Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Предлагали даже «Барсе»: «Ювентус» пытается продать Роналду

Окружение Роналду отреагировало на слухи о переходе игрока в «Барселону»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
«Ювентус» пытается всеми силами избавиться от Криштиану Роналду и предложил его услуги многим клубам, включая «Реал» и «Барселону», сообщил известный футбольный инсайдер из Испании Гильем Балаге. Причина в том, что после начала пандемии коронавируса туринцы испытывают финансовые сложности из-за огромной зарплаты Роналду. Ранее сообщалось, что португалец сам недоволен слабой игрой туринцев в Лиге чемпионов, и его агент должен в августе обсудить с руководством «ПСЖ» возможность трансфера.

Известный спортивный журналист из Испании Гильем Балаге, на Twitter которого подписаны более миллиона человек, чьи книги о футболистах переводят на множество языков, в том числе и на русский, и который часто попадает в точку своими инсайдами, рассказал в эфире BBC Live Sport о положении Криштиану Роналду в «Ювентусе».

Отметим, что его информация согласовывается со слухами о скором уходе португальца, постоянно возникавшими по ходу сезона-2019/20.

«Основная причина, по которой имя Роналду связывали с «ПСЖ», не в том, что французы сами очень хотели его купить, а в том, что агент португальца Жорже Мендеш получил указания найти для футболиста другой клуб.

Мы наблюдаем за развитием этой истории в последние шесть месяцев. Говорилось о возвращении Роналду в мадридский «Реал», но там опровергли такую возможность: «Никаких шансов, он не вернется». Затем появлялась информация о переезде в MLS.

Все потому, что «Ювентус» хочет избавиться от огромной зарплаты Криштиану. Клуб настроен решительно. Он предложил Роналду всем, кому возможно, включая «Барселону».

Однако я не уверен, что у туринцев получится легко избавиться от нападающего. Особенно учитывая, сколько он зарабатывает: 23 млн евро в год чистыми. Столько он получал в «Реале», и, думаю, «Ювентус» повторил эту зарплату. Кто будет готов платить такое количество денег?» — сказал Балаге в эфире.

Действительно, в последний год множество источников связывало будущее Роналду с другими клубами. Так, про его возвращение в «Реал» уверенно говорил в прямом эфире испанской программы El Chiringuito журналист Эду Агирре, который поддерживает со звездным футболистом дружеские отношения.

«Я уверен, что у Роналду появилось желание вернуться в «Реал», он мадридист. То, что Криштиану пережил в день «Эль Класико», когда его встретили фанаты, — это невероятно,

— говорил журналист после победы «сливочных» над «Барселоной» в матче Ла Лиги (2:0). — За час до его приезда на стадион все люди уже были на эмоциях. А потом началось настоящее сумасшествие, и даже матч отошел на второй план, — весь мир ждал возвращения Роналду на «Сантьяго Бернабеу». Он приехал, и я знаю, что у него возникло желание вернуться в клуб. Да, в настоящий момент он полностью сосредоточен на выступлениях за «Ювентус», однако в футболе ничего нельзя говорить наверняка. Никто не знает, что произойдет в будущем».

Про переход возможный переход Роналду в «ПСЖ» писала авторитетная газета France Football. По информации источника издания,

португалец заявил руководству туринцев о своем недовольстве еще после октябрьского матча Лиги чемпионов с «Локомотивом» (2:1), где «бьянконери» выглядели слабее «железнодорожников», а их итоговая победа вовсе не вытекала из логики игры.

Утверждается, что Роналду сообщил боссам «Ювентуса», что желает покинуть клуб и продолжить карьеру в «ПСЖ», где он бы мог составить убойную тройку нападения вместе с Неймаром и Килианом Мбаппе и иметь больше шансов на шестую победу в Лиге чемпионов в своей карьере.

Недавно на портале Football Italia также сообщалось, что

агент Роналду Жорже Мендеш планирует переговорить с руководством «ПСЖ» в Португалии — во время доигровки Лиги чемпионов сезона-2019/20, все матчи которой проходят в Лиссабоне.

Любопытно, что «Ювентус» в эту доигровку не пробился, вылетев в 1/8 финала от французского «Лиона». Однако Мендеш мог слетать в Португалию и без Роналду.

Напомним, контракт нападающего с «бьянконери» действует до июня 2022 года. За прошедшие два сезона португалец выиграл с туринцами два чемпионата Италии и один Суперкубок страны. Да, такие достижения могут считаться великолепными для многих, но не для обладателя пяти «Золотых мячей».

Победой в Серии А в составе «Ювентуса» уже никого не удивишь — этот кубок даже можно включать в контракт футболистов как ежегодный приятный бонус, поскольку туринцы давно превратились в единоличных гегемонов Италии. Суперкубок страны тоже явно не главный трофей в карьере Роналду. Есть ощущение, что два подряд вылета из Лиги чемпионов на стадии 1/8 и 1/4 финала беспокоят его гораздо больше.

Так что появление информации о недовольстве португальца не лишено смысла, как и то, что в таких условиях «Ювентус» захотел избавиться от капризной звезды.

В конце концов, раз Криштиану не помогает довести команду хотя бы до финала ЛЧ (а главной причиной для его покупки было именно желание руководства туринцев выиграть данный турнир), то какой смысл мучить друг друга?

Однако сам Роналду пока никак не отреагировал на многочисленные подробности своего ухода, описываемые в СМИ, и провокационный инсайд Балаге о том, что «Ювентус» предлагал его даже «Барселоне». Вместо этого португалец выкладывает фотографии с отдыха.

В это же время на страницах испанской газеты AS высказался некий «источник из близкого окружения Роналду», который заверил, что вся предыдущая информация об его возможном трансфере — ложь и провокация.

«Никакого предложения от «Ювентуса» «Барселоне» не поступало. Криштиану хочет отработать свой контракт с клубом до конца. Его целью является завоевать шестую Лигу чемпионов в карьере, и он хочет добиться этого с «Ювентусом».

Все слухи об уходе — ложь. Роналду и его семья отлично чувствуют себя в Турине, и он намерен играть за «бьянконери» до конца договора», — утверждает источник AS.

Какой информации больше верить — анонимным источникам других СМИ или анонимному источнику AS —, каждый решит сам. Определенная логика есть во всех заявлениях.