онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ЕГЭ и гольф: что происходит в жизни Загитовой

Алина Загитова пропустила конец сборов из-за болезни

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Тренерский штаб Этери Тутберидзе объявил, что олимпийская чемпионка Алина Загитова пропустила конец сборов в Новогорске из-за болезни. Это лето для спортсменки стало насыщенным: она сдала ЕГЭ и стала абитуриенткой, а также открыла для себя игру в гольф.

Тренерский штаб Этери Тутберидзе объявил о завершении сборов в Новогорске. Олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая в декабре 2019 года объявила о приостановке спортивной карьеры, продолжает подготовку к новому сезону со своей наставницей, однако 31 июля в Instagram-аккаунте Team Tutberidze появилась информация о том, что спортсменка неважно себя чувствует и потому соблюдает дома самоизоляцию.

«К сожалению, Алина приболела и вынуждена была находиться в изоляции. Все в порядке, находится дома»,

— ответил тренерский штаб на один из вопросов подписчика о том, где же Загитова.

При этом пока нет подробной информации о том, могла ли фигуристка заболеть коронавирусной инфекцией или нет. Сама же Загитова на следующий день после появившегося ответа о ее болезни опубликовала фотографию с базы в Новогорске, где она занимается с фитнес-мячом.

«Со старым другом», — подписала она фотографию.

В комментариях спортсменку тут же завалили вопросами, пытаясь понять, почему она находится в тренировочном зале, если накануне появилась информация о ее заболевании. В одном из ответов Загитова поделилась, что снимок был сделан неделю назад.

Пауза в соревнованиях, которую фигуристка взяла зимой, была нужна ей для того, чтобы подумать о своем будущем и разобраться, как именно она хочет продолжать свой путь. В это время фигуристка сосредоточилась на подготовке к ЕГЭ — она закончила 11-й класс, и вопрос выпускных экзаменов стоял для олимпийской чемпионки достаточно остро.

«Я никуда не уходила. Я остаюсь со своими тренерами, с моими болельщиками, буду ходить на тренировки и тренироваться. Может, не в том же режиме, но все равно буду приходить на тренировки.

Сейчас я нахожусь в процессе подготовки к ЕГЭ. Сдавать буду русский язык, математику и биологию. Скорее всего, буду заканчивать спортивный институт, так как на данный момент у меня вся жизнь крутится вокруг спорта. Поэтому буду учиться на тренера, скорее всего», — поделилась спортсменка в эфире Первого канала.

Позднее в прямом эфире Instagram с хореографом Даниилом Глейхенгаузом Загитова, которая во время пандемии коронавируса находилась дома в Ижевске, призналась, что сосредоточена на подготовке к экзаменам, хотя и про тренировки не забывает. Любимым предметом у олимпийской чемпионки была математика, а вот с биологией, по ее признанию, отношения складывались трудно.

Последний экзамен Загитова сдала 20 июля и стала абитуриенткой — теперь впереди у титулованной спортсменки поступление в вуз.

При этом отдыхать чемпионка тоже не забывает и открывает для себя новые виды спорта. В конце июля 18-летняя спортсменка посетила фестиваль в сельском поселении Завидово Тверской области, где провела занятие с тренером сборной России по гольфу Игорем Ивашиным.

«Очень рада была открыть для себя прекрасный вид спорта — гольф. Завидово — замечательное место, потрясающая природа. Спасибо организаторам фестиваля за приглашение», — написала Загитова в Instagram.

При этом продолжение карьеры Загитовой все еще остается под вопросом. Пока неизвестно, станет ли спортсменка принимать участие в соревнованиях в новом сезоне или же продлит свою паузу, чтобы дальше участвовать в ледовых шоу, когда их снова разрешат проводить после карантина. Ясно одно: если олимпийская чемпионка решит вернуться, то конкурировать на равных с именитой тройкой Анны Щербаковой, Алены Косторной и Александры Трусовой ей будет достаточно сложно, ведь четверные прыжки или тройной аксель она пока не освоила.

В возвращение Загитовой многим верится с большим трудом. В перспективах победительницы Олимпиады усомнилась и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина. Она критично высказалась о шансах спортсменки снова выйти на соревновательный лед, при этом отметив, что готова столкнуться с критикой поклонников Алины.

«В последнее время она выступала в шоу, мы давно не видели ее в официальных стартах. Если вы хотите знать мое мнение, то я сомневаюсь, что она вернется.

Понимаю, что меня теперь 150 раз обругают все ее фанаты… Я видела, как Алине тяжело дался последний полноценный сезон. Особенно чемпионат мира — 2019, который она выиграла на разрыв аорты. На нее работала вся команда. Сможет ли она повторить все это — большой вопрос», — сказала Роднина, слова которой приводит издание «Спорт-экспресс».

На мировом первенстве в 2019 году Загитова стала первой, обыграв Элизабет Турсынбаеву из Казахстана и свою соотечественницу Евгению Медведеву, занявших второе и третье место соответственно.