Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«В Австрии плохое поле»: почему ЦСКА не дожал «Вольфсберг»

ЦСКА на выезде сыграл вничью с «Вольфсбергом» в матче Лиги Европы

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Московский ЦСКА начал еврокубковую кампанию-2020/21 с ничьей с австрийским «Вольфсбергом» — 1:1. После матча Виктор Гончаренко раскритиковал поле соперника, назвав «неправильным» то, что его допустили до Лиги Европы, 20-летний Константин Марадишвили рассказал, как заменил сдавшего сомнительный тест на коронавирус Марио Фернандеса, а экс-наставник «Краснодара» Игорь Шалимов осудил Виктора Васина за «привезенный» пенальти, решивший судьбу встречи.

Московский ЦСКА не сумел одержать победу над австрийским «Вольфсбергом» в рамках Лиги Европы, несмотря на забитый уже на пятой минуте мяч Адольфо Гайча. В конце первого тайма Михаэль Линдль сравнял счет с пенальти (1:1), и больше цифры на табло не менялись.

Армейцы сумели одержать только одну победу в последних семи матчах Лиги Европы — над «Эспаньолом» на групповом этапе в сезоне-2019/2020.

После финального свистка главный тренер армейцев Виктор Гончаренко рассказал, что его подопечные знали об агрессивном стиле австрийской команды:

«Хорошо понимали, как действует соперник. Они на протяжении всего матча очень высоко агрессивно прессингуют. Наша задача была как можно больше выходить из этого прессинга, но не всегда получалось, — особенно это касается середины и конца первого тайма.

Во втором тайме ситуация стала гораздо лучше благодаря заменам. Наверное, провели много достаточно неплохих атак, которые могли завершиться опасными моментами. Мы недовольны, потому что хотели выиграть», — сообщил белорусский специалист.

Также Гончаренко отметил, что быстрый гол мог нанести некоторый ущерб настрою команды.

«В какой-то мере злую шутку с нами сыграл быстрый забитый гол, после которого мы начали ближе к своим воротам играть и думать, как бы нам сдержать соперника, — этого делать не стоило. Хотя во втором тайме у Чалова и Чиди Эджуке возникали моменты, чтобы вывести нас вперед.

Многие заметили неудовлетворительное состояние газона на стадионе «Вертезе» в Клагенфурте, из-за чего техничным игрокам обеих команд не удавалось продемонстрировать свои навыки и использовать индивидуальное мастерство для того, чтобы в одиночку решить эпизод.

«Это не отмазка, оба соперника оказались в одинаковых условиях, но чтобы в Австрии было настолько плохое по качеству поле… Тем более его допустили к участию в Лиге Европы — это абсолютно неправильно»,

— заявил Гончаренко.

«Наверное, ничья не самый плохой результат, особенно в этих условиях, — сказал в послематчевом интервью полузащитник ЦСКА Константин Кучаев. — Мы знали, что они будут прессинговать, анализировали их игру, но на таком тяжелом поле было нелегко выходить из-под прессинга короткими передачами, поэтому мы перестроились на длинные. Накануне провели здесь тренировку, поэтому были готовы к такому полю».

А вот его одноклубник Константин Марадишвили, наоборот, не стал пенять на качество покрытия и заметил, что если бы его партнерам удалось реализовать собственные моменты во второй половине игры, то клуб увез бы домой три очка.

Также футболист рассказал об игре на правом фланге обороны, где обычно действует Марио Фернандес, который не принял участия в матче из-за подозрения на коронавирус:

«В плане перестроения никаких сложностей нет. Еще в молодежной школе я играл правого защитника. Пока Марио нет, приходится заменять. Переход от Российской премьер-лиги к Лиге Европы? Команды тут чуть побыстрее, но трудностей нет»,

— заявил хавбек в эфире «Матч ТВ».

Эксперты, работавшие в послематчевой студии, синхронно отметили дерзкий подход «Вольфсберга» к игре на чужой половине поля, но при этом признали тот факт, что ЦСКА мог заканчивать игру с победным для себя счетом.

«В России против ЦСКА никто так не играл, их никто так не прессинговал. Забили — хорошо, но ошибка защитника в итоге привела к пропущенному голу. «Вольфсберг» — средняя команда, но играет в современный футбол. Давит столько времени, сколько хватит на это сил», — сказал директор академии столичного клуба Олег Корнаухов.

Бывший главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов выразил удовлетворение ничейным счетом, а также раскритиковал защитника Виктор Васина за допущенную в первом тайме ошибку, спровоцировавшую главного арбитра встречи Сашу Штегеманна поставить пенальти в ворота Игоря Акинфеева.

«По игре в гостях и на таком поле ничья — приемлемый вариант. Непонятно, кто в этой группе фаворит, поэтому тяжело обсуждать итог встречи.

Смотришь — австрийцы играют в футбол. Они не превращают его в тяжелую работу. Не могу у них в составе никого выделить. У гостей могу выделить Николу Влашича. Не допусти ошибку Васин, армейцы бы победили»,

— указал Шалимов.

На послематчевой пресс-конференции Виктор Гончаренко прокомментировал долгожданное возвращение Ильзата Ахметова, перенесшего операцию на плече.

«Он много пропустил, но качественно тренировался. Он участвует в игровых упражнениях, несмотря на ограничения. Сегодня он вышел. Понятно, что игровая практика требует постоянного участия не только в тренировках, но и в играх. Надеемся, что дальше он будет прибавлять», — отметил специалист.

Следующая игра Лиги Европы у ЦСКА состоится совсем скоро — уже в следующий четверг армейцы на «ВЭБ Арене» примут загребское «Динамо», которое в параллельном матче разошлось миром с нидерландским «Фейеноордом» (0:0).

Стартовый свисток прозвучит 29 октября в 20:55 по московскому времени. Пока у всех команд в группе К по одному набранному очку, и для того, чтобы увеличить шансы на выход в 1/16 финала, в предстоящей игре красно-синим необходимо добыть три очка.