравились продуктами, — цитирует его «Р-Спорт». — Но это не должно быть причиной сегодняшнего поражения.

Соперник забивал практически в каждой реальной ситуации, мы же плохо играли в обороне, позволяли много контратак. Нужно лучше готовиться к матчам».

Согласен с хоккеистом своей команды и главный тренер сборной Финляндии Кари Ялонен.

«Отравление не может служить оправданием: на льду это ничего не значит, — отметил специалист. —

В первом периоде сделали много ошибок, и сборная России использовала их, забросив четыре шайбы. Ситуация была очень тяжелой, но мы так и не смогли ее разрешить».

Капитан финской сборной Юусо Хиетанен признался, что его команда не справилась с предложенным соперниками с самого начала игры темпом.

«Мы не были готовы к началу матча, россияне забивали откуда только можно, — посетовал он. — Им удался хороший старт, и мы не смогли восстановиться после этого, не смогли справиться с темпом соперника. Всегда неприятно крупно проигрывать, но хорошо, что есть еще завтрашний матч».

В воскресенье российская сборная завершит домашний этап Евротура матчем с командой Чехии. Встреча начнется в 14.00 мск. В 18.00 стартует последняя встреча Кубка Первого канала — 2015, в которой финны сыграют со шведами.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru