Компенсации не будет: Смолова лишили денег за разбитое авто

Мосгорсуд отменил решение о выплате Смолову 8 млн рублей за ДТП

Мосгорсуд отказал Федору Смолову в удовлетворении исковых требованиях к страховой компании. Летом 2018 года футболист попал в ДТП, разбив свою иномарку. После этого форвард «Сельты» взыскал со страховщиков почти 8 млн рублей, однако теперь это постановление отменено.

Нападающий испанской «Сельты» Федор Смолов не получит денежной компенсации от своей страховой компании за разбитый в ДТП автомобиль. Данное решение принял Московский городской суд, причем вердикт был вынесен еще в конце января этого года, однако официальное подтверждение поступило только сейчас.

«Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску Федора Смолова к страховой компании о взыскании стоимости автомобильного ремонта, утраты товарной стоимости, постановил принять новое решение — отказать в удовлетворении исковых требований»,

— сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник.

Помимо этого Смолов также обязан выплатить страховой компании три тысячи рублей компенсации за расходы на судебные разбирательства.

Напомним, что история берет свое начало с 1 августа 2018 года, когда футболист попал в ДТП на своем BMW M5. Авария случилась в Краснодаре, где Смолов выступал за местный одноименный клуб, на улице Ставропольской в районе пересечения с улицей Вишняковой. 30-летний форвард не справился с управлением иномарки и врезался в несколько секций дорожного ограждения, в результате чего автомобиль получил серьезные повреждения. Смолов, оставшись целым и невредимым, с места ДТП скрылся. Как позднее признался футболист, сделал он это из-за опасения остаться без компенсаций от страховой компании, отметив, что после того, как сработали подушки безопасности, он ударился головой и из-за некоторого дискомфорта уехал домой. При этом сам Федор на тот момент имел на руках просроченные водительские права. Однако это не помешало ему обратиться в суд.

«Я тогда уехал с места ДТП, потому что были просрочены права. В остальном всё было нормально, машина была застрахована, но из-за просроченных прав страховая не выплатила бы мне ущерб за машину. С утра я позвонил юристу, посоветовался и поехал заниматься данным вопросом», — сказал Смолов в интервью Ксении Собчак, опубликованном на канале ведущей на YouTube.

1 октября Никулинский суд Москвы рассмотрел иск нападающего, пожаловавшегося на свою страховую компанию и потребовавшего отсудить у страховщиков 7,5 млн рублей за автомобиль, когда те отказали ему в выплате средств по договору КАСКО. В итоге суд принял решение удовлетворить требование Смолова.

Как сообщал «Пятый канал», речь шла о компенсации в размере 6 млн рублей, которые должна была выплатить страховая компания футболисту. В эту сумму вошли:оплата ремонта транспортного средства (4 млн рублей), утрата самого автомобиля (1 млн рублей), неустойка (124,5 рублей тысячи), штраф (300 тысяч рублей) и государственные пошлины (33,4 тысячи рублей). При этом сама иномарка оценивалась в 9 млн рублей.

Примечательно, что футболист также понес убытки в результате произошедшего ДТП. Октябрьский районный суд Краснодара помимо того, что лишил нападающего водительских прав на один год, так еще и составил в его отношении административные материалы по статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП), обязав того выплатить 58 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. Вину Смолов признал полностью и направил в суд письмо с гарантией того, что все средства были перечислены.

Спустя неделю после происшествия Смолов перешел за €9 млн в московский «Локомотив». В составе «железнодорожников» форвард провел 48 матчей, забив 11 мячей и сделав семь результативных передач. С красно-зелеными он выиграл серебряные медали Российской премьер-лиги в сезоне-2018/19, а также выиграл Кубок и Суперкубок страны. В январе 2020 года Федор перешел на правах аренды в испанскую «Сельту». За новый клуб он уже принял участие в четырех матчах, отметившись одним голом в ворота мадридского «Реала».