Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Впервые за 1222 дня: «МЮ» вырвался в лидеры АПЛ

«МЮ» победил «Бернли» и возглавил турнирную таблицу АПЛ

В чемпионате Англии неожиданная смена лидера. Воспользовавшись осечками «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» по ходу сезона, «Манчестер Юнайтед» поднялся на первое место в Английской премьер-лиге (АПЛ) после 17-ти туров первенства. «Газета.Ru» — о взлете команды Уле Гуннара Сульшера.

Несмотря на не самый сильный по меркам Англии состав, «Манчестер Юнайтед» поднялся на вершину турнирной таблицы АПЛ.

Накануне «красные дьяволы» на выезде добились победы над «Бернли» в перенесенном матче первого тура. Встреча на стадионе «Терф Мур» в Бернли закончилась со счетом 0:1. Победный гол на 71-й минуте записал себе в актив Поль Погба, которому ассистировал Маркус Рэшфорд (6+5 в 14 последних матчах турнира).

Один из самых спорных эпизодов противостояния произошел на 27-й минуте. За него даже пришлось объясняться Комитету профессиональных судей АПЛ: арбитр Кевин Френд сначала зафиксировал фол в пользу «МЮ» на нападающем Эдинсоне Кавани, однако после просмотра VAR изменил решение и назначил штрафной в пользу «Бернли», показав предупреждение защитнику «МЮ» Люку Шоу.

«По рекомендации VAR судья отправился в зону просмотра, где ему впервые показали подкат Шоу. Он решил, что это был фол и он был частью фазы игры, которая привела к нарушению Брэйди. После возобновления встречи был назначен штрафной в пользу «Бернли», желтая карточка Брэйди отменена, а Шоу получил желтую карточку», — отмечается в заявлении комитета.

А уже на 37-й минуте капитан «МЮ» Гарри Магуайр забил головой после подачи с фланга, однако судья углядел толчок в спину со стороны игрока гостей и взятие ворот отменил.

В итоге гол Погба так и остался единственным в матче. «Красные дьяволы» набрали 36 очков и вышли на первое место: подопечные Уле Гуннара Сульшера на три очка опережают действующего чемпиона «Ливерпуль».

Манкунианцы лидируют по итогам игрового дня впервые с заключительного тура чемпионского сезона-2012/13. Тогда свой последний сезон у руля «МЮ» завершил легендарный тренер сэр Алекс Фергюсон. Если же смотреть на любой отрезок первенства, то в последний раз «красные дьяволы» возглавляли турнирную таблицу аж 1222 дня назад: в августе 2018-го «Юнайтед» в матче открытия АПЛ розыгрыша-2018/19 одолели «Лестер» (2:1).

После финального свистка главный тренер «МЮ» Уле Гуннар Сульшер порадовался первому месту, но все же призвал не вести разговоры о 21-м чемпионстве «красных дьяволов». Отрыв от крепкого «Ливерпуля» невелик, 11-матчевая беспроигрышная серия может смениться очередным кризисом. Да и до финиша АПЛ остается больше половины дистанции — 19 туров.

«В перерыве мне пришлось успокаивать парней: эмоции слишком накалялись из-за их несогласия с решениями судьи, — цитирует Сульшера Goal. — Возможно, в моменте с фолом Шоу арбитр был прав. Вот только при взятии ворот Магуайром это определенно ошибка. Даже близко не фол! Однако я очень рад, что команда смогла дать ответ после трудных первых минут... Погба для нас большой игрок, он полезен для нас и в раздевалке, на него смотрят и берут пример. К тому же он чемпион мира. Погба еще предстоит набрать форму после травмы и перенесенного COVID-19.

«Ливерпуль»? Мы осознаем, что едем к чемпионам. У них были невероятные три сезона, но мы будем готовы, хотя и взволнованы, мы жаждем этого, и это снова проверка характера и качества. «МЮ» находится в хорошей позиции для этой встречи».

Тему судейства поднял и герой встречи Поль Погба, постепенно выходящий на свой прежний уровень.

«Cегодняшний матч был очень тяжелым. В Бернли всегда нелегко играть. Мы взяли три очка и очень довольны этим, но впереди длинный путь. Работа VAR? Мы знали, что из-за решения судьи, с которым я не согласился, будет непросто. Нам надо было успокоиться и сосредоточиться. Так и получилось: мы забили и выиграли… Гол Магуайра был чистым. А судья решил, что его не было. Это решение было странным.

Я всегда радуюсь, когда выигрываю. Сегодня мы победили, и я рад, что мы хорошо сыграли. Впереди еще долгий путь. Впереди большие матчи, так что нам нужно сосредоточиться на них», – приводит слова француза «Би-Би-Си».

Теперь лидера АПЛ ждет важнейшее испытание в первой части чемпионата Англии: 17 ноября «МЮ» на выезде будет биться с «Ливерпулем».

«Это было именно то, чего мы ожидали — против «Бернли» мы проделали отличную работу и заслужили очки, — говорит полузащитник «Манчестер Юнайтед» Неманя Матич. — Мы на вершине таблицы, и мы счастливы. Мы именно там, где и должны быть. «Бернли» — хорошая команда, здесь непросто победить. Мы знаем, что идем от игры к игре. Этот матч был финалом — и так же мы отнесемся к игре с «Ливерпулем».

Новости и материалы
«Мама ревела»: лауреатка «Новой Фабрики звезд» о своей победе
ЦБ РФ запустил акцию по обмену монет на бумажные деньги
Состояние премьер-министра Словакии Фицо улучшается
Петербурженка обнаружила в своей квартире хостел для таксистов
Российские врачи спасли мужчину с отрезанной циркулярной пилой рукой
В США поделились разведданными по поводу крушения вертолета Раиси
В РФ заявили, что гибель президента Ирана может притормозить переговоры с США и Израилем
Жена Джастина Тимберлейка кардинально сменила имидж
Клава Кока ответила на обвинения в плагиате клипа
В ДНР сообщили о бегстве ВСУ в районе Угледара
В армянском клубе не знают, уйдет Глушаков или нет
На Западе оценили успехи ВС РФ в Харьковской области
В Кремле не смогли назвать конкретные сроки начала ядерных учений
Иранский посол назвал причину крушения вертолета с президентом Раиси
В Кремле прокомментировали запрет в ЕС вещания четырех российских СМИ
Жена Малинина раскрыла свой вес и похвасталась, что не поправляется более 10 лет
На Украине признали частичный уход ВСУ из Волчанска Харьковской области
Закопанного заживо пожилого мужчину спасли спустя четверо суток после нападения
Все новости