Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Повестка для Валуева, бронь для футболистов: российский спорт в новых реалиях

Что происходит в российском спорте после объявления частичной мобилизации?

Специально для читателей «Газета.Ru» собрала в одном онлайне все самые актуальные новости, которые затрагивают спортсменов в контексте объявленной в России частичной мобилизации.
Трансляция
Автообновление
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
23:00

На этом мы завершаем текущий онлайн и прощаемся с вами! Спасибо, что читаете «Газету.Ru».

22:40

Экс-игрок ЦСКА Олег Малюков заявил, что спортсменам в случае мобилизации необходимо дать время на обучение.

«Если бы надо было, мы бы пошли.

Главное, чтобы, когда нас призовут, дали время на подготовку. Идти как мясо нет смысла. Нам нужно все объяснить, не воякам, а тем, кто пришел с фронта, опытным.

По поводу людей без опыта, главное, чтобы в роте были люди с опытом. Будет вторая волна — пожалуйста, мы спортсмены и патриоты», — заявил Малюков в эфире «Матч ТВ».

22:20

Замминистра спорта РФ Алексей Морозов объяснил, для чего фигурист Дмитрий Алиев был вызван в военкомат.

«Спортсмен, получая повестку, сообщает в ЦСП, и дальше проводится работа. Не все вызываются в военкоматы для мобилизации.

Например, Алиев был вызван для уточнения данных и отметки в военкомате, что он находится не за рубежом. Тут надо адекватно реагировать, работа проводится каждодневная, ситуация непростая.

Прежде всего мы руководствуемся указом президента и конституцией. Как вы знаете, у нас создан штаб, мы находимся на связи с правительством и министерством обороны. По поручению правительства выработаны критерии для спортсменов основного состава сборных команд», — приводит слова Ковалева «Матч ТВ».

22:00

Баскетболист Сергей Моня отреагировал на новость о том, что ему хотели вручить повестку в военкомат. Ранее об этом сообщал Telegram-канал «Мутко Против».

«Откуда у вас эта информация»? — заявил Моня «Матч ТВ».

21:45

Промоутер Камил Гаджиев признался, что не смог бы как боец смешанных единоборств (ММА) Владимир Минеев отреагировать на повестку о мобилизации.

«Честно говоря, я бы так не смог, как он. Вовчик — патриот настоящий! Если его действительно сейчас призовут, то это будет ситуация.

Как друг, надеюсь, что первая волна мобилизации его не коснется. Хотя Вове я этого лично не говорил, но я бы не хотел, чтобы он оказался там.

Почему? Он топовый спортсмен, который способен повлиять на идеологию в этой стране. Он нам, всем россиянам, здесь нужнее, чем на фронте», — приводит слова Гаджиева Sport24.

21:30

Известный российский боец ММА Федор Емельяненко, комментируя новость о проведении частичной мобилизации, заявил, не испытывает тревоги по этому поводу.

«Заметил по себе – чем выше накал вокруг, среди моих близких, знакомых, друзей, тем спокойнее я становлюсь. Тем больше чувствуется присутствие Божье.

Для меня было большим открытием и легким шоком, когда читаешь новости, что в военкоматах происходит, и что люди бегут, бегут от призыва.

Пока повесток не было, но все ждут. У ребят пока контракты, а как будет дальше, посмотрим. Мы живем сегодняшним днем», — заявил Емельяненко в беседе с Okko.

21:15

Министр спорта Олег Матыцин пообещал атлетам проработать вопрос для отсрочки тем, кто входит в состав национальной сборной.

«Спортсмены максимально мобилизованы. Нельзя выделять спорт как рафинированное сообщество, которое может пользоваться привилегиями. Наши спортсмены — патриоты, которые поддержали президента.

Спорт — единая семья и все задачи, которое решает государство, спорт будет решать вместе. Не может идти речь о какой‑то исключительности.

Определенные меры защиты будут. Возможно будет дана какая‑то отсрочка. Система будет продолжать активно развиваться, несмотря на ситуацию», — заявил Матыцин в интервью «Матч ТВ».

21:00

Еще один бывший спортсмен сборной России попал в поле зрения военкомата. По информации Telegram-канала «Мутко Против», повестку пытались вручить экс-баскетболисту национальной команды Сергею Моне.

«Когда пришли с повесткой самого Сергея дома не было. Правда, зачем ему она — непонятно. У Сергея четверо детей в возрасте до 16 лет», — утверждает «Мутко Против».

