Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Наказали сами себя»: ЦСКА задвинул чемпионские амбиции

ЦСКА упустил победу над «Уфой» в матче 21-го тура РПЛ

Московский ЦСКА сыграл вничью (2:2) с «Уфой» в 21-м туре РПЛ. Армейцы по ходу игры вели в два мяча, однако в самой концовке игры дважды пропустили в нелепых ситуациях, таким образом серьезно пошатнув свои позиции в борьбе за чемпионство. Главный тренер красно-синих Виктор Гончаренко считает, что его футболисты наказали сами себя.

В матче 21-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) одной из главных сенсаций стал результат матча ЦСКА – «Уфа». Армейцы, контролируя всю игру и ведя со счетом 2:0, за считанные минуты до конца встречи умудрились дважды пропустить. Поединок завершился со счетом 2:2.

Таким образом, ЦСКА не смог вырваться на чистое второе место в турнирной таблице. Сейчас армейцы имеют в своем активе 37 очков и занимает четвертую позицию, уступая «Краснодару» (38), столичному «Локомотиву» (38) и «Зениту» (44).

Главный тренер москвичей Виктор Гончаренко не скрывал после ничьи, которая стала сродни поражению, свое разочарование. По мнению наставника ЦСКА, его футболисты наказали сами себя.

«Тяжело принять такой результат. До 2:1 игра проходила под нашим полным контролем.

Сложно сказать, что произошло в концовке. Наверное, сами себя наказали.

Что ж, не встает тот, кто не падает. Наверное, нам надо пройти эту школу. В ситуациях, когда нам забивали и первый, и второй гол, сказалась нехватка опыта», — приводит слова специалиста ТАСС.

В центре обороны ЦСКА играл 19-летний Игорь Дивеев, арендованный армейцами у «Уфы» зимой. Кроме того, еще один бывший игрок команды из Башкортостана – Иван Обляков – провел на поле весь матч. Как признался Гончаренко, ЦСКА часто страдает из-за недостатка опыта, однако он считает, что подобная школа необходима команде.

«Если атака два забивает, вопросы не к ней. Мы могли лучше сыграть в защите.

Не жалею ли, что выпустил Дивеева? Он должен набить какое-то количество ошибок и быстрее учиться.

Дело и не в доверии. Наверное, у нас вариантов особенно не было», — считает Гончаренко.

Из-за травм ЦСКА не смогли помочь нападающий Абель Эрнандес, полузащитники Алан Дзагоев и Константин Кучаев, а также пропускавший матч из-за перебора желтых карточек основной защитник Хердур Магнуссон.

Красно-синие считались безоговорочным фаворитом игры, поскольку «Уфа» идет в зоне вылета и лишь несколько дней назад уволила главного тренера Дмитрия Кириченко. Его место занял Вадим Евсеев. Он уверен, что ЦСКА должен был выигрывать, ведь к 64-й минуте вел в два мяча благодаря голам Федора Чалова и Николы Влашича, однако его команде удалось оставить за собой концовку.

«Соперник был сильнее и должен был выигрывать. Так складывается футбол — надо играть до конца. Мы доиграли концовку», — отметил Евсеев.

Для 20-летнего Чалова гол в ворота «Уфы» стал 11-м в текущем сезоне РПЛ. Он продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров чемпионата.

«Что послужило причиной перелома в игре? Во-первых, мы забили мяч. Когда остается один гол, любая ошибка может сказаться. Соперник был на нашей половине, угловой подавал. Когда вратарь поймал мяч, я крикнул ему, чтобы он пошел в атаку», — добавил тренер.

«Уфа» смогла отыграться благодаря нерасторопностью в защите ЦСКА. На 87-й минуте голом отметился вышедший на замену в первом тайме хавбек Ловро Бизяк, а на 93-й сравнял счет форвард Сильвестр Игбун.

Полузащитник уфимской команды Игорь Безденежных, ставший одним из лучших футболистов своей команды в матче с ЦСКА, рассказал, за счет чего «Уфе» удалось дожать армейцев и вырвать ничью.

«Нам тренер всегда говорил, что надо верить до конца и бороться. Слава богу, сегодня получилось. В перерыве тренер подкорректировал игру, сказал, чтобы мы верили в свои силы, и все будет хорошо. После первого гола очень хотели забить второй, у нас получилось. После игры он нас поздравил и еще раз сказал, что главное — верить в свои силы», — цитирует футболиста «Чемпионат.com».

«После сегодняшней ничьей команда воодушевилась, и это поможет нам двигаться дальше»,

— заключил он.

Ничья с ЦСКА глобально не улучшила положение дел «Уфы» в турнирной таблице. Команда идет на предпоследнем месте, имея в своем активе 17 очков. Команда Евсеева отстает от идущего в зоне переходных матчей «Анжи» на один балл.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Новости и материалы
Стали известны особенности самого молодого поколения потребителей
В Госдепе не стали комментировать возможные встречи дипломатов США и РФ
Впервые в России после развода делили не имущество, а эмбрион
РИА Новости: за ВСУ воюют члены мотоклуба Bandidos
В России составили портрет заемщика по семейной ипотеке
Министерство юстиции США обжалует решение о прекращении дела Трампа о секретных документах
Россиянам рассказали, как сохранить работоспособность в жару
Платежная система «Мир» заработала в Мьянме
Ученые выяснили причину увеличения продолжительности дня
Солдат ВСУ заявил, что Киев не волнуют проблемы больных мобилизованных
Эксперт рассказала, что делать, если ваши пароли утекли в сеть
Назван город, в который россияне хотят поехать на экскурсию
Маск будет каждый месяц тратить $45 млн на предвыборную кампанию Трампа
В России выросло производство одежды
Антрополог объяснила, зачем россияне локализуют мемы о покушении на Трампа
В Боснии и Герцеговине призвали проверить высказывания о производстве БПЛА для ВСУ
Силы ПВО сбили в Ростовской области девять беспилотников
На севере Ирака произошел пожар возле военного аэродрома
Все новости