онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
США и Канада уехали ни с чем: россияне захватили Гран-при

Пара Ахантьева / Колесов выиграла этап юниорского Гран-при в Челябинске

На этапе юниорского Гран-при в Челябинске весь пьедестал заняли российские спортивные пары. Ксения Ахантьева и Валерий Колесов взяли золото, Юлия Артемьева и Михаил Назарычев — серебро, а Диана Мухаметзянова и Илья Миронов — бронзу. На четвертом месте также оказались россияне — Станислава Вислобокова и Алексей Брюханов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
15:35

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию соревнований спортивных пар на этапе юниорского Гран-при в Челябинске и желает вам удачного вечера!

15:30

Детали по оценкам Ахантьевой и Колесова:

15:27

И, наконец, видео наших чемпионов:

15:25

Детали по баллам Артемьевой и Назарычева:

15:15

Видео выступления серебряных призеров Артемьевой и Назарычева:

15:05

Подробные оценки Мухаметзяновой и Миронова:

15:00

Вот так выступили Диана Мухаметзянова и Илья Миронов, завоевавшие бронзу:

14:55

Выложили детальные оценки дуэтов от судей! Вот протокол Вислобоковой и Брюханова (кликабельно):

14:50

«Это были наши первые соревнования в сезоне. Мы уже наметили себе, какие элементы исправлять. Надеемся, что к следующем старту устраним все недочеты», — заявил Брюханов после проката.

«Нам нужно убрать волнение», — добавила Вислобокова.

Также ребята отметили, что после перехода в школу Тамары Москвиной им было достаточно сложно приспособиться к новой системе тренировок в плане нагрузки в зале и работы на льду, однако теперь все в порядке.

14:40

Итак, давайте теперь спокойно насладимся выступлениями российских пар. Вот так прокатали сегодня Вислобокова и Брюханов, которые стали четвертыми.

14:34

Вот так выглядит топ лидеров в соревнованиях спортивных пар. Первые четыре места — наши. Такими темпами в финал Гран-при попадут только россияне.

14:32

Финальная дорожка шагов под We Will Rock You завела зал! И ребята в итоге получают оценки, которые выводят их на второе место после Ахантьевой и Колесова:

14:29

Но дело дошло до выбросов, и сразу проявила себя слабая сторона ребят, — девушка упала и с выброса тройной флип, и с тройного риттбергера. Если бы не это, могли бы стать первыми сегодня.

14:27

Тройной подкрут вышел мастерским! Только у Ахантьевой / Колесова и этой пары мы увидели сегодня исполнение этого элемента на пятерку.

Да и прыжки что у Артемьевой, что у Назарычева не удивление хороши — прямо как у одиночников. Все докручено, синхронно, — в этом плане они явно сильнее предыдущего дуэта.

Каскад двойной аксель + ойлер + тройной сальхов и сольный тройной тулуп не вызвали у этой пары вообще никаких затруднений.

14:24

Последняя пара на сегодня — россияне Юлия Артемьева и Михаил Назарычев! Они катаются под Bohemian Rhapsody и Love of My Life группы Queen.

14:22

Получилось очень характерное выступление под блюз в темных рокерских костюмах — такой выдержанный стиль.

Оценки за произвольную программу — это лучший результат ребят в этом сезоне! И, конечно, они выходят на первое место.

14:20

Колесов долго кружил Ахантьеву в поддержке над головой под продолжительные аплодисменты публики.

14:19

Непростые выбросы тройной флип и тройной риттбергер также удались на ура!

А вот с прыжками возникли проблемы: Ксения коснулась льда рукой после параллельного тройного тулупа. Также был недокрут на каскаде тройной сальхов + ойлер + двойной сальхов.

14:16

Под ленивый блюзовый перебор гитары и солидные ударные россияне показывают филигранное исполнение тройного подкрута (такого еще не было сегодня точно) — с большим запасом по высоте, без какой-либо суматохи, партнерша спокойно приземляется и красиво выезжает.

14:15

На льду — Ксения Ахантьева / Валерий Колесов, лидеры по итогам короткой программы! Они катаются под Shine On You Crazy Diamond в исполнении Pink Floyd!

14:14

Оценки Мухаметзяновой и Миронова:

14:13

Венчает выступление впечатляющая поддержка, которая никак не заканчивается. Это, конечно же, самый высокий уровень сложности.

14:12

Собрались спортсмены! Выбросы тройной флип и тройной сальхов получились на отлично, плюс ребята смогли параллельно исполнить прыжок тройной флип, который не всем юниорам-одиночкам покоряется.

