онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Карьера близится ко дну: «Ахмат» может бросить Глушакова

Глушаков не стал опровергать уход из «Ахмата» по окончании сезона

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Судьба карьеры экс-капитана московского «Спартака» Дениса Глушакова находится под вопросом. По информации СМИ, грозненский «Ахмат» попрощается с 33-летним полузащитником по окончании текущего сезона. Сам игрок рассказал, что продлил действующий контракт лишь на два месяца, — до завершения кампании-2019/20, прерванной из-за пандемии коронавируса.

Денис Глушаков по окончании сезона-2020/21 может остаться без клуба. По информации Sport24, грозненский «Ахмат», за который выступает 33-летний хавбек, откажется от дальнейшего сотрудничества с футболистом. В Грозный Глушаков переехал в июне 2019 года после расторжения контракта с московским «Спартаком» и за первый неполный год за новую команду провел 20 матчей во всех турнирах и забил четыре мяча. Его договор с «Ахматом» был рассчитан на один сезон, но с опцией автоматического продления еще на год. Эту опцию, как утверждает источник, в клубе активировать не будут.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что грозненцы не отказались продлевать соглашение с Глушаковым, а лишь отложили решение на некоторый срок. Так, по данным Metaratings, руководство «Ахмата» ведет переговоры с футболистом о продолжении сотрудничества, и их итоги зависят от двух факторов — положения команды по результатам текущего сезона и намерений самого игрока.

Пока официально известно только, что Глушаков вместе с Евгением Городовым, Роландом Гиголаевым и Олегом Ивановым продлили соглашения до фактического конца сезона. Нынешний розыгрыш Российской премьер-лиги был приостановлен из-за пандемии коронавируса, и планируется, что он будет доигран в период с 21 июня по 22 июля. В связи с тем, что у перечисленных футболистов договор истекал 31 мая этого года, в клубе смогли договориться с игроками о пролонгации контрактов.

Сам же Глушаков, комментируя информацию о том, что по окончании сезона «Ахмат» с ним расстанется, не подтвердил ее, но и не опроверг, лишь подчеркнув, что на данный момент перед ним и командой стоит задача доиграть сезон, после чего и будет принято решение о продолжении сотрудничества или же его завершения.

«Не в курсе, о чем речь. Не совсем понимаю, что у вас за информация по контракту — я сегодня продлил его на два месяца. Сезон еще не окончен, у команды есть свои задачи, и футболисты сейчас тренируются и думают только о возобновлении чемпионата. Каких-то более глобальных вещей мы с клубом не обсуждали.

Со своей стороны могу сказать, что опция «1+1» действует и для клуба, и для игрока, но изначально у нас с «Ахматом» были определенные договоренности и возможности, в том числе на случай предложений со стороны других команд. В любом случае логичнее сначала завершить турнир, а потом уже думать о будущем»,

— цитирует Глушакова «Чемпионат.com».

Если говорить об «Ахмате» и планах клуба на конец сезона, то ситуация для грозненцев остается плачевной. После 22-х туров команда, сменившая по ходу чемпионата Рашида Рахимова на Игоря Шалимова на должности главного тренера, занимает последнее место в турнирной таблице РПЛ, имея в своем активе 20 очков при десяти поражениях и всего лишь четырех победах (последняя была добыта еще в ноябре 2019 года). При этом отставание от казанского «Рубина» и «Оренбурга», которые соседствуют с зоной вылета, составляет только три очка, что за восемь туров до конца первенства может дать повод для оптимизма грозненцам.

«В Грозном отрицательно реагируют на то, что «Ахмат» на данный момент находится на последнем месте. Игроки себя тоже плохо ощущают. Остается восемь игр, у нас матчи с конкурентами. Никто не думает о том, что вылетим в Олимп-ФНЛ: ни мы, ни болельщики. В Грозном должна быть команда РПЛ», — говорил Глушаков, комментируя положение команды.

Действительно, «Ахмату» предстоит в оставшихся матчах РПЛ сыграть, например, с «Крыльями Советов», «Сочи» и «Тамбовом». При удачном раскладе грозненцы могут сохранить за собой прописку в российской футбольной элите. Вместе с этим подопечных Игоря Шалимова ждет матч с ЦСКА и петербургским «Зенитом», а также гостевые встречи со «Спартаком» и «Краснодаром», что поводом для оптимизма, конечно, не является.

Что касается Глушакова, то у него по части позитива в последние годы наблюдается кризис .

В сезоне-2016/17 он не только выиграл историческое золото для московского «Спартака», где был капитаном, но и был признан Российским футбольным союзом лучшим игроком того розыгрыша. Позднее вместе с Глушаковым красно-белые выиграли Суперкубок России, а в следующем сезоне стали бронзовыми призерами. После этого же дела полузащитника в «народной» команде резко пошли на спад.

В сентябре 2018-го разгорелся скандал личного характера: Денис и его супруга Дарья начали бракоразводный процесс. Сам футболист был обвинен в многочисленных изменах, что сопровождалось распространением видеозаписей, на которых Глушаков проводит время в бане с девушкой.

На фоне этого скандала хавбек ввязался и в конфликт с главным тренером «Спартака» Массимо Каррерой. Их разногласия, как оказалось позднее, начались еще несколько ранее, но в большой степени внимание к ним было приковано в том же сентябре 2018-го, когда Глушаков был отстранен от команды и сослан в дубль вместе с Андреем Ещенко.

Футболисты положительно отреагировали на публикацию известного болельщика «Спартака» и актера Дмитрия Назарова в Instagram, который в своем видеообращении в стихах раскритиковал Карреру. Итальянский специалист после этого с двумя своими подопечными сотрудничать отказался.

«Увидел фото Назарова в шапке с названием благотворительного фонда и поставил лайк. А к вечеру как началось… Каррера, конечно, психанул. Но к этому уже шло. Он хотел поменять капитана, было еще множество моментов. Он делал какие-то неправильные, постановочные сцены… Вся команда это видела. Это был момент, когда меня нужно было убрать и отправить в дубль. Я и Ещенко хотели поговорить с Каррерой, но он не захотел», — рассказал об этом Глушаков в интервью ведущему передачи «Открытый показ» на «Матч ТВ» Андрею Аршавину уже спустя 1,5 года после произошедшего.

«Спартак» под руководством Карреры к тому моменту находился в кризисной ситуации, а в октябре после серии поражений руководство красно-белых отправило в отставку итальянского тренера, принесшего клубу первое за 16 лет чемпионство. Первое время его обязанности исполнял ассистент Карреры Рауль Рианчо, сразу же вернувший в основной состав Глушакова с Ещенко, а затем уже на полноценной основе в клуб был приглашен Олег Кононов, который также не отказывался от услуг восьмого номера.

Произошедшее стало поводом для раскола в красно-белом сообществе. Особенно это коснулось болельщиков, немалая группа которых на протяжении последующих месяцев регулярно оскорбляла Глушакова на матчах. Это привело к тому, что по окончании сезона футболист по обоюдному согласию расторг контракт с клубом и покинул «Спартак», где, по признаниям самого хавбека, желал завершить свою карьеру.