Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Новые подвиги: Кучеров и Овечкин покоряют Америку

Дубль Овечкина не помог «Вашингтону» обыграть «Нэшвилл»

Никита Кучеров набрал четыре очка в матче с «Торонто» и стал второй звездой дня, Александр Овечкин забросил две шайбы в большинстве и вышел на четвертое место в истории НХЛ по этому показателю, а Александр Радулов не смог реализовать два буллита в игре с «Калгари» и не стал героем встречи. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 3:7

Сумасшедший первый период выдали «Торонто» и «Тампа-Бэй», уступившая в двух последних поединках. В этой встрече свой дебютный матч в сезоне проводил подписавший незадолго до старта регулярного чемпионата новый контракт с клубом центрфорвард Брэйден Пойнт, пропустивший первые три игры сезорна из-за повреждения.

В итоге именно первое звено «Лайтнинг», в котором вместе с Пойнтом действовали Стивен Стэмкос и Никита Кучеров, определило результат встречи.

В первом периоде соперники устроили настоящую голевую перестрелку, в которой по очереди выходили вперед. В итоге «молния» ушла на первый перерыв с небольшим перевесом благодаря шайбе Стэмкоса на последней минуте отрезка.

Однако затем гостям удалось засушить свои ворота — Андрей Василевский больше не пропускал, отразив в итоге 25 бросков.

А вот его партнеры смогли увеличить перевес и довести дело до крупной победы. В середине матча Кучеров и Стэмкос организовали уже вторую в матче шайбу Пойнта, а в заключительном периоде защитник Михаил Сергачев поучаствовал в шайбе Пойнта, а затем Кучеров и Стэмкос набрали свои четвертые очки в подытожившем встречу голе российского бомбардира.

7:3 — на счету Кучерова 2+2 и статус первой звезды матча, Стэмкос к голу добавил три результативные передачи, Пойнт в своем дебютном матче сезона отметился тремя (2+1) баллами. Ну а Кучеров был признан второй звездой всего игрового дня, который вместил в себя 11 встреч.

В то же время форвард «Мэйпл Лифс» Вильям Нюландер, ассистировавший Остону Мэттьюсу, продлил свою результативную серию (2+3) до пяти встреч.

«Нэшвилл Предаторз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 6:5

«Вашингтон Кэпиталз» потерпел третье поражение подряд в регулярном чемпионате НХЛ, не сумев удержать перевес в две шайбы, который столичный клуб добыл после двух периодов игры.

Дублем в составе «Кэпс» отметился капитан команды Александр Овечкин, обе свои шайбы проведший в большинстве и благодаря этому вышедший на четвертое место по голам при розыгрыше лишнего за всю историю лиги, причем в первой шайбе россиянина принял участие его соотечественник Евгений Кузнецов, сделавший голевой пас.

Однако в третьем периоде «Нэшвилл» прибавил и в течение шести минут благодаря голам Райана Джохансена и Мэтта Дюшена восстановил равновесие. В середине 20-минутки Ти Джей Оши с передачи Дмитрия Орлова вновь вывел «Вашингтон» вперед, но голы Ника Бонино и Матиаса Экхольма все же склонили чашу весов на сторону «Предаторз» — 6:5.

«Нью-Джерси Девилз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 3:4 Б

С четырех побед подряд начал сезон «Эдмонтон Ойлерз». На этот раз Коннор Макдэвид и компания трижды смогли отыграться в каждом из периодов по ходу матча против «Нью-Джерси Девилз», а затем вырвали победу в серии буллитов.

Российский нападающий «дьяволов» Никита Гусев забросил свою вторую шайбу в НХЛ, выведя «дьяволов» во второй раз вперед во втором периоде, однако в серии послематчевых штрафных бросков не сумел реализовать свою попытку. У «Девилз» пробить Микко Коскинена так никто и не сумел, а вот Леон Драйзайтль принес «нефтяникам» викторию — 4:3.

«Даллас Старз» — «Калгари Флэймз» — 2:3 Б

Российский форвард «Даллас Старз» Александр Радулов упустил возможность стать главным героем встречи с «Калгари Флэймз». Его команда вела по ходу третьего периода со счетом 2:0, однако не удержала преимущества, и встреча перешла в овертайм.

