онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
До шансона не дойдет: брата Кокорина зовут в «Ласковый май»

«Не будет ни на кого кидаться»: Кокорина ждут в «Ласковом мае»

Кирилла Кокорина, младшего брата нападающего «Зенита» Александра Кокорина, пригласили стать участником группы «Ласковый май». Продюсер коллектива Андрей Разин выразил готовность дать осужденному за хулиганство и побои 19-летнему молодому человеку возможность работать с преподавателями и заниматься музыкой, когда он отбудет наказание.

Кирилла Кокорина, младшего брата форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина, могут пригласить в состав группы «Ласковый май». Об этом в комментарии РИА «Новости» заявил продюсер музыкального коллектива Андрей Разин.

По словам Разина, Кокорин-младший после некоторого периода обучения будет готов выходить на сцену и не станет больше нападать на людей.

«Как продюсер группы «Ласковый май» хочу пригласить Кирилла в группу после освобождения из мест лишения свободы. Мы готовы дать ему учителей, которые помогли бы ему заниматься музыкой. Тогда он мог бы выходить на сцену, ведь он хороший парень… Мне кажется, что Кирилл больше не будет ни на кого кидаться», — заявил он.

Отметим, что пик популярности группы «Ласковый май», многие участники которой были подростками из детских домов, пришелся на конец 1980-х годов, когда ее слушали миллионы советских людей всех возрастов. Большую роль в ее успехе сыграла мощная пиар-компания, проведенная как раз продюсером Разиным.

Официально группа перестала существовать в 2000 году, после ухода ее солиста Юрия Шатунова, впоследствии объявившего о начале сольной карьеры. Однако девять лет спустя «Ласковый май» получил новый всплеск популярности и вернулся на сцену уже без Шатунова, так что у Кирилла Кокорина есть все шансы стать новой звездой коллектива.

Ранее Кирилл Кокорин вместе со своим братом, а также игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым и выступающим в любительской лиге Александром Протасовицким 8 октября 2018 года приняли участие в двух драках в центре Москвы.

По данным следствия, сначала компания друзей на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а после, уже в кафе, напала на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин пытался успокоить футболистов, но тоже получил удар по лицу.

Впоследствии братья Кокорины были приговорены к полутора годам лишения свободы, тогда как хавбек «Краснодара» — на год и пять месяцев.

Поскольку обвиняемые содержались под арестом в СИЗО с октября прошлого года, Кокорины должны отсидеть в колонии еще 7,5 месяцев, а Мамаев и Протасовицкий — 6,5. Защита футболистов намерена апелляции на решение суда.

По действующему законодательству осужденные имеют право написать заявление о желании отбывать наказание в СИЗО, если срок их заключения не превышает трех лет. Уже известно, что Кокорин-старший не будет подавать соответствующее прошение. Для возможности УДО футболистам необходимо пробыть в колонии некоторое время, подчеркивает адвокат игрока Андрей Ромашов.

«Суд никогда не определяет УДО, если не отбыли срок на зоне. Пребывание в СИЗО не отвечает задачам перевоспитания. Им нужно пробыть в колонии, чтобы было УДО. Поэтому нет смысла отказываться от апелляции. Она будет назначена месяца через два, может, три или полтора. Надеюсь, суд проявит гуманность и снизит срок», — приводит слова адвоката газета «Известия».

Спортивное будущее Кокорина и Мамаева пока под вопросом. Юрист полузащитника «Краснодара» рассказал, что клуб не сможет расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. Рассмотрение апелляции — долгий процесс, на который может уйти несколько месяцев, в этот период «Краснодар» не имеет права аннулировать соглашение с Мамаевым. Этот факт подтвердил и глава профсоюза футболистов Александр Зотов.

Ожидается, что Павел будет числиться в составе краснодарского клуба до окончания срока договора – до 31 декабря.

«Зенит» в свою очередь пока не высказывал желания избавляться от Кокорина. По итогам этого сезона футболисту будет вручена медаль за победу в чемпионате России, хотя Александр успел помочь команде лишь в трех матчах. Также главный тренер петербуржцев Сергей Семак неоднократно говорил о желании продолжить работу со звездным игроком, когда он отбудет наказание.

Контракт экс-форварда сборной России с петербуржцами истекает уже этим летом, и, по информации ряда СМИ, «Зенит» намерен продлить соглашение с 28-летним футболистом. Как сообщает ФАН, руководство сине-бело-голубых хочет существенно снизить Александру зарплату.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».