Неверные диагнозы: «Спартак» едет на Урал без защиты

«Спартак» отправился в Екатеринбург без Боккетти и Луиса Адриано

Московский «Спартак», продолжающий борьбу за место в еврокубках и еще не потерявший теоретических шансов на попадание в Лигу чемпионов, отправился на матч 27-го тура Российской премьер-лиги против «Урала» без целой группы важных футболистов основного состава.

Московский «Спартак», самая обсуждаемая и, вероятно, многострадальная (если забыть о махачкалинском «Анжи» с его финансовыми проблемами, команда Российской премьер-лиги (РПЛ), продолжает борьбу за попадание в пятерку чемпионата по итогам сезона, то есть за место в Лиге Европы.

Теоретически красно-белые могут даже закончить турнир РПЛ в тройке и заработать себе, как в прошлом сезоне, квалификацию Лиги чемпионов.

Правда, пока вопрос главным образом стоит в сохранении пятого места, на котором подопечные Олега Кононова располагаются в данный момент времени. И предстоящий 4 мая матч с «Уралом» в Екатеринбурге в этом плане обещает быть крайне сложным.

Главный тренер десятикратных чемпионов России испытывает серьезные кадровые трудности. Так, в Екатеринбург вместе с командой, как сообщил «Р-Спорт», не полетели бразильский форвард Луис Адриано и итальянский центральный защитник Сальваторе Боккетти.

Интересно, что нападающий не выходит на поле уже на протяжении двух недель, хотя изначально пресс-служба клуба сообщала, что Адриано получил лишь ушиб.

Что касается итальянца, то он пропустил две недели, после этого полностью отыграл матч против казанского «Рубина», но снова столкнулся с проблемами со здоровьем.

Кроме того, операцию на мениске перенес 3 апреля французский защитник спартаковцев Самуэль Жиго, который большую часть сезона восстанавливался после разрыва крестообразной связки, полученного в игре первого круга против «Зенита».

Центральный защитник вернулся в строй в начале апреля и полностью отыграл матчи против ЦСКА, «Ростова» и «Енисея», после чего медицинская служба клуба диагностировала у него ушиб.

Однако диагноз не подтвердился, и в итоге футболисту потребовалась артроскопическая операция на мениск, из-за которой он теперь вернется в строй через месяц.

Похожая ситуация произошла и у молодого правого защитника команды Николая Рассказова, завоевавшего в нынешнем сезоне себе место в основном составе.

21-летний футболист получил повреждение в конце игры против «Енисея», где он отметился своим первым голом в элите российского футбола, и сначала доктора клуба диагностировали у нег ушиб, на деле оказавшийся переломом, из-за чего защитник уже не выйдет на поле в нынешнем сезоне.

В итоге в распоряжении Кононова к матчу на Урале остался лишь один центральный защитник первой команды - Георгий Джикия. Вероятно, в паре с ним на поле против «шмелей» с первых минут выйдет Илья Гапонов, уже отыгравший матч в Туле против «Арсенала».

В итоге в Екатеринбурге к команде присоединились игроки «Спартака-2» голкипер Артем Поплевченков и центральный защитник Артем Мамин, которые, в случае необходимости, могут появиться на поле.

Напомним, «Спартак» на данный момент имеет за четыре матча до конца чемпионата 40 очков, отставая на четыре балла от столичных армейцев и на один опережая «Арсенал».

«Урал» имеет 33 очка и ведет борьбу за то, чтобы избежать стыков за выживание. При этом оранжево-черные в нынешнем сезоне являются крайне неудобным соперником для спартаковцев, которых они не только обыграли в первом круге в Москве (2:1), но и выбили из Кубка страны в четвертьфинале (1:1, 1:0).

Напомним, что когда Кононов приходил в «Спартак» после Массимо Карреры и короткого периода временного управления Рауля Рианчо, его задачами были попадание через чемпионат в Лигу чемпионов, выход в плей-офф Лиги Европы и победа в Кубке России. В итоге на данный момент красно-белые уже не достигли двух целей и почти наверняка не смогут пробиться в ЛЧ.

Помимо терзающих клуб весь сезон внутренних противоречий и слухов, отставок по окончании сезона вице-президента Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова, недавно стало известно, что уволен может быть и глава медицинского штаба Михаил Вартапетов, которому в вину вменяются неправильные диагнозы игрокам и в целом низкое качество работы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».