14:10

Совершенно не синхронно, но зато без падений пара исполняет каскад тройной лутц + одинарный тулуп + двойной тулуп (прямо все виды оборотов собрали, оригиналы).

14:08

Получился несколько смазанный выезд с тройного подкрута — Миронов с трудом поймал и удержал девушку, судорожно поставив ее на лед так, что она чуть не упала.

14:07

На льду — московская пара Диана Мухаметзянова и Илья Миронов! Они катаются под композицию Endgame из мюзикла «Chess». Костюмы у ребят самые что ни на есть шахматные — в черную и белую клеточку.

14:00

Началась разминка финальной группы!

13:51

У нас короткий перерыв на заливку льда, после чего мы увидим выступления еще трех российских пар, которые, скорее всего, разыграют между собой медали. А пока можно ознакомиться с тем, как сегодня выступили девочки-одиночницы, среди которых — ученица Тутберидзе Камила Валиева.

13:49

Топ лидеров по итогам выступления двух групп участников:

13:48

Оценки россиян Вислобоковой и Брюханова:

13:44

Ох, выброс тройной лутц не очень удался! Станислава приземлилась на два колена — как же больно... Но спортсменка быстро поднимается, и ребята приступают к затяжной поддержке со сменой нескольких позиций, которая заканчивается рискованным кульбитом с переворотом, после которого фигуристка неожиданно становится на ноги. Арена в шоке, хотя все прошло по плану — так опасно это выглядело.

13:43

Пошла жара! Тройной подкрут, выброс тройной риттбергер, каскад двойной сальхов + ойлер + тройной сальхов, сольный двойной аксель — все уверенно, на плюсы, без недокрутов.

13:40

Итак, ответственный момент! На льду появляются россияне Вислобокова и Брюханов! Они катаются под Dance of the Knights из «Ромео и Джульетты» Сергея Прокофьева.

13:39

Оценки южнокорейцев выводят их на промежуточное первое место:

13:37

Каскад тройной тулуп + двойной тулуп корейцы также исполняют без проблем, как и выброс тройной флип. Совершенно другой уровень по сравнению с первой разминкой.

Правда, в концовке они внезапно недокрутили сальхов — получился одинарный, но, видимо, сложно удерживать планку все четыре минуты.

13:35

Спортсмены начали программу с тройного подкрута, который вызвал восторженный вздох по всей арене, — сегодня зрители почти не видели такого чистого исполнения: партнерши то падали, то с трудом оставались в вертикальном положении на дрожащих ногах.

13:32

Следующими выступают южнокорейцы Янг Ми Ро и Ким Чол Хан! Именно эта пара заняла по итогам короткой программы первое место после четырех российских дуэтов, что уже достижение. Они выбрали для произвольной песню Butterfly в исполнении Bernie Lowe.

13:31

Оценки Макинтош и Тоста:

13:30

Только выброс тройной сальхов канадцы немного смазали — девушка недокрутила и на приземлении слегка задела лед второй ногой.

А вот двойной аксель во второй половине программы спортсменам вполне удался.

13:29

Под звуки беспокойной скрипки спортсмены выполняют каскад тройной риттбергер + двойной тулуп + двойной тулуп на плюсы!

Сразу после этого идет уверенный выброс тройной тулуп и длительная высокая поддержка. Пока что это лучшее выступление сегодня.

13:27

На лед выходят канадцы Брук Макинтош и Брендон Тост! Они выступают под Piano Fantasy в исполнении William Joseph.

13:25

У нас началась разминка второй группы участников! Здесь стоит обратить особое внимание на российскую пару Вислобокова / Брюханов.

13:21

Вот такие баллы получили три уже выступившие пары:

13:19

Оценки Лью и Ванга:

13:18

С прыжками у китайцев пока беда — очень слабый набор, и тот исполняется с недокрутами. Мы увидели едва живой каскад двойной лутц + ойлер + двойной сальхов.

13:17

С подкрутом у Лью и Ванга проблемы — партнер так неожиданно воткнул девушку в лед, что она едва удержалась на ногах. Сил не хватило, видимо.

13:15

Ребята начинают с одинарного акселя, но это получилось настолько не синхронно, что партнер будто закончил на пару секунд раньше девушки.

Однако фигуристы тут же демонстрируют образцовые выбросы тройной флип и тройной сальхов, которые вызывают бурю аплодисментов! На фоне предыдущей пары это прямо топ-уровень.

13:12

Выступают Мотонг Лью и Тянцзе Ванг из Китая! Они катаются в страстных темно-красных костюмах под Sound of an Orchestra.