В дополнительной пятиминуке 47-й номер убежал к воротам «огоньков» и был сбит. Радулов получил право на штрафной бросок, но не реализовал его, как и свою попытку уже в серии буллитов, где на гол Тайлера Сегина ответили удачными попытками Шон Монахан и Джонни Годро.

«Оттава Сенаторз» — «Сент-Луис Блюз» — 4:6

Третье поражение подряд потерпела на старте сезона одна из самых «российских» команд Национальной хоккейной лиги «Оттава Сенаторз», хотя матч с действующим обладателем Кубка Стэнли «Сент-Луис Блюз» начался для канадцев сверхудачно.

В первом периоде задел «сенторам» обеспечили шайбы российских форвардов Виталия Абрамова и Артема Анисимова, причем Абрамов проводил свой первый матч в сезоне и всего второй в сильнейшей лиге мира. Забросить дебютную шайбу в НХЛ Виталию помог защитник Никита Зайцев, а Анисимову ассистировал выменянный накануне у «Рейнджерс» Владислав Наместников.

Однако в дальнейшем «Блюз» смогли переломить ход матча. Главным героем встречи стал оформивший свои 200-й и 201-й голы в регулярных чемпионатах НХЛ Давид Перрон, которому в первом случае ассистировал Иван Барбашев. В итоге «Сент-Луис» оформил волевую победу — 6:4.

Другие матчи

«Монреаль Канадиенс» — «Детройт Ред Уингз» — 2:4
«Питтсбург Пингвинз» — «Анахайм Дакс» — 2:1
«Виннипег Джетс» — «Миннесота Уайлд» — 5:2
«Чикаго Блэкхоукс» — «Сан-Хосе Шаркс» — 4:5
«Колорадо Эвеланш» — «Бостон Брюинз» — 4:2
«Аризона Койотс» — «Вегас Голден Найтс» — 4:1

Стоит отметить, что гол и передача Сидни Кросби помогли «Питтсбург Пингвинз» одержать победу в противостоянии с «Анахайм Дакс» в отсутствие получившего тяжелую травму Евгения Малкина — 2:1.

Свою первую победу в сезоне после трех поражений одержал «Сан-Хосе Шаркс», на выезде сумевший переиграть «Чикаго Блэкхоукс». Российский нападающий «акул» Данил Юртайкин вновь принял участие в матче, но не отметился результативными действиями.

«Колорадо Эвеланш» Никиты Задорова и Валерия Ничушкина сумел перевернуть ход матча с «Бостон Брюинз», в котором уступал по ходу первого периода со счетом 0:2, и забросить в оставшееся время четыре безответные шайбы. Российские хоккеисты очков не набрали.

Не сумел проявить себя и форвард третьего звена «Вегас Голден Найтс» Валентин Зыков, принявший участие в поражении «золотых рыцарей» от «Аризоны Койотс», ставшего для него вторым в сезоне.

Новости и материалы
В России спрогнозировали рост потребления мяса
Россиянам рассказали, когда на заправках меньше всего машин
Мэра Большого Камня наградили орденом Мужества в зоне СВО
Российские учителя рассказали, как работа влияет на их здоровье
В Госдуме сообщили число бойцов ВСУ, сдавшихся в плен под Берестовым
Депутаты предложили ввести досрочную пенсию педагогам среднего профобразования
В США заявили о невозможности нанести России полное поражение на Украине
Над Брянской областью сбили два беспилотника
Тайвань за сутки зафиксировал вблизи более 20 летательных аппаратов КНР
Названы 10 сфер, где число соискателей превышает спрос работодателей
Эндокринолог предупредила об опасных последствиях ожирения у детей
В США возник конфликт между Белым домом и Госдепом
В Госдуме отметили, что освобождение Берестового облегчит армии РФ продвижение к Купянску
Евродепутат напомнил о минимум трех случаях спасения Франции Россией
В российских колледжах выросло число бюджетных мест
Синоптики предупредили о распространении по России пожароопасных условий
Раннее открытие купального сезона может грозить проблемами с сердцем, заявила врач
Минфин нашел новый способ получать доход за счет бюджета
Все новости