article
Слушать новости

Бенефис Овечкина, дубль Бучневича: как прошел день в НХЛ

Овечкин отметился голом и передачей в матче с «Нью-Джерси»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Передача Артемия Панарина и дубль Павла Бучневича помогли «Рейнджерс» во второй раз разгромить «Филадельфию», Александр Овечкин и Евгений Кузнецов обеспечили «Вашингтону» тяжелую победу над «Нью-Джерси», а Кирилл Капризов забил впервые за семь матчей — «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях игрового дня в НХЛ.

«Рейнджерс» снова учинили разгром «Филадельфии», нанеся «Флайерз» четвертое поражение подряд. Неделю назад «синерубашечники» забросили «летчикам» девять безответных шайб.

В этот раз счет получился не менее катастрофичным для команды Алена Виньо. «Рейнджерс» вывел вперед Райан Строум уже в начале игры, но всю красоту в этом моменте сделал Артемий Панарин, выписавший одноклубнику идеальную передачу на пятачок из зоны круга вбрасываний. А Строуму оставалось лишь подставить клюшку.

Менее чем через минуту Павел Бучневич увеличил преимущество «Рейнджерс», отправив вторую шайбу в ворота Картера Харта броском в касание.

Бучневич, набрав 31 (13+18) очко в сезоне, остается лучшим бомбардиром «синерубашечников» в регулярке. Панарин отстает от соотечественника на два балла.

Кошмар «Филадельфии» продолжился, и Мика Зибанеджад, в прошлой игре против «Флайерз» оформивший ассистентский и голевой хет-трики, опять забил трижды и сделал три результативные передачи. Он стал первым игроком в истории НХЛ, набравшим по шесть очков в двух матчах подряд против одного соперника. Зибанеджада впоследствии признали второй звездой игрового дня.

При счете 0:6 «Флайерз» поменяли вратаря — что интересно, в матче недельной давности произошло то же самое, только не Картера Харта меняли на Брайана Эллиотта, а наоборот. После этого хозяева даже отыграли две шайбы усилиями Клода Жиру и Кевина Хейза, но получили в ответ лишь еще один гол в свои ворота от Бучневича, сделавшего дубль.

Затем Шон Кутюрье забросил третью шайбу «Флайерз», а Филип Хитил за две минуты до сирены — восьмую для «Рейнджерс». А «Нью-Йорк» одержал победу со счетом 8:2.

Матч был примечателен и возвращением после травмы Игоря Шестеркина в состав «Рейнджерс». Россиянин отразил 41 бросок по своим воротам.

«Конечно, были мысли, что десять матчей пропустил, это всегда тяжело. Постарался отбросить это, команда мне помогла», — сказал Шестеркин после игры.

«Что отличает его от всех остальных, это его ум. Никогда не встречал вратаря, который так здорово читает игру. Он знает, что будет дальше, поэтому он так здорово играет», — похвалил россиянина исполняющий обязанности главного тренера «Рейнджерс» Крис Ноблох.

«Вашингтон» на домашнем льду разобрался с «Нью-Джерси». В начале игры гол на свой счет записал защитник «столичных» Дмитрий Орлов. Это четвертая шайба для россиянина в сезоне.

В составе «Кэпиталз» после невыразительной полосы проснулся и Александр Овечкин. Капитан «столичных» сначала сам отметился голом:

А после уже выступил ассистентом в моменте с первым голом Евгения Кузнецова.

Кузнецов же, оформив дубль, и поставил точку в игре — 4:3 в пользу «Вашингтона». А сам форвард «Кэпиталз» стал лучшим игроком матча, Овечкин получил вторую звезду встречи.

«После долгого перерыва из-за ковида было непросто вернуть свою форму. Хоккей – такая странная штука. Так тяжело найти свою игру, и так легко ее потерять. Сейчас я лучше понимаю систему игры и вернулся в форму», – приводит послематчевый комментарий Кузнецова AP News.

Кстати, у Овечкина не только гол+пас в победе над «Джерси», но и важный момент в самой концовке игры. За две секунды до сирены он заблокировал бросок по воротам «Кэпиталз», который без него потенциально мог стать результативным и грозить «Вашингтону» овертайму. Но не в этот раз.

«Питтсбург» без травмированного Евгения Малкина спокойно справился с худшей командой регулярки «Баффало» — 4:0. Это поражение стало для «Сэйбрз» 16-м подряд. Блистали в матче Сидни Кросби, сделавший три результативные передачи, и вратарь Кейси Десмит, оформивший шатаут, отразив все 36 бросков. Кросби, между прочим, стал третьим действующим игроком НХЛ, набравшим 1300 очков за карьеру в лиге.

Неожиданно прервалась победная серия «Тампы» и Андрея Василевского, который, между прочим, сделал 37 сейвов. Это не спасло «Лайтнинг» от поражения в ответной игре «Далласу» со счетом 3:4. Впрочем, как и результативная передача Михаила Сергачева, уже 20-я для российского защитника «молний в сезоне».

Место в воротах «Старз» вновь занял молодой Джейк Эттингер, причем сыграл он в снова очень уверенно. Слухи о возможном обмене Антона Худобина уже слухами и не кажутся.

«Каролина» во второй раз кряду обыграла «Коламбус» — 4:3 в овертайме. На счету форварда «Харрикейнз» Андрея Свечникова голевая передача, он увеличил количество очков в сезоне до 24 (9+15).

Владимир Тарасенко после возвращения в строй «Сент-Луиса» играет регулярно и порой результативно, но в девяти матчах при нем «Блюз» одержали лишь две победы. На этот раз «музыканты» всухую проиграли 0:2 «Миннесоте». За «Уайлд» впервые за семь встреч наконец-то сумел забить Кирилл Капризов.

«Капризов очень коварен, он обманывает соперников»,

— прокомментировал шайбу в исполнении россиянина нападающий «дикарей» Райан Хартман.

В других матчах «Нэшвилл» разгромил «Дейтройт» со счетом 7:1, а игроком дня стал нападающий «Предаторз» Рокко Гримальди, забивший четырежды «Ред Уингз»; «Айлендерс» с Семеном Варламовым на ворота в овертайме одержал победу над «Бостоном» — 4:1; Сергей Бобровский вернулся в рамку «Флориды», но «Пантерз» потерпели поражение от «Чикаго» со счетом 0:3; «Колорадо» разбил «Вегас» на домашнем льду со счетом 5:1; а пятый гол Ильи Михеева в сезоне помог «Торонто» в овертайме обыграть «Оттаву» — 3:2.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости