Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Три пропущенных подряд: как Россия справилась с Чехией

Cборная России обыграла Чехию во втором матче Кубка Первого канала

Сборная России устроила напряженное шоу в матче с командой Чехии, поведя в счете 2:0, а затем пропустив трижды подряд и с трудом одержав итоговую победу в серии буллитов. Перекрикивающие россиян чешские фанаты, обмен местами между военным хором и зрителями, огромный триколор на трибунах и интервью Михаила Григоренко по горячим следам — «Газета.Ru» рассказывает о самых ярких моментах встречи.

С окончания матча сборных Финляндии и Швеции, завершившегося со счетом 5:1 в пользу подопечных Юкки Ялонена, до встречи Россия — Чехия оставалось всего полтора часа. Зрители первого матча игрового дня Кубка Первого канала только-только начали покидать арену в Парке Легенд, как тут же сотрудники стадиона приступили к подготовке ко второй игре.

Клининговая служба в огромном количестве ворвалась на трибуны для того, чтобы расправиться с остатками мусора, рабочие наклеивали на бортики новые спонсорские логотипы, а волонтеры раскладывали тысячи хлопушек-трещеток для создания шума в чаше арены.

Организаторы оставили некоторое количество трещеток даже журналистам, находящимся в пресс-ложе арены в Парке Легенд.

Активно готовился и фан-сектор сборной России. За полчаса до стартового вбрасывания один из болельщиков раскладывал огромный триколор:

В фойе арены было не менее интересно. В зоне аквагрима собралось большое количество людей, желавших попасть на трибуны с флагом России на щеках:

А детей привлекал по большей части настольный хоккей, нежели реальный:

Предматчевая церемония не отличалась от той, которую зрители видели 12 декабря перед игрой против сборной Швеции, но людей на ней собралось меньше — не все успели. Стартовая пятерка команды Алексея Кудашова вышла на лед под традиционное «Время вперед»:

А затем исполнивший гимн России а капелла военный хор уступил свои места зрителям:

Место в воротах сборной занял Илья Сорокин, который заменил по ходу матча против шведов Александра Самонова, неудачно дебютировавшего на посту №1 в минувший четверг.

Подопечные Алексея Кудашова начали вторую встречу на домашнем этапе Еврохоккейтура столь же активно, как и первую, и уже на третьей минуте Андрей Кузьменко удачно подставил клюшку после мощного броска Никиты Лямкина — гол.

Буквально тут же игроки Милоша Ржиги перехватили инициативу и провели несколько хороших атак, в одной из которых Лукаш Седлак совершил бросок из левого круга вбрасывания и заставил зазвенеть штангу.

Активная игра гостей заставила чешских болельщиков включиться на полную. Собравшийся в центре арены сектор иногда даже умудрялся перекрикивать россиян:

Подобное развитие дел никак не устраивало местную публику, которая тут же начинала скандировать классическое «Россия! Россия!».

И в концовке первого периода это сработало: красивый розыгрыш большинства начал Вячеслав Войнов, продолжил Вадим Шипачев, а завершил Михаил Григоренко — 2:0!

Ярче всех праздновал это взятие ворот Шарик из мультфильма «Трое из Простоквашино»:

Начало второго периода ошарашило российскую команду голом из ниоткуда: Седлаку сильно помог рикошет от одного из защитников — 2:1. С каждой минутой преимущество чешской сборной лишь увеличивалось. Однажды Сорокин даже растянулся в шпагате и спас команду от неминуемого гола после добивания с пятачка от Андрея Нестрашила.

В это время готовившийся перед матчем флаг России появился за воротами Шимона Грубеца:

Игра продолжала радовать чешских болельщиков обилием опасных моментов у ворот голкипера столичного ЦСКА, и в концовке второй двадцатиминутки точный бросок удался Томашу Филиппи.

Счет стал равным, и у российских хоккеистов начали сдавать нервы — то на своей синей линии упустит шайбу Вадим Шипачев, то схлопочет ненужное удаление Андрей Миронов.

Вскоре наступивший перерыв пришелся как нельзя кстати.

Третий период оказался сверхнапряженным: в течении полутора минут Гинек Зогорна и Игорь Ожиганов обменялись заброшенными шайбами; а у болельщиков на трибунах все никак не получалось запустить волну:

В концовке третьего периода за удар коленом был удален Войтех Мозик, но вместо того чтобы попытаться все закончить в основное время, три игрока ударного звена сборной России ковырялись у своих ворот в попытках противостоять одному-единственному чеху, контролировавшему шайбу.

Уже в овертайме чехи снова остались в меньшинстве: за удар соперника клюшкой удалился Дмитрий Яшкин. Алексей Кудашов взял тайм-аут, чтобы решить все вопросы в течение двух следующих минут, но чехи снова выстояли.

А в серии буллитов победу сборной России принес точный бросок Владимира Ткачева — 4:3.

<12>

После матча в микст-зоне Михаил Григоренко рассказал об усталости, неудачном втором периоде и завтрашней игре против сборной Финляндии на большом стадионе:

Новости и материалы
Последний в ЕС производитель аудиокассет вдвое увеличит производство
Неадекватный россиянин в одном халате устроил потасовку с подростками и попал на видео
Около 20 беспилотников пытались атаковать Белгородскую область за сутки
«Села в воде по крышу»: жители Оренбурга рассказали о последствиях паводка
В WhatsApp появилась новая функция
Рэпера Платину выдворят из России
В США заявили, что Зеленский не получит запрашиваемую технику
Рогов рассказал, как НАТО использует Зеленского
Зидан хочет возглавить клуб АПЛ, а не «Баварию»
Ребенок попал под машину, убегая от бродячих собак в российском городе
В США покажут спектакль по пьесе про Путина
Названы две каши для оздоровления кишечника
Названа стоимость содержания Omoda C5
«Металлург» обыграл «Локомотив» во втором матче финала Кубка Гагарина
Французский политик обвинил Запад в обеднении Франции
Haval представит новый Raptor для бездорожья
Ковальчук рассказал, сколько он будет играть в хоккей
Сербия выступила против резолюции по Сребренице на ГА ООН
Все новости