онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Огненные пары: обидчики России узнали соперников в плей-офф ЛЧ и ЛЕ

Стали известны все пары 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 Лиги Европы

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 Лиги Европы по футболу. Так, в главном клубном турнире континента действующий чемпион «Ливерпуль» встретится с мадридским «Атлетико», а «Реал» — с «Манчестер Сити». В первом раунде плей-офф Лиги Европы же донецкий «Шахтер» сыграет с португальской «Бенфикой». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
15:35

Что ж, на этом наша текстовая онлайн-трансляция завершается. До свидания!

15:31

Первые матчи будут сыграны 20 февраля, а ответные — 27 февраля 2020 года.

15:30

Все, определены все пары первого раунда плей-офф Лиги Европы.

15:28

И последняя пара 1/16 финала Лиги Европы: «Рейнджерс» — «Брага».

15:28

«Рома» — «Гент».

15:28

«Вольфсбург» — «Мальме».

15:27

«Шахтер» — «Бенфика».

15:26

«Айнтрахт» — «Зальцбург».

15:25

«Лудогорец» — «Интер».

15:24

«Брюгге» — «Манчестер Юнайтед».

15:23

«АЗ Алкмар» — ЛАСК.

15:22

«Олимпиакос» — «Арсенал». Хорошая пара.

15:21

«ЧФР Клуж» — «Севилья».

15:20

АПОЭЛ — «Базель».

15:18

«Копенгаген» — «Селтик».

15:18

«Байер» — «Порту».

15:16

«Хетафе» — «Аякс». Красиво.

15:15

Идем дальше. «Спортинг» — «Истанбул Башакшехир».

15:14

Первая пара. «Вулверхэмптон» — «Эспаньол».

15:12

Объясняют организаторы мероприятия правила жеребьевки и тонкости при расставлении пар.

15:06

Участие в церемонии жеребьевки примут немецкая футболистка Джозефин Хеннинг и двукратный победитель Лиги Европы (тогда еще Кубка УЕФА) в составе «Севильи» Фредерик Кануте.

15:05

Финал Лиги Европы примет польский Гданьск.

15:00

Итак, приступаем.

14:55

Всего в первом раунде плей-офф ЛЕ выступят 32 команды. Они также поделены победителей своих группы, команд, занявших вторые места и тех, кто квалифицировался с третьей строчки группы Лиги чемпионов.

Победители: «Севилья», «Эспаньол» (оба — Испания), «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» (оба — Англия), «Порту», «Брага» (оба — Португалия), «Мальме» (Швеция), «Базель» (Швейцария), ЛАСК (Австрия), «Селтик» (Шотландия), «Гент» (Бельгия), «Истанбул Башакшехир» (Турция);

Со вторых мест квалифицировались: АПОЭЛ (Кипр), «Копенгаген» (Дания), «Хетафе» (Испания), «Спортинг» (Португалия), «ЧФР Клуж» (Румыния), «Айнтрахт» (Германия), «Рейнджерс» (Шотландия), «Лудогорец» (Болгария), «Вольфсбург» (Германия), «Рома» (Италия), «Вулверхэмптон» (Англия), «АЗ Алкмар» (Нидерланды);

Клубы, занявшие третьи места в групповом раунде ЛЧ: «Брюгге» (Бельгия), «Олимпиакос» (Греция), «Шахтер» (Украина), «Байер» (Германия), «Ред Булл Зальцбург» (Австрия), «Интер» (Италия), «Бенфика» (Португалия), «Аякс» (Нидерланды).

14:50

Армейцы откровенно провалились и заняли в своей группе последнее место, одержав лишь одну победу в шести матчах. «Краснодар» же до последнего тура боролся за путевку в плей-офф, но в итоге остановился на третьей строчке в группе. Таким образом, впервые с сезона-2001/02 еврокубковая весна пройдет без участия российских клубов.

