онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Сыт по горло»: Месси прервал переговоры с «Барсой» и хочет уйти

Месси приостановил переговоры с «Барселоной» о новом контракте и хочет уйти

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Лионель Месси приостановил переговоры с «Барселоной» о продлении контракта и хочет покинуть клуб по окончании договора — в 2021 году. Об этом сообщают испанские СМИ, утверждая, что аргентинец «сыт по горло» утечками в прессу со стороны руководства клуба, которые порочат его имя, и что он не желает превращаться в проблему для команды. Также утверждается, что Хави уже дал согласие возглавить «Барселону» после увольнения Кике Сетьена. Тем временем «Реал» одолел «Эспаньол» и еще больше увеличил отрыв от каталонцев в чемпионской гонке Примеры.

Трудная победа Реала

Мадридский «Реал» с пугающим хладнокровием воспользовался уже третьей осечкой «Барселоны» после возобновления Ла Лиги. Каталонцы сыграли вничью в матче с «Атлетико» (2:2), а «сливочные» снова победили, набрав три важных очка в игре с «Хетафе» (1:0).

Теперь отрыв «королевского клуба» от сине-гранатовых составляет четыре очка, а до конца сезона осталось пять матчей,

в которых «Реалу» предстоит сыграть с двумя крепкими соперниками — «Вильярреалом» (пятое место в Примере) и «Атлетиком» из Бильбао (восьмое), а также с «Гранадой» (девятое), «Алавесом» (15-е) и «Леганесом» (19-е).

У «Барселоны» оставшийся календарь кажется чуть более легким: из однозначно сильных соперников только «Вильярреал», а дальше идут клубы из нижней части таблицы — «Эспаньол», «Вальядолид», «Алавес» и «Осасуна». Но тут еще надо учитывать, что с «Эспаньолом» у сине-гранатовых — принципиальное дерби, в котором они нередко теряют очки, да и в целом в последнее время каталонцы преподносят неприятные сюрпризы, допуская жуткие провалы в обороне, за которые может наказать даже «Алавес».

«Реал» же в этом сезоне изрядно улучшил свои действия в защите: встреча с «Эспаньолом» стала для Тибо Куртуа уже 16-м «сухим» матчем в этом розыгрыше Ла Лиги.

По данному показателю голкипер мадридцев опережает всех вратарей из топ-5 чемпионатов Европы. Его ближайшие преследователи — Мануэль Нойер из «Баварии» (15 «сухих» матчей) и Ян Облак из «Атлетико» (14).

В атаке «сливочные» также умудряются сохранять хладнокровие даже в тех ситуациях, когда соперник плотно обороняется на протяжении всего матча. Мадридцы не сбиваются на многочисленные бестолковые навесы, вместо этого продолжая терроризировать оппонента за счет своей скорости, обыгрышей один в один и нестандартных действий.

Например, в матче с «Эспаньолом» подопечные Зинедина Зидана нашли брешь в насыщенной обороне лишь на 79-й минуте встречи: Дани Карвахаль ворвался в штрафную и заработал пенальти, нарвавшись на фол уже изрядно измотанного и потому допустившего роковую ошибку защитника Матиаса Оливеры.

Но для этого было необходимо сохранять спокойствие и не отклоняться от выбранного стиля игры и планомерного давления аж до последней 10-минутки встречи, когда уже казалось, что «Хетафе» — шестая команда Примеры, к тому же участвующая в Лиге Европы, — не упустит своей ничьей!

В этом проявилась монолитность «Реала», и наличие такого характера в тяжелых матчах убеждает в грядущем чемпионстве даже больше, чем разгромные победы на кураже со множеством голов.

Впрочем, вешать золотые медали на шею пока не стоит, о чем неоднократно напомнил Зидан на послематчевой пресс-конференции.

«Хетафе» очень высоко прессинговал, что изрядно осложнило нам жизнь. Но без мучений не бывает достижений, — философски заметил француз. — Только благодаря терпению мы могли наиграть на гол. Нужно было сохранять спокойствие, когда «Хетафе» отлично оборонялся. Так что надо поздравить игроков — этот матч был тяжелым как в физическом плане, так и в ментальном.

Тем не менее не стоит забывать, что это только три очка — хотя и очень важных. Впереди еще пять финалов, и самое главное теперь — отдохнуть и думать о следующем матче.

Я не согласен с мнением, что мы уже наполовину выиграли Ла Лигу. Пока сезон не закончится, ты не можешь сказать, что стал чемпионом.

Также не согласен с тем, что теперь все зависит от «Реала» и только мы сами можем отдать это чемпионство. В конце концов это ведь футбол. И мы играем каждые три дня. В матче с «Хетафе» мы сильно натерпелись и в предыдущей игре — тоже».

Раздрай в «Барселоне»

Пока у Зидана на первый план выходят заботы о том, как не допустить расслабленности в команде из-за постоянного успеха, в «Барсе» продолжает твориться что-то непонятное.

На фоне возрастающего отставания от «Реала» и нестабильной игры самих каталонцев появились новости о том, что Лионель Месси приостановил переговоры о продлении контракта и желает покинуть клуб в 2021 году, когда истечет срок его соглашения. Об этом сообщила известная радиостанция Cadena Ser.

«Переговоры начинались очень хорошо, обе стороны отлично понимали друг друга, однако последние события заставили Месси все переосмыслить, и в данный момент он решил приостановить общение.

Игрок заявил своим близким людям из раздевалки «Барсы», что не хочет становиться проблемой для клуба. Он всегда говорил, что будет оставаться только до тех пор, пока его хотят видеть здесь.

Месси сыт по горло постоянными утечками в прессу, которые исходят от каких-то лиц из самого клуба и где его делают ответственным за решения, к которым он не имел никакого отношения, сообщает радиостанция.

При этом не уточнялось, о каких именно утечках идет речь. Популярное каталонское спортивное издание Mundo Deportivo обратилось в сам клуб за комментариями, и там предсказуемо ответили, что ничего не знают о том, что Месси приостановил переговоры.

По данным газеты, «Барселона» хочет продлить с аргентинцем контракт по схеме 1+1 до 2023 года. При этом капитан команды сам будет решать, доигрывать до конца договора или нет.

Согласно нынешнему соглашению, например, он может уйти бесплатно в конце любого сезона, — для этого нужно лишь предупредить клуб об этом до 10 июня.

Также в прессе курсируют настойчивые слухи о том, что Кике Сетьена точно уволят по окончании сезона, а «Барселону» уже согласился возглавить ее бывший легендарный капитан — Хави, который сейчас трудится тренером в Катаре.

В частности, информацию об этом разместил в своем Twitter инсайдер Mundo Deportivo Франсеск Агилар.

«Мне сообщили, что Хави пришел к твердому соглашению о том, что станет главным тренером «Барселоны» после сезона-2019/20. Он принял предложение президента клуба Жозепа Бартомеу, который перед этим заручился поддержкой игроков.

Что касается Сетьена, то он либо завершит этот сезон, либо будет заменен на тренера «Барселоны Б» Гарсию Пимьенту.

Эта новость пришла мне из Катара от надежного источника, который даже утверждает, что Хави будет получать 6 млн евро. При этом он не собирается возглавлять «Барселону» до конца этого сезона, включая доигровку Лиги чемпионов в августе, что бы ни происходило», — сообщает Агилар.