13:11

Оценки канадцев:

13:09

Закари тоже небезгрешен — он упал со второго прыжка в каскаде с двойным флипом. А программа интересная — жаль, что ошибки не дали ей насладиться.

13:07

Патрисия падает и с выброса тройной сальхов, а затем не может удержаться на ногах во время простого перехода от одного элемента к другому...

13:05

Пара в загадочных фиолетовых костюмах рассекает лед плавными кошачьими движениями и прямо в сильный музыкальный акцент делает тройной подкрут, но затем творится какой-то кошмар! Закари приземляет партнершу на лед, но затем она почему-то валится и катится на спине до самого бортика, а парень беспомощно едет за ней. Что там произошло?

13:03

На льду — Патрисия Эндрю и Закари Дейлман из Канады! Они катаются под саундтрек к фильму «Алладин».

13:02

Оценки американцев Смирновой и Синицы:

13:00

Публику впечатляет выброс (это вообще очень эффектный элемент), но это пока лишь выброс двойной риттбергер.

Дуэт попытался сделать выброс тройной сальхов, но Анастасия упала после жесткого приземления...

12:59

Американцы показали слабенький каскад двойной флип + одинарный тулуп + двойной тулуп, причем девушку занесло на последнем прыжке, но она устояла. Тут же следует синхронный двойной сальхов — здесь без проблем.

12:58

Тройной подкрут вначале удался не совсем идеально — партнерша будто неожиданно врезалась в парня сверху, но в целом справились.

12:57

Первыми выступают Анастасия Смирнов и Даниил Синица! Они катаются за США под композицию Gravity в исполнении Sara Bareilles.

12:50

Итак, у нас началась разминка первой группы участников!

12:45

В короткой программе, как ни странно, основную конкуренцию российским дуэтам составили вовсе не американцы, канадцы и китайцы, где парное катание довольно развито, а ребята из Южной Кореи — Янь Ми Ро / Ким Чол Хан. Посмотрим, какой сюрприз они преподнесут на этот раз, а пока можно полюбоваться их вчерашним выступлением:

12:40

Что касается трех других российских пар, то для них выступление в Челябинске — это дебют в юниорской серии Гран-при. Однако у всех дуэтов — именитые тренеры, так что они могут составить вполне достойную конкуренцию.

Так, питерскую пару Вислобокова / Брюханов тренирует олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев, Артемьеву и Назарычева из Перми — Павел Слюсаренко и Валентина Тюкова, а москвичей Мухаметзянову и Миронова — сама Нина Мозер. К слову, последний дуэт даже владеет параллельным тройным лутцом и флипом — оснащение, достойное одиночников.

12:35

Ахантьева вместе с партнером порадовалась тому, что им удалось откатать короткую программу чисто, и заявила, что пара ставит своей целью выиграть этап Гран-при в Челябинске. Если им удастся это сделать, то ребята с большой долей вероятности попадут в финал ЮГП, где соберутся шесть сильнейших пар мира. Желаем удачи!

12:30

В каком же настроении пребывают лидеры таблицы перед сегодняшним прокатом, в котором решится судьба медалей? Напомним, в короткой программе Ахантьева и Колесов набрали 67,62 балла, что является их личным рекордом.

«Вообще вся атмосфера на арене была прекрасной, просто очаровательной, — цитирует Колесова ТАСС. — После каждого элемента чувствовали, как зал взрывается. На самом деле мы показали свой хороший прокат, и даже получилось обновить рекорд.

«В американском Лейк-Плэсиде мы провели наш первый этап юниорского Гран-при в новом сезоне, он был как входной. Практически все там откатали с ошибками, это бывает, потому что только первый старт. А здесь мы уже вспомнили, как соревноваться».

К слову, Ахантьева и Колесов стали вторыми на этапе в Лейк-Плэсиде, так что все было отнюдь не так плохо.

12:20

А вот и поминутный порядок выступления сегодня — надо отнять от указанного времени два часа, чтобы перевести его в московское (кликайте на изображение, и оно увеличится):

12:15

Как российские пары зажгли в короткой программе, можно узнать в нашем онлайне (там есть и видео выступлений):

12:10

По итогам короткой программы все четыре российских дуэта возглавили турнирную таблицу. Лидируют Ксения Ахантьева и Валерий Колесов, на втором промежуточном месте — Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, на третьем — Диана Мухаметзянова и Илья Миронов, а на четвертом — Станислава Вислобокова и Алексей Брюханов.

12:05

Прокаты начнутся в 12.55 по московскому времени.

12:00

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы спортивных пар на этапе Гран-при в Челябинске.