Вслед за Роналду: «ПСЖ» позовет Рамоса в Париж

«ПСЖ» предложит Серхио Рамосу трехлетний контракт

Слухи вокруг будущих трансферов французского «Пари Сен-Жермен» не перестают будоражить поклонников парижан. По сообщениям иностранной прессы, вслед за Криштиану Роналду в Лигу 1 может перебраться еще одна звезда мирового футбола, капитан «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос.

Возраст Рамосу не помеха. 34-летний испанец по-прежнему хорош: он лидер как в «Реале», так и в сборной Испании, столп оборонительной линии и прекрасный игрок в чужой штрафной, где может и головой замкнуть подачу с углового, и пенальти исполнить (недавний матч против Швейцарии и два нереализованных удара с 11-метровой отметки — не более чем исключение). Однако как насчет того, чтобы на закате карьеры открыться новому вызову?

Накануне стало известно, что французский «Пари Сен-Жермен» рассчитывает осуществить трансфер защитника. Как писали в AS со ссылкой на источник, парижане предложат именитому футболисту трехлетнее соглашение с заработной платой почти в €17 млн за сезон. Помимо этого «ПСЖ» намерен добавить к этому предложению трансферный бонус.

Ситуация приковывает внимание журналистов из-за того, что действующий контракт испанца с мадридцами рассчитан до лета 2021 года, однако клуб все еще не продлил соглашение с защитником. Безусловно, «Реал» делает ставку на молодежь и, как правило, не предлагает возрастным футболистам договор больше чем на один сезон. Однако в случае с Рамосом «королевский клуб» не прочь отойти от своих принципов и продлить Серхио до 2023-го.

Сам игрок о своем будущем предпочитает не распространяться. В последний раз он затрагивал эту тему в сентябре, уверяя, что его ничуть не беспокоит ситуация с продлением соглашения с «Реалом»:

«Я никогда не думал о том, чтобы покинуть команду, в которой я хочу играть. Если нам нужно прийти к согласию, то проблем не возникнет… И пускай мы пока не обсуждали этот вопрос, но он не вызывает ни капли беспокойства».

Два года в Мадриде или три года в Париже? Ответ — за испанцем. Но, как сообщает El Chiringuito TV, вероятность ухода Рамоса из «Реала» по итогам нынешнего сезона действительно высока: испанский портал пишет о внушительных 80%.

Стоит отметить, что Рамос выступает за «Реал» с 2005 года, перейдя из «Севильи», воспитанником которой является. С «королевским клубом» 34-летний футболист завоевал 22 трофея, среди которых четыре кубка Лиги чемпионов и пять титулов чемпиона Испании.

Что же касается выступлений в национальной команде, то вместе с Испанией Рамос становился чемпионом мира (2010) и двукратным чемпионом Европы (2008, 2012). Вместе с 42-летним вратарем сборной Италии Джанлуиджи Буффоном защитник является рекордсменом по количеству матчей, проведенных в составе национальной команды (176).

Что интересно, это не единственная трансферная бомба, которую готовит руководство парижан. Не так давно итальянский инсайдер Танкреди Палмьери на портале Tuttomercatoweb писал об интересе «ПСЖ» к самому Криштиану Роналду.

В своей колонке журналист раскрыл подробности возможного расставании туринского «Ювентуса» с португальцем. Отмечалось, что 35-летний нападающий проводит последний сезон за итальянский гранд. «Старая сеньора» хочет отбить часть затрат на приобретение у «Реала» Роналду, контракт которого действует до 2022-го. В связи кризисом в спортивной сфере, вызванным пандемией COVID-19, а также возможным перезаключением соглашения с аргентинцем Пауло Дибалой и рассрочкой платежей по Деяну Кулушевски и Федерико Кьезе у «Ювентуса» попросту не останется денег на новый контракт для пятикратного обладателя «Золотого мяча», зарплата которого составляет €31 млн в год.

И «ПСЖ» тут как тут. Клуб из столицы Франции настроен решительно: в Париже грезят о Роналду еще с 2012 года, когда в клубе появились большие деньги из казны шейхов. Сейчас же ради Криштиану «ПСЖ» готов рискнуть и включить в сделку своего лидера Неймара — контракт бразильца истекает в 2022 году, и продлевать его форвард не собирается.

Как итог, воссоединение Рамоса с Роналду может произойти летом 2021 года.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
В России могут освободить от призыва по мобилизации еще две группы мужчин
Лыжник Устюгов признался, что для него будет плюсом отстранение россиян от международных стартов
Роналду снова выбросил капитанскую повязку после матча сборной
Постпред РФ в ООН Небензя обвинил Зеленского в попытке срыва мобилизации в России
Военные США и стран Персидского залива перехватили в Оманском заливе 2,4 тыс. кг героина
В финской ассоциации хоккеистов предупредили игроков насчет перехода в КХЛ
Корниленко рассказал, что бы делал на месте Захаряна после получения предложения от «Челси»
Брат Бориса Моисеева Маркс Толкач обвинил в его смерти директора Сергея Гороха
Тихонов назвал норвежцев отмороженными после призыва отстранить гроссмейстера Карякина
Кадыров отчитался о «деморализации и бегстве врага» на линии соприкосновения с ВСУ
Юран призвал не ныть из-за отстранения сборной России
Минцифры: сотрудники IT и телекома подали более 1,5 тыс. заявок на отсрочку от мобилизации
Экс-футболист сборной России Гришин получил повестку
Бундесвер решил не отказываться от девиза военной полиции нацистских времен
Reuters: США готовят новый пакет военной помощи Украине на $1,1 млрд
Стали известны все участники плей-офф Лиги наций
Пушилин рассказал, как военные ДНР будут действовать после референдумов
Минобороны РФ: большинство отечественных БЛА не отвечают тактико-техническим требованиям
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть