Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Супердебют: Гассиев нокаутировал Албанского Тайсона за 107 секунд

Гассиев нокаутировал Сефери на 107-й секунде в своем дебюте в супертяжелом весе

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Красной Поляне завершился боксерский вечер, главным событием которого стал поединок в супертяжелом весе между россиянином Муратом Гассиевым и албанцем Нури Сефери по прозвищу Албанский Тайсон. Для Гассиева это был дебют в супертяжелой весовой категории (свыше 90,7 кг), и он одержал победу нокаутом на 107-й секунде поединка. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:13

Речь Мурата Гассиева:

«Готовился к поединку дома во Владикавказе. Всю основную подготовку прошли дома. Главная задача была вернуться на ринг и победить — неважно, в первом раунде или в последнем или по очкам.

В эти два года с какими трудностями столкнулся? Долгое время без соревнований, без боев — это очень тяжело. Те эмоции, которые тебе дает реальный бой, никакими тренировками не заменишь. Спасибо большое Федерации бокса России и ее генеральному секретарю Умару Кремлеву за то, что помогли мне вернуться».

00:12

Ведущий призывает поаплодировать Сефери, который все еще пребывает в потрясении и не рискует подняться со стула. Арена не отзывается.

00:11

Что ж, за то короткое время, что мы видели Гассиева в супертяжелом весе, можно сказать, что свою взрывную скорость он не потерял, несмотря на увеличение количества килограммов. Моментально сократил дистанцию и нанес разящие удары.

00:10

К голове Сефери приложили огромный пакет со льдом, он пытается прийти в себя.

00:03

Первый раунд! И сразу же последний! Мурат Гассиев проводит хорошую серию ударов и сваливает Сефери с ног! Левый прямой, левый сбоку и правый прямой — и Албанский Тайсон тяжело падает на настил. Рефери останавливает поединок! Нури поднимается и еле-еле волочит ноги к своему углу ринга.

00:06

Публика скандирует прозвище Гассиева «Ирон! Ирон!»

00:04

Статистика Сефери: 41 победа, из них 23 — нокаутом, 9 поражений. Бывший чемпион WBC и WBO в Европе.

Статистика Гассиева: 26 побед, из них 19 — нокаутом, 1 поражение. Бывший чемпион мира по версиям IBF и WBA в первом тяжелом весе.

00:02

Прозвучали национальные гимны России и Молдавии. Поединок вот-вот начнется!

23:59

Желаем удачи Гассиеву в его дебюте в супертяжелом весе! Может, и хорошо, что по стечению обстоятельств ему достался не очень сильный соперник в лице Нури Сефери. Не очень сильный — потому что Нури не бился уже с 2017 года и имел мало времени на подготовку. Выходить на замену после того, как два других соперника (Сефери Сефери и Кевин Джонсон) неожиданно отказались, очень непросто.

23:58

Гассиев выходит под рэп про «сердце осетина».

23:55

«Гассиев — самый сложный соперник в моей карьере, но это не значит, что я приехал в Россию отбывать в номер. Готовься, Мурат Гассиев, я покажу все, на что способен», — предупреждает 43-летний Сефери.

23:53

Нури Сефери по прозвищу Албанский Тайсон выходит на ринг! Причем его появление предваряет магическое шоу — какой-то алхимик размахивает колбой с белым дымом, а закадровый голос говорит про столкновение двух стихий.

23:47

А дальше нас ждет главный поединок вечера — в ринге сойдутся Мурат Гассиев и Нури Сефери. Бой пройдет в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) и продлится максимум 10 раундов.

23:41

Бетербиев поздравил Гукасяна кратко:

«Спасибо за красивый бой. Желаю дальнейших побед!»

23:39

Единогласным решением судей победителем становится Эдгар Гукасян. Речь Гукасяна:

«Всем спасибо за поддержку! Очень теплая публика в Сочи. Извиняюсь, что бой затянулся. Соперник явно «сушил» бой, не давал боксировать. Но в любой момент он мог взорваться, если бы я расслабился. Такие соперники очень опасны. Вроде бы он был пассивным, но пару раз я расслабился и пропустил.

Во время поединка я поднимал высоко перчатки, вызывал его, говорил: «Давай боксировать!». Он же накануне вел себя очень дерзко, в интервью говорил, что покажет мне, как боксировать. Ну я и говорил: «Покажи!»

Всем спасибо! Я выходил на ринг под двумя флагами, потому что я сам из Еревана, а сейчас живу в Москве. Я хотел показать, что мы народы мира, мы дружим. Россия и Армения — яркий пример такой дружбы».

23:37

Награждать победителя этого поединка будет Артур Бетербиев — чемпион мира в полутяжелой весовой категории по версии IBF и WBC.

23:35

Звучит гонг об окончании поединка! Амос радостно подпрыгнул и побежал обниматься к Гукасяну. Россиянин выглядит гораздо более мрачно — этот однообразный бой явно утомил его, причем больше в моральном плане, чем в физическом. В принципе победитель тут очевиден.

23:34

Амос чуть не вывалился за канаты второй раз за бой после серии ударов от Гукасяна, но устоял.

23:32

Заключительный, десятый раунд! Зрители освистывают боксеров (скорее всего, это предназначается одному Амосу). Гукасян пытается зажать соперника («Забирай пространство! Забирай!» — требует тренер), но африканец ускользает.

23:30

Амос пропустил мощный джеб и сразу же обхватил Гукасяна обеими руками, чтобы клинч точно не разорвался. Несмотря на весь оптимизм африканца, он очевидно устал.

23:29

Девятый раунд! Гукасян подустал и уже не с такой яростью догоняет валяющего дурака соперника. Злость и желание наказать за такую наглость и халтуру уступила место мрачной концентрации. Нужно дотерпеть до конца до боя и не пропустить лаки-панч от танзанийца.

23:26

Наконец Гукасян зажал оппонента у канатов и покрыл его серией мощных ударов, сильно попав по лицу и по корпусу, однако изо рта у Амоса вылетела капа, так что рефери временно приостановил бой. Впрочем, в исполнении африканца это вполне мог быть очередной трюк, чтобы не пропустить еще больше.

23:26

Амос все чаще идет обниматься в клинч, как только возникает малейшая опасность. Гукасян с бессильной улыбкой смотрит в зал, молчаливо вопрошая «Ну сколько можно?».

23:24

Восьмой раунд! Мы оказались в Дне Сурка — все то же самое. Танзаниец носится по рингу, а тренер в это время советует Гукасяну «Подрежь угол, куда ты ходишь за ним?!»

23:22

Гукасяну напоминают о необходимости держать руки наверху, но он уже совсем опустил их в виду отсутствия необходимости защищаться от постоянно ускользающего Амоса. После завершения раунда танзаниец радостно скачет по периметру ринга, демонстрируя полное довольство происходящим.

23:20

Седьмой раунд! Гукасян выглядит очень мрачным и раздраженно наступает на Амоса, который продолжает издевательски легко ускользать от его ударов без попыток атаковать самому. Россиянин очень сильно вкладывается в удары, но чаще промахивается. Танзаниец же иногда попадает джебом, но не сильно.

23:18

Совсем опустил свои руки 21-летний африканец, словно дразня Гукасяна. Выносливости у него много, и бегать он будет еще долго. Гукасян не может зажать оппонента и попасть по нему, чтобы завершить все досрочно, а Амос, кажется, и не собирается особо идти в атаку. Видимо, цели одержать победу он тут не ставит и обострять ситуацию не желает.

23:17

Шестой раунд начался! И мы сразу же видим, насколько гибкий Амос! Он склоняется головой чуть ли не до самого пола, избегая ударов Гукасяна, и продолжает свой побег от соперника.

23:15

Гукасян пропустил боковой, но тут же попал сам. Вообще россиянин пока следует по пятам за Амосом, но каждый раз выпускает его из удобной для ударов позиции, потому что не срезает углы, а просто идет по пути африканца. Надо оставлять меньше пространства.

23:14

Амос пропустил сильный удар справа, оказавшись зажатым у канатов, но снова не упал и убежал к центру ринга. Гукасян опять пошел сокращать дистанцию.

23:12

Пятый раунд! Тренер просит, чтобы Гукасян «не играл в игру» Амоса и не давал ему ускользать. Только что россиянин вложился в мощный удар, но африканец увернулся, вылез с другой стороны и выдал серию ударов. Сильно по голове не попал, но выглядело это опасно.

23:10

Тренер требует от Гукасяна сдвоенных ударов в голову и в корпус, но танзаниец пока здорово уворачивается. Вообще пока создается впечатление, что у Амоса стоит одна задача — отбыть номер на ринге и не улететь в нокаут. Особого сопротивления он не оказывает и лишь убегает от оппонента.

23:09

Четвертый раунд! Публика скандирует, требуя нокаута от Гукасяна. Только что россиянин здорово достал соперника сбоку, резко подскочив. Но Амос ловко вылезает из-под очередной серии ударов, не давая себя нокаутировать.

23:06

Что творится! Амос вылетел за канаты после нового напора Гукасяна и какое-то время лежал на настиле. Казалось, что он в нокауте, но нет! Все в порядке с танзанийцем. Прямо какой-то спектакль.

23:04

Третий раунд! Гукасян сразу же стартует с мощной серии ударов, зажимая Амоса у канатов. Тот практически не сопротивляется и лишь прикрывает голову. Рефери останавливает бой и проверяет, что случилось. Вроде какие-то проблемы с глазом у танзанийца, но он настаивает на том, чтобы продолжить. Судья дает добро.

23:03

Гукасян провел неплохую серию ударов по корпусу, стремительно поднимаясь до головы, пока Амос опускает руки, — видимо, в этом и состоит его план. Раунд россиянин точно выиграл, но при этом танзаниец своим быстрым передвижением не позволяет ему вложиться в удар в полную мощь.

23:01

Амос неожиданно завис, глядя куда-то на свои кроссовки, когда судья остановил бой из-за клинча. Рефери даже проверил, все ли с ним хорошо. Но это оказался какой-то хитрый маневр — с Амосом все в порядке.

23:00

Второй раунд! Гукасян продолжает зажимать соперника в углах и у канатов, осыпая его ударами. Танзаниец убегает.

22:58

Первый раунд точно остался за Гукасяном, Амос только и делал, что убегал, пока россиянин довольно четко попадал по корпусу и голове.

22:57

Гукасян прочно занял центр и неплохо попадает сопернику по печени, заставляя его поднять руки и попадая уже по голове. Амос летает по рингу, то и дело подпрыгивая и пытаясь избежать акцентированного попадания от россиянина.

22:55

Первый раунд! Амос удивляет уже одним своим внешним видом. На его шортах отсутствует внешнее разделение для ног, и кажется, будто он в красной юбке (видимо, тоже стилизовано под национальную одежду). Причем на шортах с обеих сторон нарисована змея. Гукасян выглядит гораздо проще в обычных белых шортах.

22:54

Танзанийцу Амосу всего 21 год, а он уже одержал 15 побед на профессиональном ринге, из них восемь — нокаутом. В таком весе это не так-то просто. Гукасяну 31 год. Семь побед, три — нокаутом.

22:52

Гукасян тоже обставил свой выход очень красочно — музыканты играют национальную армянскую композицию, а за спиной боксера развеваются российский и армянский флаги.

22:51

Амос выходит на ринг под жесткий рэп в халате, стилизованном под национальный наряд Танзании. Причем на спине у него по-русски написано «Хулиган». Оригинально.

22:47

Это со-главное событие вечера, поэтому бой продлится не восемь раундов, как поединок Яллыева и Бракамонте, а десять. Если, конечно, не будет нокаута, но в более легком весе вероятность такого исхода ниже.

22:40

Следующим поединком основного карда станет встреча Эдгара Гукасяна (Россия) и Эммануэля Амоса (Танзания). Поединок пройдет в весовой категории до 69,9 кг (первый средний вес).

Гукасян — это тот самый тренер, который готовил тяжелоатлета Михаила Кокляева к его хайповому поединку с Александром Емельяненко. На том же самом турнире он еще и сам успел подраться (перед боем своего подопечного Кокляева) и победил! Такой многозадачный парень.

22:35

Победная речь Яллыева:

«Соперник удивил меня сегодня своей стойкостью, но, как говорил мой тренер, в четвертом-пятом раунде мы должны его нокаутировать». Но было тяжело, я тоже много пропускал. Спасибо большое моим тренерам и Григорию Дрозду (экс-чемпиону мира по версии WBC) за то, что организует мои бои».

22:34

Поздравляем Яллыева с его 11-й победой на профессиональном ринге! Он еще никогда не проигрывал. Идет по графику своего знаменитого земляка Хабиба Нурмагомедова.

22:32

Бракамонте с трудом встает, чтобы поздравить Яллыева с победой и постоять рядом с рефери, пока тот поднимает руку оппонента. Арена в Сочи аплодирует аргентинцу за мужество.

22:30

Пятый раунд! И сразу же с правой Яллыев мощно попал по голове Бракамонте! Соперники начали неистово рубиться в углу ринга, и россиянин попал прямо в челюсть сопернику, — это нокаут! Под глазом аргентинца открылась глубокая сечка, он стоит на коленях, сжимая голову, а Яллыев в это время яростно колотит кулаком воздух, отмечая победу.

22:27

Ох, Бракамонте хорошо попал справа по голове Яллыева. Однако россиянин быстро вырывается из очередной ловушки в углу ринга и накидывает в ответ. Также Яллыев хорошо попал джебом по печени оппонента.

22:26

Четвертый раунд! 120-килограммовая аргентинская махина продолжает преследовать Яллыева, но теперь тот пытается не зажиматься в углах и вырываться на оперативный простор.

22:25

Аргентинец забрал третий раунд. Удары Яллыева потеряли свою остроту, и большую часть времени он уходил от Бракамонте, застревая у канатов и немало пропуская. Либо это продуманная тактика, чтобы изнурить соперника, либо просто просчет. Узнаем скоро.

22:24

Бракамонте очень тяжело дышит и вперевалочку преследует Яллыева по всему рингу. Тот тоже уже подустал и слегка опустил руки.

22:22

Третий раунд! Бракамонте снова пошел вперед и чуть не поймал замешкавшегося Яллыева на удар. Зажать оппонента у канатов и молотить по нему что есть силы в надежде на одно роковое попадание — видимо, это тактика аргентинца. И это реально помогает ему немного перехватить инициативу.

22:21

Ух, в концовке аргентинец напоролся на джеб Яллыева и схватился за нос! Однако после нескольких неуверенных шагов он снова пришел в себя.

22:20

Бракамонте очень мощно вложился в удар, зажав Яллыева в углу ринга, но тот легко увернулся. Если бы не успел, был бы нокаут, но пока что россиянину удается без проблем избегать выпадов неповоротливого соперника.

22:19

Аргентинец несколько раз вскользь попал по Яллыеву, но акцентированно поразить цель не получилось. Россиянин отступает по углам, выматывая соперника.

22:18

Второй раунд! Бракамонте занял центр ринга и попер вперед, как танк. Видимо, эти три минуты он хочет провести более активно.

22:17

Под конец раунда Яллыев сумел снова попасть по голове аргентинца справа, и тот ощутимо покачнулся, но снова устоял. Все-таки вес за 120 кг придает Бракамонте некоторой устойчивости.

22:16

Ух ты, аргентинец немного активизировался! Он дважды подряд сумел зажать Яллыева к канатам и осыпать его градом ударов. Правда, серьезно попасть по голове не удалось, россиянин не потрясен.

22:15

Ариэль сумел урегулировать ситуацию и теперь выглядит более-менее спокойно. Тем не менее инициатива полностью принадлежит россиянину.

22:14

Первый раунд! Яллыев на первых секундах мощно зарядил справа по голове Бракамонте, и тот чуть не свалился на настил! Тем не менее аргентинец удержался и отступил к канатам.

22:12

Статистика Яллыева — 10 боев, 10 побед, 5 — нокаутом. Впечатляет.

Статистика Бракамонте — 9 боев, 5 побед.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

��������

Публикация от Arslan Yallyev (@arslan_lion_777)

22:11

Яллыев выходит на ринг под песню, воспевающую Дагестан. Да, это та же самая композиция, под которую выходил на свои бои чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Только Яллыев выбрал вариант не на русском, а на английском языке.

22:10

Габаритный аргентинец не спеша выходит на арену в черной мантии, боксируя с воздухом. Надпись на его футболке на испанском гласит «Просто очередной день». Судя по всему, боксер очень уверен в себе.

22:08

Итак, открывает основной кард бой перспективного 23-летнего россиянина Арслана Яллыева и аргентинца Ариэля Эстебана Бракамонте. Поединок проходит в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) и продлится максимум восемь раундов.

21:58

На кону в поединке Гассиева и Сефери будет стоять пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации — WBA International. На данный момент на счету Железного Осетина 26 побед при одном поражении, а у Сефери 38 побед и восемь проигрышей.

21:55

После снятия Джонсона на замену ему пригласили недавнего соперника Тайсона Фьюри — Сефери Сефери, но он заразился коронавирусом. Тогда в срочном порядке был вызван его старший брат Нури Сефери по прозвищу Албанский Тайсон, которому уже 43 года. Гассиеву — 27. При такой разнице в возрасте кажется, что россиянин должен побеждать без вариантов, но совсем сбрасывать со счетов опытного боксера не стоит. Он ни разу не был в нокауте, что о многом говорит.

21:50

Чуть не сорвался и этот бой Железного Осетина. Изначально его соперником должен был стать американец Кевин Джонсон, который является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксeрского совета (WBC). Однако 41-летний спортсмен неожиданно отказался от боя, заявив, что ему нужно больше времени для подготовки. Промоутер Владимир Хрюнов, впрочем, заявил, что Джонсона не выпускают из Германии, где он сейчас проживает, из-за большой задолженности по алиментам.

21:45

После того поражения Гассиеву три раза (!) пытались организовать бой, но все срывалось. Дважды возвращению на ринг помешала травма россиянина, а один раз — нехватка времени для качественной подготовки к бою.

«У меня была проблема с плечом. Нанес удар по корпусу соперника и почувствовал резкую боль. Отправился в Германию, там сказали, что лопнула капсула и в организме появилась жидкость с кровью, затем наступил рецидив», — рассказывал о своих неприятностях Гассиев.

21:40

Мурат Гассиев считается явным фаворитом предстоящего поединка. Но все не так просто: Железный Осетин в последний раз выходил на ринг больше двух лет назад — в июле 2018 года! Причем тогда он потерпел поражение — уступил единогласным судейским решением до сих пор не побежденному украинцу Александру Усику в финале турнира Всемирной боксерской суперсерии.

21:35

Вечер бокса, главным поединком которого станет встреча Гассиева и Сефери, проходит в Сочи — на концертно-развлекательной площадке «WOW Арена», расположенной в игорной зоне Красной Поляны. Полный кард мероприятия выглядит так:

1. Андрей Томащук — Йоенис Теллес (Куба). Теллес победил нокаутом в третьем раунде.

2. Вусал Алиев — Радмир Абдурахманов. Абдурахманов победил единогласным решением судей.

3. Степан Диюн — Алли Хассани Бушири (Танзания). Диюн победил нокаутом во втором раунде.

4. Шахабас Махмудов (Россия) — Павел Мамонтов (Россия). Махмудов победил техническим нокаутом в четвертом раунде.

5. Тигран Узлян — Шодилбек Шаробиддинов (Узбекистан). Узлян победил по очкам.

6. Адлан Абдурашидов — Пиалари Салум (Танзания). Победа Абдурашидова единогласным решением судей

7. Вусал Алиев (Россия) — Радмир Абдурахманов (Россия). Абдурахманов победил единогласным решением судей.

8. Давид Дзукаев (Россия) — Фаррух Джураев (Узбекистан). Победа Дзукаева единогласным решением судей.

ОСНОВНОЙ КАРД:

9. Арслан Яллыев — Ариель Эстебан Бракамонте (Аргентина). Восемь раундов, тяжелый вес.

10. Эдгар Гукасян (Армения) — Эммануэль Амос (Танзания). Десять раундов, первый средний вес.

11. Мурат Гассиев — Нури Сефери (Албания). Десять раундов, супертяжелый вес.

21:30

Приветствуем всех любителей бокса! Этим вечером россиянин Мурат Гассиев сойдется с опытным албанцем Нури Сефери, а мы расскажем все самое интересное об этом бое и других важных поединках вечера.