Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Я уже забрал душу Фергюсона»: чем Гэтжи пригрозил Хабибу

Нурмагомедов и Гэтжи провели пресс-конференцию перед UFC 254

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Абу-Даби, где расположен «Бойцовский остров», состоялась пресс-конференция перед одним из самых ожидаемых событий года в мире смешанных единоборств — UFC 254. Лицом к лицу перед своим поединком встретились россиянин Хабиб Нурмагомедов и американец Джастин Гэтжи.

В главном бою UFC 254 на «Бойцовском острове» в выходные россиянин Хабиб Нурмагомедов будет в третий раз защищать завоеванный им 7 апреля 2018 года чемпионский титул в легком дивизионе главного промоушена мира. Тогда он победил Эла Яквинту, на коротком уведомлении заменившего получившего глупую травму (порвал связку колена, споткнувшись о телевизионный кабель на мероприятии по раскрутке боя) Тони Фергюсона.

Осенью того же года Орел впервые защитил пояс, заставив в четвертом раунде сдаться своего главного антагониста ирландца Конора Макгрегора, прежнего обладателя пояса. В сентябре 2019-го россиянин досрочно одолел уже Дастина Порье и с тех пор в октагоне не появлялся. Весной этого года Нурмагомедов должен был сойтись в долгожданном противостоянии с Фергюсоном, но поединок снова сорвался из-за невозможности россиянина прилететь в США в связи с пандемией.

В итоге именно Гэтжи заменил дагестанского бойца, и они с Фергюсоном 9 мая разыграли временный титул, сенсационно доставшийся Джастину. Вместе с тем он получил и право на полноценный титульный бой против Нурмагомедова, который и пройдет на UFC 254.

Начиная пресс-конференцию на «Бойцовском острове», президент UFC Дана Уайт заявил, что это событие станет крупнейшим, когда-либо организованным его промоушеном!

«Поединок Хабиб – Гэтжи станет крупнейшим боем, который мы сделали», — сказал Уайт.

Само мероприятие вышло максимально живописным. Действо проходило онлайн из-за медицинского протокола, при этом соперники сидели на раскладных стульях на фоне моря и в солнечных лучах.

«Сложно выступать, когда столько давления. Для меня это время — особенное. Тем более в Абу-Даби, во время пандемии, будет сложно. С кем хочу драться дальше, если обыграю Гэтжи ради 30-0? Не думаю об этом. Я концентрируюсь только на поединке с Гэтжи. Что будет дальше — спрашивайте у Даны Уайта», — сразу же обозначил россиянин, который неоднократно говорил, что хочет завершить карьеру непобежденным с результатом 30-0. Сейчас у него 28 побед в октагоне.

«Хабиб говорит, что измотает меня. Да, этот парень очень уверен в себе. И я готов к тому, что он будет настроен измотать меня в октагоне. Я постараюсь продержаться как можно дольше», —продемонстрировал свой настрой Гэтжи.

«Я никогда не смотрел боев Хабиба. Были поединки, когда он дрался, но когда я получил его в соперники, то уже не наблюдал за ним. Я сконцентрировался на том, чтобы стать лучшей версией самого себя. Он никогда не дрался с тем, кто умеет бороться. А я умею. Я не позволю ему прижать меня к сетке. Я буду готов причинить ему ущерб в любой момент», — кажется, американец умышленно бравирует и лукавит.

Не секрет, что перед боем с россиянином Гэтжи, который вышел из вольной борьбы, но в ММА известен именно как ударник, снова стал особое внимание уделять именно борьбе и специально работал для этого с тренером.

«Что я могу сказать про борьбу? Мы оба знаем, как бороться. Вы почему-то не сделали акцент на разнице между американской борьбой и дагестанской. Как насчет того, чтобы бороться 25 минут подряд? — рассказал Хабиб.

— Джастин Гэтжи — хороший соперник. Победить такого — для меня это будет значить очень многое, для моего наследия. Он победил Фергюсона, он очень быстр в начале поединка. Как, кстати, и Конор Макгрегор. Но уже во втором раунде он становится проще».

Джастин тоже подчеркнул важность события для него самого и даже для Соединенных Штатов Америки:

«Этот поединок значит для меня многое. Он очень большой. Я в таких местах никогда не был, и вообще меня здесь не должно было быть. Я должен был проиграть Тони Фергюсону. Но в итоге я забрал его душу. Для меня это огромный момент, для моей семьи, для моего штата, для моей страны».

А вот Нурмагомедов национальный вопрос целенаправленно отодвинул в сторону, заявив, что для него важно противостояние именно с Гэтжи.

«Я не дерусь против всей страны. Мой соперник жесткий, он знает, как бить руками, ногами, он разносторонний боец ММА, временный чемпион UFC. Когда я дерусь, я не думаю о том, какую страну он представляет, — считает Хабиб.

— Если сравнить Джастина с Барбозой, Порье и Макгрегором, то скажу так — у Гэтжи есть динамит в руках, он мощно бьет ногами. Но все перечисленные бойцы хороши в стойке. Когда я хватаю их, все меняется.

Думаю, Гэтжи в борьбе лучше, чем Конор и Порье. Готовлюсь к тому, чтобы повалить его 100 раз. Джастин, будь осторожен с моим джебом».

Оба бойца не являются природными легковесами и каждый раз гоняют вес перед поединками в легком дивизионе.

«Что касается сгонки веса, то я гонял вес, Хабиб тоже. Ничего веселого в этом нет. Равно как и ничего нового я не узнаю ни о себе, ни о сопернике. В этом нет ничего интересного», — рассказал Гэтжи.

«Я хочу завершить карьеру неоспоримым чемпионом UFC в легком весе. Без поражений. У меня есть большие цели. Посмотрим, что будет дальше», —подытожил Нурмагомедов.