20:45

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская в беседе с «РБ Спорт» поддержала идею брони от мобилизации для футболистов и предложила направить в зону боевых действий сотрудников Росгвардии.

«Введение брони – это правильно. Это очень специфический род деятельности. Завтра такие футболисты не появятся. Восстановить это будет не так просто.

Думаю, что клубы выработают совместную с РФС единую позицию и будут выступать все вместе. Потому что футболисты – это штучный товар.

Мне кажется, что гораздо полезнее было бы направить Росгвардию на мобилизацию. Чтобы она не в городах сидела. А то они как космонавты ходят по улицам», — заявила Смородская.

20:30

Не избежали повесток и российские хоккеисты. Федерация хоккея России (ФХР) уже направила в Минспорта списки игроков, тренеров и ключевых сотрудников для предоставления отсрочки от частичной мобилизации. «Мы подали списки в министерство спорта — тренеров, игроков и ключевых сотрудников. Дальше это будет уже не в нашей власти. Минспорт будет вносить это предложение в правительство. Какое решение будет — такое будет.

Хоккеистам в клубах кое-где начинают приходить повестки — и им, и сотрудникам, и судьям», — заявил исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов «Чемпионату».

20:15

На фоне новостей о том, что нынешним и бывшим спортсменам сборной России стали приходить повестки в военкомат, эксперты задумались над тем, чтобы дать бронь атлетам от частичной мобилизации. С подобным мнением выступил олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. «Много разных мнений, но я считаю, что раз страна сказала, надо исполнять. Но при этом нужно избежать перегибов.

Считаю, что определенная бронь должна быть и для нынешних членов сборной, и для бывших. Все-таки люди, завершив спортивную карьеру, часто остаются в этой системе, тренируют детей, передают свой опыт. Эта связь поколений не должна прерываться.

Лучшие спортсмены — это некий наш генофонд, и его нужно сохранить», — заявил Немов в интервью RT.

20:00

Полузащитник «Локомотива» Артем Карпукас заявил, что в данный момент лишь футбол приносит ему позитив. «Футбол — это единственное, что сейчас дает какие-то положительные эмоции.

Слава богу, пока повестки близким не приходили», — приводит его слова «Чемпионат».

19:45

В отличие от Ивана Игнатьева, который в данный момент чувствует спокойствие, полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа испытывает тревогу из-за частичной мобилизации. «Сейчас тяжелое время для меня и моей семьи — мы не знаем, что делать. Мы разговаривали с тренером: что происходит, какая ситуация, что можем делать. Пока играем. У меня есть контракт — я не могу просто так уехать домой.

Конечно, страшно. Как с этим жить? Переживаю каждый день.

Каждый раз спрашиваю у тренера и руководства про ситуацию. Все спрашиваю», — приводит слова Нобоа «Чемпионат».

19:30

Перед матчем Кубка России против петербургского «Зенита» на вопрос о том, как частичная мобилизация повлияла на футболистов, ответил пресс-атташе московского «Спартака» Дмитрий Зеленов:

«Вы же понимаете, что жизнь всегда течет. Всегда есть разные события. Два года назад – коронавирус. Сейчас такая ситуация, которая от нас никак не зависит. Наша задача – играть в футбол и выполнять свою работу. Все остальное вне нашей власти.

Настроение рабочее, боевое. Все на месте и все готовы. У нас все вернулись из расположения сборных. Мевля и Николсон тоже вернулись – сегодня будут здесь помогать команде. Так что все нормально», — приводит слова Зеленова «Чемпионат».

19:15

Из-за большого числа прибывших на территорию Казахстана россиян главный тренер футбольной сборной Магомед Адиев рассказал о том, какие просьбы он получает в последнее время.

«Из России едет много людей. Просят работу найти, помочь устроиться. И это касается не только футбола, а разных видов спорта – дзюдо, теннис, ММА.

Звонят и говорят: «Магомед, есть ли выход? Можешь ли поговорить?» У меня есть знакомства и возможности, поэтому пытаюсь людям помочь», — приводит слова Адиева «Чемпионат».

19:00

Некоторые из спортсменов продолжают сохранять спокойствие и не тревожиться из-за информационного фона вокруг.

«Конечно, ты где-то читаешь эти новости, слышишь. Но мне это не мешает концентрироваться на футболе. Я – профессиональный спортсмен, я должен уметь переключаться и делать свое дело.

