онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Загитова — изгой? Медведева и Туктамышева веселятся без нее

Почему Загитова игнорирует вечеринки с Медведевой и Туктамышевой

Алина Загитова игнорирует все вечеринки дружной компании фигуристов, участвующих в японской части шоу Stars on ice. В отсутствие олимпийской чемпионки Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева зажигают в боулинг-клубах и ресторанах с друзьями из Канады, Японии и США, жестко шутят друг над другом и катаются по полу от смеха.

Звездная команда фигуристов, выступающих на японском шоу Stars on ice, прибыла в последний город, где ей предстоит порадовать публику, — Канадзаву. Здесь спортсмены будут демонстрировать свои показательные выступления и упрощенные соревновательные программы с 5 по 7 апреля. Стоит отметить, что

во время переезда из Саппоро в Канадзаву Евгения Медведева ходила в черной респираторной маске, словно подхватила простуду.

Однако девушка пребывала в хорошем настроении и не забывала махать рукой снимающим ее репортерам.

В целом, судя по записям в социальных сетях, Медведева очень весело проводит время в Японии — причем почти всегда в компании Елизаветы Туктамышевой.

Поклонники не могут нарадоваться тому, что девушки поддерживают отличные отношения

даже после того, как тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) неожиданно для многих отправил на чемпионат мира вместо Елизаветы Евгению, которая до этого выиграла только один турнир в сезоне — и это был финал Кубка России.

В тот момент Туктамышева даже написала в твиттере, что «в ней убили маленькую девочку, которая все еще верила». Однако прошло время, и теперь фигуристки как ни в чем не бывало выкладывают совместные фотографии и проводят время в различных заведениях.

Так, они в компании еще семи фигуристов посетили боулинг-клуб в Канадзаве. Рядом с российскими спортсменками зажигал Стефан Ламбьель (серебряный призер Игр-2006, ныне — тренер), призер чемпионата мира японка Сатоко Мияхара, американцы Майя и Алекс Шибутани, которые завоевала бронзу Пхенчхана-2018 в танцах на льду, легендарный испанец Хавьер Фернандес, латвиец Денис Васильевс и канадец Эрик Рэдфорд.

Внушительная компания, не так ли? Однако как минимум одной известной фигуристки, которая принимает участие в Stars on ice, не хватало на общих фото. Речь идет об Алине Загитовой.

Судя по всему, олимпийская чемпионка проводит время в каких-то других местах и не посещает вечеринки развеселой компании,

которая до похода в боулинг уже успела совершить ночную вылазку в магазин и зажечь в караоке.

Возможно, это объясняется тем, что рядом с Загитовой находится мама, которая против вечерних активностей. Так или иначе, пока Медведева с Туктамышевой ходят по тусовкам, Алина фотографируется возле памятника «Российским военным морякам»…

… и посещает питомники собак, рассказывая, как скучает по своей Масару.

Тем временем Медведева и Туктамышева шалят в боулинге: на одном из снимков российские фигуристки и вовсе разлеглись на полу перед дорожкой, не в силах сдержать смех.

У Евгении, как выяснилось, не очень хорошо обстоят дела с техникой броска, за что ее даже в шутку высмеял канадец Рэдфорд. Фигурист выложил в своем инстаграме фото четырех девушек, замерших в позе перед тем, как отправить шар на дорожку, и написал: «Один из этих снимков отличается от остальных. Назовем это «техникой мед-веда».

На изображении видно, как Медведева застыла в смешном положении, словно борец сумо перед поединком, и зажала шар руками между ног.

Фигуристка мгновенно отреагировала на эту шутку, написав в комментариях «Евгения. Частные уроки по боулингу. Дорого».

Фанаты принялись утешать ее и отправлять сообщения в стиле «Ну зато ты умеешь кататься», на что россиянка отвечала благодарностью.

Более того, Медведева даже решила поиронизировать над собственной техникой и выложила в инстаграме видео очередной провальной попытки. Шар покатился куда-то в сторону и с трудом снес две кегли. Убедившись в своей неудаче, фигуристка резко повернулась на камеру и скорчила забавную рожицу.

Подпись к этому видео гласит: «Это был страйк! Ты просто моргнул!»

Однако боулинг — далеко не единственное развлечение дружной компании. До этого звезды все вместе посетили японский ресторан. Майя Шибутани поделилась фотографией с этого похода, подписав ее «Суши с друзьями!»

Известно, что Загитова тоже является ярой любительницей суши. Однако и эту совместную вылазку она не посетила. Такое ощущение, что ученица Этери Тутберидзе видится с другими фигуристами только на льду — во время самого шоу и тренировок.

Возможно, определенную роль в этом играет то, что состав группы довольно интернациональный и общение там происходит на английском языке, которым олимпийская чемпионка не владеет.

Однако в интервью для сайта ФФККР Загитова как-то признавалась, что языковой барьер никогда не являлся непреодолимым препятствием для нее.

«Я не говорю по-английски, но это мне не мешает общаться. Многие ребята пытаются говорить по-русски, учат какие-то фразы. Иногда это выглядит смешно. Но мне все это очень нравится. После чемпионата мира шоу в Японии — самое то», — говорила спортсменка.

Так что ее отсутствие абсолютно на всех фотографиях с вечеринок дружной компании фигуристов, участвующих в Stars on ice, выглядит немного странно.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».