Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Изумительный гол»: что говорят о дебюте Миранчука за «Аталанту»

Семин отреагировал на первый гол Миранчука в «Аталанте»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук оформил дебютный гол после первого же выхода на поле в сине-черной футболке команды из Италии. «Газета.Ru» — о реакции футбольной общественности на перформанс россиянина в матче Лиги чемпионов против «Мидтьюлланна».

Алексей Миранчук — главная персона среды в Лиге чемпионов. Накануне «Аталанта» на выезде разобралась с «Мидтьюлланном» (4:0) в первом туре группового этапа, а 25-летний россиянин, выйдя на замену на 80-й минуте, уже спустя восемь минут после дебюта за новую команду забил шикарный мяч в дальний угол. В 2005 году Роналдиньо в таком же стиле поразил ворота «Челси».

После финального свистка наставник итальянского клуба Джан Пьеро Гасперини не поскупился на похвалы в адрес футболиста сборной России.

«Наша команда всегда хорошо реагировала на неудачи. Мы должны были победить, но это было непросто, несмотря на итоговый счет. Мы начали прессинговать соперника с первых минут, отлично отработали в защите. Впереди нас ждут матчи с «Аяксом» и «Ливерпулем», так что расслабляться рано. Гол Миранчука? Алексей забил прекрасный мяч. Это хорошо для него, что он смог забить в дебютном матче», — приводит слова Гасперини Football Italia.

Теплые слова направил своему экс-подопечному и бывший наставник «Локомотива» Юрий Семин. Он отметил, что не за горами у игрока выход в основе «Аталанты».

«Очень рад за Алексея! Самое важное, что он воспользовался тем шансом, который ему предоставили. Это дает все основания, чтобы рассматривать его как игрока основы. В командах, где высокая конкуренция, всегда важно пользоваться шансом, который тебе дают. А «Аталанта» именно такой клуб», — цитирует Семина Sport24.

Александр Воронков, первый тренер братьев Миранчуков, уверен, что впереди футболиста ждут куда большие высоты.

«Только мастер может забить так с места и полуразворота. Миранчук — талант! Будет играть в «Барселоне», еще посмотрите. Я тогда еще говорил, что Леша будет играть за границей, но никто не верил. А когда я говорю, все сбывается…. Его брату Антону немного надо окрепнуть, и его ждет «Аталанта». Пусть присоединяется к брату. Когда они вдвоем играют, то просто дополняют друг друга — получается еще ярче», — заметил Воронков в разговоре с «Чемпионатом».

Об успехе клиента высказался и Вадим Шпинев, агент полузащитника «Аталанты» и сборной России. Он отметил, что для Миранчука это только начало пути и никакой эйфории у спортсмена нет:

«Он сам все понимает, мы это понимаем: все еще впереди. Забил породистый гол, это его гол. Все начали сравнивать с Роналдиньо, однако это именно гол Миранчука. Без замаха, быстрое принятие решения, все как надо. Все счастливы, все болели и радовались. Думаю, хорошо, что Гасперини не бросил Алексея под жернова в Неаполе. Обращу еще внимание, что вся команда праздновала с ним гол, все были рады… Ну кроме голкипера, который в штрафной стоял. Это говорит о том, что Лешу хорошо приняли».

* * *
Итальянскую прессу не меньше российских СМИ впечатлил уверенный старт Миранчука в команде из Бергамо.

Football Italia

«Несмотря на счет 3:0, у гостей оставалось время на четвертое взятие ворот. Алексей Миранчук вышел со скамейки запасных и умопомрачительно забил в дальний верхний угол».

La Gazzetta dello Sport

«В концовке матча на замену вышел дебютант сине-черных Миранчук. Россиянин тут же промок под дождем, но это не помешало ему сотворить изумительный гол. Большой праздник у «Аталанты», соперник разбит!»