Тусовки Медведевой и Загитовой: фигуристки не вернулись домой

Вечеринки Медведевой и роковые образы Загитовой: что творится в Японии

Съемки Алины Загитовой в роковых образах для гламурных журналов, ночные похождения и вечеринки в караоке Евгении Медведевой, откровенные наряды Елизаветы Туктамышевой — «Газета.Ru» рассказывает, как лучшие российские фигуристки проводят время в Японии.

Три топовые российские фигуристки Алина Загитова, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева в настоящее время принимают участие в гастрольном туре Stars on ice, переезжая по городам Японии и демонстрируя свои показательные номера, а также упрощенные соревновательные программы, с которыми они выступали в сезоне-2018/19.

Позади остались гала-концерты в Осаке, которые состоялись практически сразу после чемпионата мира, с 29 по 31 марта. Сейчас шоу продолжается в Саппоро, после чего фигуристы переедут в Канадзаву, где будут зажигать с 5 по 7 апреля.

«Газета.Ru» рассказывает, как фигуристки проводят время после основной части сезона.

Алина Загитова

Первое время олимпийская чемпионка Пхенчхана баловала своих поклонников живописными фотографиями на фоне цветущей сакуры…

… а также из замка в Осаке, где Загитова предстала в не совсем привычном для себя образе «крутой девчонки» с огромными солнцезащитными очками и в элегантном пальто.

Кроме того, ученица Этери Тутберидзе успела посетить питомник собак японской породы акита-ину: именно там родилась ее Масару, которую фигуристке подарили вскоре после победы на Олимпийских играх — 2018.

Тогда в Москве была организована целая церемония по этому поводу: живой подарок спортсменке вручил японский политик Такаси Эндо, который также является председателем Общества охраны собак акита-ину, а мероприятие посетил даже премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Теперь Масару является лучшим другом Загитовой, и фигуристка признавалась в своем инстаграме, что очень скучает по ней во время разлуки.

Также новоиспеченная чемпионка мира нашла время для общения с представителями СМИ. Так, она дала интервью японскому гламурному журналу и даже поучаствовала в фотосессии, где предстала в образе роковой девушки.

И все это — между тренировками для участия в шоу и посвященными ему пресс-конференциями.

К слову, на шоу Загитова показывает свой горячий показательный номер под саундтрек из фильма о Ларе Крофт Survivor. В облегающих штанах из темного латекса и таком же топике фигуристка исполняет несколько тройных прыжков. Причем японцы аплодируют фигуристке не только на прыжковых элементах, но и просто на вращениях и вертикальном шпагате, а всю вторую часть номера ритмично хлопают уже без перерывов. Это говорит об особенной любви болельщиков — так приветствуют совсем немногих.

Евгения Медведева

Двукратный серебряный призер Пхенчхана тоже периодически постит фотографии с цветущей сакурой и осведомляется у подписчиков, как там погода в их городе.

Однако свободное время Медведева, кажется, проводит отнюдь не в питомниках акита-ину. Так, она решилась на ночную вылазку за продуктами с другими фигуристами, участвующими в шоу.

Чуть позже эта же компания отлично провела время в караоке, распевая хором по-английски, и Евгения там тоже присутствовала.

В рамках шоу Медведева исполняет свою короткую программу сезона-2018/19 под возвышенную музыку из оперы итальянского композитора Джакомо Пуччини «Тоска». Правда фигуристка сократила количество прыжков в этом выступлении. Так же было и во время гала-шоу после чемпионата мира: тогда спортсменка не исполнила вообще ни одного прыжкового элемента.

В тот момент можно было предположить, что спортсменка пошла на такие меры предосторожности, поскольку получила небольшую травму бедра накануне соревнований.

Сумела ли она полностью поправиться к началу шоу, пока неизвестно.

Также Медведева исполняет на Stars on ice показательный номер под композицию Beautiful Mess своего близкого друга — болгарского певца Кристиана Костова. Раньше она показывала три прыжка в этой программе, однако теперь начала делать только один тройной в конце программы.

Во время выступления в Осаке японские зрители резко воодушевились на этом моменте и даже начали аплодировать, хотя до этого сидели в тишине. По окончании выступления они так же тепло проводили Евгению, помахав ей флагами России.

Однако стоит отметить, что, по сравнению с выступлением Загитовой, на арене было довольно тихо.

Елизавета Туктамышева

Если Загитова с Медведевой после японской части Stars on ice продолжат колесить по шоу (Алина — в России, Евгения — в Южной Корее), то Туктамышеву ждет участие в официальном турнире — командном чемпионате мира. Эти соревнования пройдут в Фукуоке с 11 по 14 апреля.

А пока ученица Алексея Мишина не по-детски зажигает на шоу, исполняя там свою произвольную программу сезона-2018/19 под песню You don't love me Каро Эмеральд.

Также спортсменка принимает участие в номере-открытии концерта, катаясь там в весьма откровенном темном платье.

Кроме того, судя по социальным сетям, Туктамышева часто проводит время с Медведевой. Девушки однажды даже обменялись очень милыми постами.

«Люблю эту фотку с деткой Женей Медведевой», — написала Елизавета.

«Люблю эту фотку фотки с деткой Лизой Туктамышевой», — ответила Евгения, поделившись снимком из инстаграма приятельницы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».