онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Первый четверной сделала у Тутберидзе»: откровения Медведевой

Четверной прыжок и общение с Загитовой: Медведева подвела итоги сезона

Фигуристка Евгения Медведева рассказала о своих взаимоотношениях с иностранными подопечными Брайна Орсера и подвела итоги прошедшего сезона. Также двукратная чемпионка мира ответила на вопрос, общается ли с кем-нибудь из российских спортсменов.

Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева в интервью Sport24 рассказала об атмосфере в группе канадского специалиста Брайана Орсера, под руководством которого начала тренироваться после ухода от Этери Тутберидзе.

Фигуристка занимается в клубе The Toronto Cricket Skating & Curling Club, где также подготавливаются к соревнованиям такие титулованные спортсмены, как двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, победительница Игр 2018 года в командном зачете Габриэль Дэйлман, бронзовый медалист финалов Гран-при Чха Чжун Хван и победитель командного чемпионата мира Джейсон Браун.

«Социальные сети показывают лишь малую толику нашего общения в «крикете»!

Конечно, мы болеем друг за друга и поддерживаем не только на стартах, но и в тренировочном процессе. У нас очень дружный международный коллектив.

Наверно, это уже ни для кого не секрет», — рассказала Медведева.

В марте 2019 года фигуристка заявила, что к следующему сезону Орсер начнет обучать ее четверным прыжкам. До этого канадский специалист не позволял подопечной исполнять такие сложные элементы, так как считал, что тело спортсменки «нужно сделать сильнее».

«Я поняла необходимость четверных примерно два года назад, когда пробовала сальхов на удочке еще будучи в группе Этери Георгиевны. Могу сказать, что поняла это не я одна, а весь тренерский коллектив.

Однако в тот момент нужно было входить в сезон и сохранять в форме существующий контент для участия в международных турнирах», — поделилась воспоминаниями девушка.

По мнению серебряного призера Олимпиады, фигурное катание будет становиться сложнее с каждым днем, и одним из главных атрибутов «усложненного будущего» станут четверные прыжки.

Однако не отсутствие элементов сделало прошедший сезон тяжелым для Медведевой. После завершения сотрудничества с Тутберидзе спортсменка неудачно выступила на двух этапах Гран-при – в Канаде и во Франции, заняв третье и четвертое места соответственно, а на чемпионате России в Саранске взяла лишь седьмую строчку.

Поправил положение фигуристки завершающий сезон чемпионат мира в японской Сайтаме. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) включила спортсменку в заявку на участие в самый последний момент, что и стало стимулом для ученицы Орсера, — она завоевала бронзу мирового первенства.

«Мое начало сезона получилось не из легких… Поэтому несколько завершающих стартов, включая чемпионат мира, считаю для себя в каком-то смысле переломными. Именно с психологической точки зрения. Можно сказать, что у меня присутствует удовлетворение от проделанной работы», — подвела итоги выступлений фигуристка.

Если прошлые прокаты девушка комментирует неохотно в связи с тем, что они дались ей нелегко, то высказаться о предстоящем сезоне Медведева отказалась, так как не хочет «сглазить».

«Моя бабушка говорит: «Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах». Будем работать»,

— подчеркнула фигуристка.

Спортсменка уверила поклонников, что, несмотря на свои тренировки за рубежом, она поддерживает связь с российскими коллегами.

«Мы все общаемся. К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Все заняты тренировками. Тем более что я сейчас нахожусь в несколько другом часовом поясе, это ограничивает мои возможности по общению с друзьями», — отметила девушка.

Известно, что Медведева, находясь в Торонто, продолжает общаться с чемпионкой мира 2015 года Елизаветой Туктамышевой и бронзовым призером зимней Универсиады Станиславой Константиновой.

«Совсем недавно я была на японском шоу Stars on Ice, где выступала вместе с нашими девочками. Нас только трое было русскоговорящих, и мы постоянно общались. Что касается Стаси — она всегда на связи», — заключила фигуристка.

Ледовое шоу Stars on Ice проходило в Осаке с 29 по 31 марта. В нем Медведева выступала на одном льду с олимпийской чемпионкой 2018 года Алиной Загитовой, занимающейся в группе у Тутберидзе, и Туктамышевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».