14:45

Приступаем потихоньку к плей-офф Лиги Европы. Он также пройдет без российских клубов. Как уже отмечалось, «Зенит» и «Локомотив» в своих группах ЛЧ не смогли занять даже третьих строчек, дающих право пробиться в 1/16 финала ЛЕ. Что касается остальных команд, то тульский «Арсенал» и московский «Спартак» выбыли из турнира уже на стадии квалификации, в групповом этапе второго по силе клубного турнира континента Россию представили столичный ЦСКА и «Краснодар».

14:35

Эксперты портала «Рейтинг букмекеров» назвали фаворитов Лиги чемпионов после жеребьевки.

14:30

Пока что в штаб-квартире УЕФА небольшая пауза. Представители Союза европейских футбольных ассоциаций определяют даты и время начала матчей, а в это время идет подготовка к жеребьевке 1/16 Лиги Европы. Она начнется в 15.00 мск.

14:25

Вот и все! Церемония жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов завершена. Пары выглядят очень серьезными, некоторые — даже слишком. Тем интереснее будет следить!

14:20

«Наполи» — «Барселона» — последняя пара первого раунда плей-офф Лиги чемпионов.

14:19

«Тоттенхэм Хотспур» — «РБ Лейпциг».

14:19

«Лион» получает в пару туринский «Ювентус».

14:18

«Челси» — «Бавария» сыграют в 1/8 финала Лиги чемпионов.

14:17

«Атлетико» — «Ливерпуль». Ух, горячо!

14:16

Следующее противостояние. «Аталанта» — «Валенсия».

14:15

Поехали дальше. «Реал» — «Манчестер Сити».

14:15

Итак, первая пара. «Боруссия» — «ПСЖ».

14:12

Первые матчи 1/8 финала турнира пройдут 18,19, 25 и 26 февраля. Ответные — 10, 11, 17 и 18 марта.

14:09

В свете того, что финал турнира пройдет в Стамбуле, то участие в жеребьевке принимает один из самых легендарных турецких футболистов последнего десятилетия — Хамит Алтынтоп. Он же, к слову, официальный посол финала ЛЧ в Стамбуле.

14:08

Заведует церемонией жеребьевки, конечно же, заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджио Маркетти.

14:05

Напоминают нам, что финал Лиги чемпионов этого сезона примет Олимпийский стадион в Стамбуле.

14:00

Итак, начинается церемония. Представитель пресс-службы УЕФА Педро Пинто выступает с вступительным обращением к сотрудникам клубов-участников плей-офф Лиги чемпионов.

13:55

Церемония жеребьевки традиционно проходит в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

13:50

Напомним, что «Ливерпуль» является действующим победителем Лиги чемпионов. В прошлом сезоне команда Юргена Клоппа в рамках плей-офф одолела мюнхенскую «Баварию», португальский «Порту» и испанскую «Барселону», а в финале со счетом 2:0 был повержен лондонский «Тоттенхэм».

13:40

Борьбу за главный трофей континента продолжат 16 клубов. Среди них места представителям России не нашлось. Петербургский «Зенит» и московский «Локомотив» в своих группах заняли последние места. Свой сезон они продолжат без еврокубковой весны. Что касается участников 1/8 финала Лиги чемпионов, то участники первого раунда плей-офф поделены на две группы: сеянных (победители группового этапа) и несеянных.

Сеянные: «Ливерпуль», «Манчестер Сити» (оба — Англия), «Бавария», «РБ Лейпциг» (оба — Германия), «Барселона», «Валенсия» (оба — Испания), «Ювентус» (Италия), «ПСЖ» (Франция).

Несеянные: «Тоттенхэм Хотспур», «Челси» (оба — Англия), «Реал», «Атлетико» (оба — Испания), «Аталанта», «Наполи» (оба — Италия), «Боруссия» (Дортмунд, Германия), «Лион» (Франция).

13:35

Жеребьевка Лиги чемпионов должна начаться в 14.00 мск, а Лиги Европы — в 15.00.

13:30

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 Лиги Европы.