Да у меня вообще нет тревожности», — заявил нападающий московского «Локомотива» Иван Игнатьев в беседе со Sport24.

18:45

Олимпийский чемпион и тренер Максим Траньков в контексте этой новости заявил Metaratings, что спортсменам из его группы повестки не приходили. Напомним, что под руководством Транькова тренируются серебряные призеры Игр в Пекине Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

18:30

Пришли повестки и двум фигуристам сборной России — Дмитрию Алиеву и Макару Игнатову. По мнению олимпийской чемпионкой Натальи Бестемьяновой, для страны было бы полезнее, если бы спортсмены продолжили выступать на соревнованиях.

«В такой ситуации мы должны задаться вопросом, что важнее для страны – чтобы мальчики, которые вообще не умеют воевать, пошли на фронт, или продолжали выступать? На мой взгляд, для страны было бы важнее, чтобы они представляли нас на спортивной арене.

Я уверена, что сейчас ребята находятся в тесном контакте с федерацией и им оказывается поддержка», — приводит слова Бестемьяновой Metaratings.

18:15

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) запросила для Тиамшова и Борисова отсрочки от частичной мобилизации. По информации «Матч ТВ», необходимый запрос уже был направлен в Министерство спорта.

18:00

Две повестки в военкомат получили и представители лыжной сборной России. По информации источника, официальные бумаги получили лыжник Антон Тимашов и начальник команды Роман Борисов.

26-летний спортсмен является участником молодежного чемпионата мира 2019 года, где в масс-старте занял четвертое место. В нынешнем сезоне он впервые пробует себя в основной команде сборной страны.

17:45

Что касается российских футболистов, то они с наибольшей долей вероятности получат бронь от мобилизации и продолжат выступления в официальных соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС). По информации «Спорт-Экспресса», РФС контактирует с клубами Российской премьер-лиги (РПЛ) и Первой лиги для составления списка игроков и сотрудников для бронирования. На днях РФС разослал в клубы файл, куда руководители должны внести данные о своих игроках и сотрудниках.

17:30

Также сегодня разрешилась ситуация с повесткой экс-футболисту национальной сборной России Динияру Билялетдинову, которой не проходил срочную службу и не попал по критериям, объявленным Минобороны. «У меня все в порядке. Сходил в военкомат, обновил документы некоторые. Нужно было сверку данных провести.

Вопросов не было, отпустили сразу же домой», — приводит слова Билялетдинова Metaratings.

17:15

Добрый вечер! Мы начинаем рассказывать о том, как частичная мобилизация затронула спортивное общество в России.

Сегодня стало известно, что экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев, получил повестку в военкомат. Парламентарий заявил, что в ближайшее время отправится в учреждения для уточнения сведений воинского учета.

«По-моему, вcем пришли повеcтки. Сейчаc в военкомат поеду. Мои коллеги — молодцы, они вcтали на воинcкий учет в Гоcдуме и получили повеcтку здеcь, а мне надо ехать домой.

Мне повеcтка пришла прямо перед поездкой в Донбаcc, и меня дома не было. На cледующей неделе я обязательно поеду и явлюcь в военкомат», — приводят слова депутата «Известия».

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Новости и материалы
В еще одном украинском городе раздались взрывы
«Фонтанка» сообщила о задержании связанных с Пригожиным медиаменеджеров
В Киеве произошли взрывы
Артиллерия ВС России сорвала перегруппировку украинских войск на островах Днепра
СМИ: от Макрона отдалился собственный ставленник
В ряде областей Украины объявлена воздушная тревога
В Совфеде назвали политическое движение Макрона пустотой
В Польше сочли, что присоединение Украины к ЕС навредит сельскому хозяйству
Россиянам рассказали, как понять, что у вашей кошки или собаки психические расстройства
В США спрогнозировали сценарий возможной войны между США и Россией
В Липецкой области объявили угрозу атаки беспилотников
Экономист рассказала, кто в России получает «пенсию мечты»
Трамп пообещал урегулировать конфликт на Украине до своей инаугурации
В Турции рассказали о мести саудовского принца Байдену
Стало известно, как вырастут тарифы на ЖКУ с 1 июля
Россиянам рассказали о лайфхаках, как сохранить молодость кожи без инъекций
Атомный авианосец США покинул Красное море
В Турции произошло землетрясение
Все новости