онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Фигурное катание / Чемпионат мира
Удивили туристов: как Путин и Лукашенко покатались на лыжах

Путин и Лукашенко покатались на горных лыжах в Сочи

Президент России Владимир Путин покатался на лыжах вместе с белорусским коллегой Александром Лукашенко на одном из склонов в Сочи. В горно-туристический центр политики прибыли, переодевшись в лыжные костюмы, однако туристы, распознав Путина и Лукашенко, сильно удивились. Также президент России заявил, что в будущем может попробовать прокатиться на сноуборде.

Президент России Владимир Путин провел встречу со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи. В ходе беседы глава государства предложил белорусу сделать небольшой перерыв и прокатиться на лыжах на одном из сочинских склонов.

Реклама

«Пообщаемся в такой неформальной обстановке, у нас будет возможность встретиться и сегодня, поговорить и завтра, и послезавтра. Надеюсь, у вас будет время, чтобы хоть немножко отдохнуть, хотя бы несколько часов», — передает слова Путина ТАСС.

При этом президент Белоруссии заявил, что в свободное от многодневных переговоров время уже воспользовался возможностью опробовать несколько трасс в Горно-туристическом центре.

«Спасибо за те трассы, которые были подготовлены, и сопровождающие лица, которые вместе со мной приехали, очень довольны были. Мы уже прокатились по трассам сочинским: для меня это родной дом»,

— сказал Лукашенко, отметив, что со времен СССР инфраструктура в Сочи значительно улучшилась, а занятие горнолыжным спортом стало комфортнее и безопаснее.

13 февраля оба политика все-таки встретились в неформальной обстановке и, переодевшись в лыжные костюмы, посетили горно-туристический центр в Сочи. При этом на период приезда Путина и Лукашенко спортивный объект перекрывать и не стали. Всем туристам и желающим был открыт доступ к трассам.

Главы двух стран протестировали два синих склона, длиной около 1 км каждый. По итогам заезда Путин поделился своими впечатлениями от качества трассы.

«Нормально»,

— сказал президент России.

К слову, один из туристов, пообщавшись с главой государства, подметил, что в первой половине дня трасса выглядела в лучшем состоянии, на что политики ответил «утром мы работали».

Также у Путина поинтересовались, пробовал ли он кататься не на горных лыжах, а на сноуборде. По словам президента, данной возможности у него еще не было, но при этом не исключил, что в будущем попробует встать на доску.

«Может быть в следующий раз. Лыжи благороднее»,

— заявил он. Примечательно, что в прошлом году во время декабрьской пресс-конференции Путину предложили прибыть с визитом в Карачаево-Черкесию и покататься на лыжах в местном горнолыжном центре. Президент данное приглашение принял и пообещал найти время в своем графике для этого.

«Мне бы очень хотелось это сделать, но я в любом случае вас поздравляю с развитием туристического дела. Республика развивается, это конкурентное преимущество республики в развитии курортов подобного рода. Уверен, что это будет развиваться и дальше, но если смогу, я с удовольствием приеду», — заявил он.

Интересно, что накануне Путин в шутливой рассказал о возможных планах начать карьеру хоккеиста. Случилось это на встрече с представителями общественности по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», целью которого является увеличение объемов жилищного строительства. В ходе беседы к главе государства обратился один из участников общества, который представил сторону обманутых дольщиков. Так, он попросил президента о помощи, отметив общие с ним интересы.

«Я как бывший хоккеист прошу: помогите, как хоккеист хоккеисту, а я вам всегда шайбу отдам, и вы забьете свой хороший гол», — сказал дольщик.

Путин в свою очередь заявил, что хоккеем интересуется, однако в силу занятости выйти на лед с клюшкой у него не хватает времени.

«Ну, хоккеист я еще тот. Я все-таки занимаюсь сейчас другой работой, потом, может, перейду в профессиональную хоккейную лигу, когда у меня будет меньше обязанностей по сегодняшнему месту работу. Но мы помогаем из федерального уровня, мы в рамках межбюджетных отношений учитываем проблемы регионов, связанных с вопросом обманутых дольщиков», — приводит слова Путина РИА «Новости».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».